바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 금마초 20.07.15 17:39 답글 신고
    좀 오래된 SUV 2~3시간만 타도 승차감 안좋아서 멀미하는 체질인데
    SM6 승차감 하도 욕먹어서 장거리 탈때 걱정했는데
    서울 부산갈때 다른 국산 중형들과 뭐 크게 다르지 않았던...
    SM6 타고 멀미나서 못타겠다는 사람은 시내버스도 못탈 사람일듯
    답글 4
  • 레벨 중위 3 팔리사줘이드 20.07.15 20:21 답글 신고
    개인적으로 sm6 뒷좌석 승차감이 과속방지턱 넘을 때만 제외하고 소문과 달리 괜찮았습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 kikilj 20.07.17 20:02 답글 신고
    보배는 뭐 현기 알바들 천지니~
    답글 2
  • 레벨 소령 2 오우예 20.07.15 11:44 답글 신고
    1.8터보 궁굼 !
    근데 1.3 가격 너무높은것같은데....
    바뀐 부분들이 궁굼하네요
    이차는 결함 없기를 !!
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.07.15 16:38 답글 신고
    이제는 좀 보일려나? 생긴건 참 이뻤는데 승차감 평이 무서워서;
  • 레벨 대령 3 CruD 20.07.15 16:42 답글 신고
    과연 MVS와 하이드로 부시가 어느정도
    승차감 개선해줄지.. 승차감만 개선되면
    참 괜찮은찬데..시승기 나와봐야 알겄네..;;
  • 레벨 원수 금마초 20.07.15 17:39 답글 신고
    좀 오래된 SUV 2~3시간만 타도 승차감 안좋아서 멀미하는 체질인데
    SM6 승차감 하도 욕먹어서 장거리 탈때 걱정했는데
    서울 부산갈때 다른 국산 중형들과 뭐 크게 다르지 않았던...
    SM6 타고 멀미나서 못타겠다는 사람은 시내버스도 못탈 사람일듯
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 20.07.16 23:16 답글 신고
    토션빔만 아니어도 벌써 샀을건데...뉴아트에서 e300으로 걍 넘어왔네유..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.17 05:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ멕이네요ㅋㅋㅋ중형인데 승차감이 버스수준이다
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 20.07.17 13:08 신고
    @한가닥안해본사람없다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 앙베추 20.07.19 16:39 답글 신고
    초기모델 뒷좌석에 의전당해본바,,,꽤 놀랐음니다,,,이런차가 왜 욕을먹지????
    솔직허니 제차 익스플로러보다 훨 편안해서 놀랐지요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 팔리사줘이드 20.07.15 20:21 답글 신고
    개인적으로 sm6 뒷좌석 승차감이 과속방지턱 넘을 때만 제외하고 소문과 달리 괜찮았습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.07.15 20:47 답글 신고
    sm6 올체인지 할때 한참 지나지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 뽈가 먹냐~~~~ ㅎㄷㄷ 엔진을 바꾸면 차체도 바꿔라~~~ 유럽놈들 투자를 아예 안하네~~
  • 레벨 병장 바른생활21 20.07.15 21:39 답글 신고
    AM링크라 불리는 토션빔은? 멀티링크로 안바꿔? 토션빔 그대로 사용? 또 경쟁사는 내비등 모니터 있어도 공조장치등 스위치 별도로 빼는데, 아직 터치 스위치 사용중? 이거 디게 불편하던데.....
  • 레벨 병장 바른생활21 20.07.15 21:40 답글 신고
    SM6은 엔진이 문제가 아니다! 토션빔 어뜨케 할끄야? 시판중인 중형차 최초이자 유일한 토션빔 링크 사용 SM6...!!!!
  • 레벨 소장 XT 20.07.16 00:18 답글 신고
    최초는 아님
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.07.15 22:01 답글 신고
    매뉴얼에 에어컨필터 교체방법은 안나와있는거 보면 개선을 안했나 봅니다.
    에어컨필터 하나 교체하기 위해 정비소가야 하는 번거로움 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Gratio 20.07.15 22:18 답글 신고
    중형차에 토션빔 ;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소위 3 중고차천만원전액할부 20.07.15 23:05 답글 신고
    k5는 그러려니하는데 이차도 의외로 양아치새끼들이 많음 기도안찰 노릇임 줫도 심장병 제로백 10초짜리 타는놈들이 뭐그리 밟는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차선 화물차땜에 잠깐 추월할려고 1차로가면 그새 똥꼬찌름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이튼 차가 날렵하게 생기면 양아치들 1픽임
  • 레벨 준장 아포 20.07.16 08:48 답글 신고
    토션빔이 꼭 나쁜것만은 아닙니다! 아시겠어요??? 무작정 비판하지는 맙시다. 하지만 SM6의 토션빔은 나쁜 토션빔 맞습니다. 말이되냐 토션바 똥차
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.07.16 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내글이 자꾸 어디갔나... 했더니.. 어떤 ㅅ ㄲ 가 계속 신고 눌렀나 보네????
  • 레벨 중장 해탈과열반 20.07.16 11:12 답글 신고
    나는 대시보드의

저 쥐포 무늬 정말 싫다.
  • 레벨 소장 pridessun 20.07.16 12:43 답글 신고
    sm6 1.8 가격이랑 k7 2.5 가격이 동급이더군요
  • 레벨 훈련병 문리버009 20.07.16 15:59 답글 신고
    터보엔진인 SM6 1.8하고 자연흡기인 2.5 엔진 스펙은 이렇습니다.

SM6 1.8터보 225마력 30.6 토크 / K7 2.5 198마력 25.3토크
  • 레벨 대위 3 E100 20.07.16 20:09 답글 신고
    그래서 하고싶은 말이 k7보다 대단하다는 거야?

그럼 말리부 2.0터보는 k73.0과 동급이야? ㅋㅋㅋ

자연흡기와 터보엔진에 특성이 뭔지 보고나오세요

스팩만 따짐 다 말리부 사지 뭐하러 세금 자동차값 더주고 고배기량 자연흡기 엔진을사 ㅋㅋㅋ

쉐보레 자연흡기6.2엔진 터보차에 비해 마력 안나온다고 병신이란 소리와 동급이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.07.19 00:20 답글 신고
    터보고 나발이고 출력 높은 놈이 동력에선 상급이지. 25.3토크(휸기 2500cc) < 30.6토크(sm6).

기존 sm6 1.6터보(190마력, 26.5토크) 얹고 제로백 7초대였으니, 이번 30.6토크면 6초 후반은 나오겠네.
  • 레벨 원사 3 와피덕 20.07.16 16:39 답글 신고
    1.3 세금 엄청적네요. 1년 23만원대인데 연납하면 20만원극초반
  • 레벨 중위 1 산토스 20.07.17 14:01 답글 신고
    안살거같다..
  • 레벨 원사 3 kikilj 20.07.17 20:02 답글 신고
    보배는 뭐 현기 알바들 천지니~
  • 레벨 소장 미스치 20.07.20 03:05 답글 신고
    욕먹으면 일단 현기알바로 몰고가기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 발테리보타스 20.07.22 04:50 신고
    @미스치 발끈하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 건들면문다 20.07.17 23:54 답글 신고
    준준형까진 이해하나 중형차에 토션빔이라...이해가 안가네요;;
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 20.07.18 09:32 답글 신고
    하체가 아우디 A4보다 저질인 차가 뭐라는거지?(A4서부터는 무조건 멀티링크 탑재)

4륜도 안되고 4WS 도 미탑재에(정작 프랑스 쪽에는 붙어나옴) 그게 부싱만 교환한다고 해결되는 줄 아는 원 메이크 레이싱 조차도 안하는 것들이 뭘 아는가???

현대 조차도 가끔 아반떼컵 엑센트컵(단종되서 과거) 개최하더라

르노 본사는 분명히 레이싱 DNA가 있지만 르노삼성은 아니다. 르노삼성은 열정도 없고 의지도 없다. 김여사 전용 차만을 만드는 그들에게 경의를 표한다.
  • 레벨 소장 XT 20.07.18 14:56 답글 신고
    대체 프랑스에선 4WS 붙어 나온다는 루머가 어디서부터 시작된건지 모르겠네요. 상위트림 전용 옵션인데.
    물론 옵션으로라도 선택 못하게 한건 욕먹어야함
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.07.18 22:33 답글 신고
    SM6를 보고 가슴이 두근거릴 줄이야...멋있다
  • 레벨 대위 3 걸뽀나스나 20.07.19 20:56 답글 신고
    그래봤짜 새 심장병...................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 않나가~~ㅉㅉㅉㅉㅉ..............
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 20.07.19 23:12 답글 신고
    1.3TCe는 제로백 9초 언저리니까, 동급 2.0자연흡기 중형차들보다는 잘 나갈테고
    1.8TCe는 일반유 기준으로도 7초 초반정도(스톨 스타트하면 6초극후반)로, 동급 중형차 1.6터보들보다는 1초정도 빠르죠.

기존 페이스리프트 전 1.6 TCe도 스톨스타트 7.2초(오토뷰 등)/ 일반 가속 7.6초정도였는데, 동급 DN8이나 K5 3세대 1.6터보보다는 0.5초정도씩 빨랐습니다.

문제는 가장 많이 팔리는 2.0 GDe가 굉장히 초반 굼뜨는 현상이 있었다는거지만요.
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 20.07.19 23:10 답글 신고
    https://cafe.naver.com/iloveeng2000/1789009

SM6 장단점, 결함, TIP 등이 정리된 글입니다.
    전체 공개로 되어있어서 링크 타고가시면 바로 보일겁니다.

SM6이 초기연식이 잔결함& 승차감문제가 심각해서 너무 쓰레기취급 당하는 차죠. 궁금하신 분들 한 번 글 읽어보시면 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 소장 미스치 20.07.20 03:06 답글 신고
    상위트림 3400이면 풀옵하면 얼마까지 찍으려나 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.07.20 09:18 답글 신고
    중형차 암꺼나 타도 뭐가 다른지 모르는 일반인들이 승차감이 나쁘다 생각 한다는 건 게임 오버.

이세상에 토션빔 쓰는 고급세단은 없음!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.07.20 14:22 답글 신고
    토션빔은 좋아봣자 토션빔이지..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장