바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 R5Q 11/03 14:30 답글 신고
    이야~ 풀LED 헤드라이트네....R8V10도 최근 주문량은 풀LED 헤드라이트로 제대로 들어오겠군 기존에 구입하신 분들 짜증나겠네 ㅠ
  • 레벨 병장 유기로 11/03 15:08 답글 신고
    아우디도 한순간 훅 가겠군...
    고만고만한 디자인 너무 길게 가지고 가네.

디자이너 대가리를 갈던지 먼가 변화가 없다면... 훅 갈듯.

한국에서 A/S 참 병신같이 하든데.

폭스바겐그룹의 리스크팩터- 아우디. 중국인들이 뒤돌아서면 끝.
  • 레벨 중위 3 캐시백 11/03 17:01 답글 신고
    공감가는 글이네요, a6오너입니다.a/s 정말 ㅎ ㄷㄷ 하더군요 수리들어가면 수백깨지고 불친절하고...콰토르가 아니라 그런지 차도 그냥그냥 그저그렇고..
    지금 사업차 중국에 있는데 중국에 아우디 정말 많네요..
  • 레벨 상병 베르사채bm7 11/03 17:23 답글 신고
    당연하죠 중국에는 아우디 생산공장이있으니 거기선 거의 국민 차에여~~^^그리고 비엠 벤쓰 아우디 뚝소리나면 수리비 그냥 3백이상~~
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 11/03 17:23 답글 신고
    아우디 as는 매카닉이 고객을 실실 쪼개며 능욕하는 구조
    그리고 독일수입차는 원래 수리비에서 추가 이윤을 남기는게 오래된 전통입니다
  • 레벨 병장 파삿18 11/03 18:03 답글 신고
    아 진짜동감이네요 ㅋㅋㅋㅋ저도 한때 폭스바겐 몰았지만 예전에 고진모터스에서 할때 ASㅎㄷㄷ했죠 진짜 현기차 AS는 아주 고객감동이에요 아우디/폭스바겐은 진짜 최악중의 최악......실력도없고 불친절하고, 배째라그러고 돈까지 강도짓하는넘들....
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 11/04 00:07 답글 신고
    디자인에선 공감안가지만 AS는 이미 유명하죠 김피디님한테도 바가지씌우다 딱걸려 기사한방먹고 이건 끝까지 개선이 안될듯 한국에서 아우디 AS만 개선된다면 정말 판매량증가까지 가지않을까 쉽네요
  • 레벨 병장 정력마왕 11/04 10:11 답글 신고
    아우디는 현재 한국에서 아우디 코리아가 아우디에 대한 기대와 가치를 어떻게 진흙탕속에 쳐박고 있는지... 아는지... 모르는지...곧 댓가를 치르겠지요...-_-
  • 레벨 상사 1 범블비도색 11/03 15:46 답글 신고
    nf소나타
  • 레벨 원사 1 대실 11/03 16:10 답글 신고
    흠..... 전 이번 디자인이....영~

차라리 예전 A8이 더 나은듯 해 보여요~
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11/03 16:23 답글 신고
    오!! LED 헤드램프!!
    우리나라 규제상 수입되지 못하는줄 알았는데
    출시 되는구나~
    영국갔다가 실물봤는데 포스가 구형과는 비교가 안되더라는...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11/03 16:22 답글 신고
    외관보단 내관이 정말 죽이던데~~~에쿠스와 동시대에 태어난차량이 맞나 싶을정도로~
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 11/03 17:51 답글 신고
    샹젤리제거리에서 실물을 본결과,......

이디자인으로 앞으로 7년 버티기는 조금 힘들지 않을까싶네요....

페밀리룩이 아니라 완전 판박이 수준,,,,

그렇다고 별로 안예쁘다는 건 아님...
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11/03 17:54 답글 신고
    재구매율 꼴찌의 위엄이군-.-
    A/S하고 QC나 개선하는게 나을듯..
  • 레벨 병장 파삿18 11/03 18:04 답글 신고
    진짜 정답입니다!!!! AS나 품질은 진짜 고객우롱수준이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 fsefj 11/03 18:01 답글 신고
    같고 싶다 멋져
  • 레벨 이등병 빽두대간 11/03 18:13 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 원사 3 WAU 11/03 18:20 답글 신고
    헐 이게 아우디에 대한 평가라니 충격적인데요.......
    오전모터스는 AS 꽤 맘에들던데...
    예전 BMW탈때 도이치 다닐때랑 뭐 틀린게 없던데..
    예전에 몇몇 사건들 때문에 그런가?
    정작 독일을 비롯한 유럽에선 알아주는데 미국 한국에선 고전하지... 아우디..
    우리나라가 미국에 영향을 받아서 70년대 미국에서 메르세데스가 한창 인기를 끌어서 우리를 비롯한 동남아 남미는 아직도 벤츠에 열광하지..

독일가보면 택시가 다 벤츠인데...E클래스...
    그나라 총리가 뭔차를 타는지알아보면 대세가 어느쪽인지 쉽게 알수 있을듯...
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 11/04 00:53 답글 신고
    아우디 지금도 충분히 잘팔리고 있습니다만?
  • 레벨 원사 3 S550 11/03 18:43 답글 신고
    아우디타본사람은 다신 그 회사제품 안삼... 우리나라기준 ㅋㅋ A/S 배째라, 싫음말고식... 콰트로고 뭐고 씨팔놈들
  • 레벨 소위 1 김본좌 11/03 18:48 답글 신고
    기어봉 빼면 그닥 크게 바뀐건 없던데...풀모델 체인지가 아니라 이건 그냥 페이스리프트급 정도? 벤츠 비엠에서 풀모델 체인지 되면 아우디 한순간에 구형틱하게 돼 버릴거 같음...라이트에 led만 빼면 전면부는 구형하고 거의 구분 못 할듯...
  • 레벨 상병 raintree 11/03 18:49 답글 신고
    11월4일날 초대받았는데..차보다 유명 쉐프가 만드는 요리가 더 관심간다는..
  • 레벨 원사 1 줴이 11/03 18:56 답글 신고
    울지마잉
  • 레벨 소령 1 로미요 11/03 19:42 답글 신고
    아우디는 지금까지 나온 모든 모델의 인테리어가..... 그 차의 브랜드와 가격에
    비해 허접하다는 이번에 나온 모델// 실내는 좀 고급스럽고 이쁘게 나오길..
  • 레벨 원사 3 소련 11/03 20:45 답글 신고
    쥔나 멋있는대 왜들저래
  • 레벨 이등병 이시대로맨스 11/03 20:51 답글 신고
    혹시나 모르시는분들이 많은거 같아서 말씀드리는데요
    아우디는 BMW 나 벤츠와는 다른 자동차철학이 있는데요
    뭐 저도 아우디매거진 에서 본 새로운 사실이었지만요
    그전에는 아우디는 왜 세월이가도 느낌은 그대론지 했지만요
    뭐 자세한 구절까진 기억나진 않아도 확실한건
    비싼돈을 주고 차량을 구입한 고객들에게 신차로 인한 구형을 탄다는 느낌을 최대한 주지 않기 위해 느낌은 유지하며 신형으로의 변화를 추구한다고 하드라구요
    뭐 정보제공하는 입장이니깐 까지는 마시길 제 주관적인것은 아니니
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 11/04 00:52 답글 신고
    그럼 신차산사람이 구형느낌 갖게되는 반대의 측면은 생각안하나요?ㅎㅎ
    자사 보도자료는 곧이곧대로 믿으라고 만든게 아닙니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 11/03 20:51 답글 신고
    왜들 그러죠..완전 개간인뎅..ㅡ,ㅡ;; 보는 관점따라 틀리겠지만 비엠7이나 s클보다 훨신 이쁘네요..실물로 보면 포스 장난아닐듯....언제 저런차 한번 타보나..쩝..
  • 레벨 중위 2 아그리파 11/03 20:57 답글 신고
    언젠간 타고말꺼야 ㅡㅜㅋ
  • 레벨 상병 toyotazzang 11/03 21:02 답글 신고
    아나 솔직히 멋지다
  • 레벨 병장 심플스 11/03 21:46 답글 신고
    저게 설마 풀모델 체인지일리가....
    눈썹하나 그려 놓고 ....

페이스 리프트라면 모르겟지만. ㅋ
  • 레벨 하사 1 호노카 11/03 23:14 답글 신고
    아우디는 사진이랑 실물이랑 차이가 너무 나서 참 많이 아쉬움...실물은 참 좋은데

아무래도 직선을 많이 쓰다보니 입체감이 떨어져서 그런가?

특히 콰트로 모델의 쫀득함은 타본사람만 알겠지뭐.ㅋㅋ

아우디나 벤츠나 뽑기 잘못하면 전기계통 잔고장 후덜덜한거야 뭐 다아는거구

아무튼 나는 맘에 드는 차
  • 레벨 상병 귀찮타 11/03 23:27 답글 신고
    아우디 폭스바겐 잔고장과 as는 참....
    에라이
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 11/04 01:41 답글 신고
    구체적으로 어떤 메이커 어떤 모델이 잔고장을 일으켰는지요?
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 11/04 01:42 답글 신고
    클럽 아우디가면 다들 만족하면 아우디 타는대 오너아닌분들이 더 길길이 날뛰는지 이해하기 힘드네요
  • 레벨 상병 귀찮타 11/04 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다들 만족한다고요? 네 주행질감이랑 운전재미는 충분히 만족해요. 근데 잔고장 나는거랑 시동꺼짐 2회발생 사이드 미러 접힘문제. 플라이휠 문제 같은거랑 서비스 들어가서 개차반 취급 받는게 참 만족감이 높겠네요.
  • 레벨 상병 귀찮타 11/04 09:23 답글 신고
    아 제차요? 골프네요 제 사촌이 뉴 a4타구요 행복하려고님은 뭐 타세요?
    설마 아우디나 폭스바겐 안타시면서 막연히 수입차에 대한 기대감으로 이러시는건 아니시죠?ㅋ
  • 레벨 병장 정력마왕 11/04 10:04 답글 신고
    저도 클럽 회원인데.. 다들 만족하시면서 탄다.. 솔직히 카페내 conflict board란에 올라오는 as 체험기를 보면 끔찍한 수준인데...다들 만족하며 탄다...
  • 레벨 병장 파삿18 11/05 03:05 답글 신고
    오잉???행복하려고님~잘못알고계신것 같은데요 전 고진모터스를 통해서 예전에 파사트 구입했고 고진때나 지금의 클라세 오토나 진짜 둘다 최악입니다. 현기차 AS는 명품서비스에요 만약 스트레스 받아서 암걸리시고 싶으시면 아우디/폭스바겐 타보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 11/04 01:48 답글 신고
    역시 디자인은 아우디 따라올수가없음 특히 실내는 대박
  • 레벨 병장 정력마왕 11/04 10:07 답글 신고
    as도 아우디를 따라올 차가 없음..특히 부품값과 시간당 공임비는 대박... 람보르기니 부럽지 않음..
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 11/04 11:22 답글 신고
    풀 체인지는 아닌거 같은데;;;;
    아우디 콰트로 빼고는 그닥.....관심이
    출력도 멍미 ;; 현대의 기술이 좋아서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형세단중 가장 느리겠군
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 11/04 12:50 답글 신고
    출력.. 현대보다 좋은데요?? ㅡㅡ;; 현대 4.6보다 아우디 4.2가 출력이 좋은데 무슨 말씀하시는건지;; 대형세단중에 저차보다 느린차 엄청 많습니다... 현대 대형중에는 아우디 꽈트로 까지 달렸는데도 다 느립니다...
  • 레벨 중사 3 민고아빠 11/04 18:00 답글 신고
    정말 독일차 잔고장은 생각만해도 치가떨린다 비엠 벤츠 아우디 할것없이 전자쪽은 정말 꽝이라고 보면 되고 옛날에 전자장비없을때 그때가 독일차였지 지금은 일본차가 더낳다고 본다
  • 레벨 소령 3 엄석뙈 11/04 20:11 답글 신고
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/06 01:12 답글 신고
  • 레벨 상사 2 d036x 11/12 20:45 답글 신고
    예전에 투아렉 개솔린 몰고 다녔었습니다.. A/S라... 이건 뭐.. 할말을 잃게 만드는 최악의 A/S..ㅋㅋ 그나마 참존쪽은 괜찮다는 평이 있던데.. 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.. 차 좋은건 알겠습니다만.. 달랑 차만 팔고 나머지는 나몰라라 하는건 좀 아니지 싶습니다..
  • 레벨 중사 1 무차원 12/01 17:45 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장