바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 15.12.28 16:30 답글
    ㅎㄷㄷ;;

진짜 뭐 하나 내주고 사과 받은거면 어쩌죠? ;;

사과 했는데도 찜찜함...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.12.28 16:38 답글
    쫌 불안한건 왜일까요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.12.28 16:43 답글
    기금증액, 한국에 출자요구, 소녀상 이전.
    일본이 손해보는게 뭘까요?
  • 레벨 원수 이면박 15.12.28 17:45 답글
    구라 즐~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.28 16:54 답글
    일본은 주한 대사관 앞에 있는 위안부 피해자 평화비(소녀상)의 이전에 대해서도 요구하고 있다.
    니혼게이자이는 이에 대해 "한국 정부는 소녀상은 위안부를 지원하는 민간단체가 만든 것으로 정부로서는 대응할 수 없다는 입장이지만, 한일 관계가 개선되면 다른 곳으로 이전 가능하다는 입장이기도 하다"고 주장했다.<---전 이게 문제라 보네요.
    단순히 사과하고 돈 주고나면 나몰라라...한두번 당하나요. 일본이 폐망하는 그 날까지 매년 사과를 해야 하는게 맞는겁니다.단발성으로 끝나면 하나마나...
  • 레벨 일병 weara 15.12.28 17:00 답글
    저건 사과가 아니죠 ㅡㅡ. 말 그대로 기금을 마련했다 이겁니다. 타 국가에서 큰 자연재해? 뭐 이런거 발생하면 저희도 기금모금해서 보내줍니다. 그런거처럼 그냥 기금마련해서 주겠다 자신들은 한국의 위안부 여성들을 인타깝게생각한다 이런것만 표명하는거 아닐까요? 금전적보상? 당연히 있어야한다고생각합니다 그리고 언론에 정식으로 사과문도 반드시 수반되어야합니다. 막말로 97억 크다면 큰 금액이지만 법적 위자료로 따지면 턱없이 부족하다고생각합니다. 이런 행동은 일본의 국가인지도를 올리고 사과도없이 위안부문제를 넘어가기위한 편법이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 15.12.28 17:17 답글
    이번 타결 전 반대입니다..
    당연히 받아야할 거 조금 인정받고..
    나머지 국제 정세상 이것저것 휘둘리는 모양새입니다..
    실질적으로 얻은게 없어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장