바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Moshkito 19.08.24 15:18 답글
    일본이 4차 산업 혁명에서 밀린다니요..4차 산업 혁명의 핵심 기술이 가공 및생산 기술입니다. 그리고 그 생산은 가공용 로봇과 여러 제어기들이 하는거고요. 가공 분야 기술이 세계에서 가장 발달한 기업이 일본의 화낙 독일 지멘스 dmg 모리 이런 회사들 입니다. 일본의 로봇 기술은 세계에서 선두죠. 4차 산업혁명 일어나면 물론 반도체도 활황이겠지만 가장 핵심이 되는 기술은 전부 일본 아니면 독일입니다.
  • 레벨 원사 3 강남역 19.08.24 15:47 답글
    제가 축약해서 말씀드리는데요
    일본이 견제하는건 시스템 반도체 분야입니다 지금 시스템 반도체 분야에서 소니가 압도적이라고 하지만
    삼성이 이쪽에 엄청난 투자를 하고 있죠 2030 년까지 1 위로 올라서겠다고 그러니 당장 수출규제 한것
    보세요 ㅉㅉㅉ 일본이 경박단소한 분야에서 압도적인건 사실이죠 하지만 이미 일본은 갈라파고스화 되었고
    부품 소재 분야도 우리가 사주지 않으면 끝나는 입장 아닌가요 결국 이것도 우리가 국산화 아니면
    이번 기회를 통해서 수입을 다변화 한다면 일본이야 말로 위기겠죠
    지금 일본이 삼성을 겨냥해서 수출규제를 한 이유는 시스템 반도체 분야의 성장을 저해하기 위해서라고
    봅니다 일본은 지금 계속 후진하고 있어요
    이전에 쌓아둔 기술이야 우리가 대번에 따라잡을순 없겠지만 ... 전 그래서 일본이 쪼잔스럽고
    간약하다고 보는겁니다 우리나라도 그래요 일본이 저렇게 나올지 몰랐을까요 ?
    그리고 부품 소재 국산화 이전에도 말들 많았어요 하지만 늘 실폐했어요
    이번에도 과연 꾸준히 이뤄질지 정권 바뀌면 또 말 바뀌는건 아닐지 걱정입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장