바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치·시사

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 월래푸시시 09/05 14:04 답글
    알바 아니면 간첩이겠죠
    답글 0
  • 레벨 상사 2 주관적인생각 09/05 14:02 답글
    혹시모름 간첩일지. 아니면 똥도 먹어본넘이먹는다고 650 언급한거보니 다 경험담인듯. 매번 그랫듯이 의혹제기해서 조사하면 전부 지들 외통수였으니..
    답글 0
  • 레벨 소령 2 펜타 09/05 14:10 답글
    신고 많이 해서 블라치면 됩니다
    똑같이 해야 됩니다
    다만 화력이 딸리는대
    요즘은 그래도 블라치는 속도가 쫌 빨라졌네요
    그래도 좌파들에 비해 턱없이 부족합니다
    저는 시간날때마다 짬짬이 하루에 수백번씩 들어가서
    신고버튼 누룹니다
    저같은 사람이 늘어날수록 보배는 깨끗해 질겁니다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 주관적인생각 09/05 14:02 답글
    혹시모름 간첩일지. 아니면 똥도 먹어본넘이먹는다고 650 언급한거보니 다 경험담인듯. 매번 그랫듯이 의혹제기해서 조사하면 전부 지들 외통수였으니..
  • 레벨 원사 3 월래푸시시 09/05 14:04 답글
    알바 아니면 간첩이겠죠
  • 레벨 소령 2 펜타 09/05 14:10 답글
    신고 많이 해서 블라치면 됩니다
    똑같이 해야 됩니다
    다만 화력이 딸리는대
    요즘은 그래도 블라치는 속도가 쫌 빨라졌네요
    그래도 좌파들에 비해 턱없이 부족합니다
    저는 시간날때마다 짬짬이 하루에 수백번씩 들어가서
    신고버튼 누룹니다
    저같은 사람이 늘어날수록 보배는 깨끗해 질겁니다
  • 레벨 소위 3 K2흑표 09/05 14:24 답글
    저만 그렇게 생각한 것이 아니군요... 역시 양심있는 사람들은 다 생각이 비슷하네요. 의견에 전적으로 동의합니다.
  • 레벨 소장 월계극똥아파트김인배 09/05 14:36 답글
    좌파의 기준이 뭐냐?ㅋㅋㅋ너도 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 또 그러겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌파들은 어쩌구저쩌구닝기리블라블라ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 zipdrive 09/05 14:53 답글
    여기가 미국인줄아는 사람 많네요. 블라블라가 뭔지는 알고 말합니까?
  • 레벨 병장 강한류 09/05 15:06 답글
    동감입니다
    적폐를 지지하면 적폐일뿐
  • 레벨 중사 3호봉 네이베 09/05 19:25 답글
    다 팩트체크 되버려서 어쩌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국이 장관될거야. 타버려라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 닉네임엄스 09/06 12:42 답글
    왜 좌빨갱 인지 우꼴수 라고 하는지 어원을

형아가 얘기해줄께 잘 들어...

다카끼마사오, 친일이 아닌 그냥 철저한 일본인 (초등선생에서 일본육사 우등생).........일본 사상

해방이후 남노당 남한중책..공산주의운동......공산주의이념

6 ,25 이후 자신이 속해있고 핵심 간부인 친형 및 동지들 팔아먹고 혼자 살아남..........동지 형제애 배신

미군정 이후...철저한 친미주의자로 변신.....기회주의

독립운동가 후손등. 철저히 탄압 (친일인사 기용).........대일민국 에대한 신념

그후 완벽한 방공주의, 친미주의로의 포장

그 기득권이 지금 이순간까지, 반공주의, 보수주의 라는 이름으로 살아있다.

참 쉽다. 인생 사는거...그쵸?

자신의 일신을 위해. 사상. 신념. 신뢰. 정의

그무엇도 없이 앞만 보고 살아오신분....

그딸이 좋다고 ,그 기득권에 빌붙어 빨고있는 후손들이 휼륭하다고, 그렇게 빨아 되고...극우로 변신

왜 대일민국이니,, 우리 일본이니,, 이시국에도 졸라일본놈들 빨고 있는지 아시오?

왜 왜 왜? 그 뿌리가 어디것소.

그 알량한 기득권 지키겠다고 발광을 하는거

보고있는게 ..참으로 부끄럽다.부끄러워

박정희....전두환.....그들만의 시대를지나 ...... 일어난게 불과 20년남짓

그들은 기득권 가진자들은 일반국민중 조금이라도 삐져 나오면.....말을 듣지않으면

그들을 빨갱이라고불럿다.

지금은 좌빨이라 불리고있다.

나는 당신이 말하는 좌빨이고, 내아들들도 우꼴로 살지 않길 바란다.
  • 레벨 중위 1 라임나무 09/06 14:56 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 이런거 볼 때마다 느끼는거지만.. 참 무섭다는 생각만 드네
  • 레벨 병장 닉네임엄스 09/06 16:19 답글
    무서울것까지야...

님이 존경 하는 김 대중 노무현 두분 대통령 에게 패한 대쪽 같은분

그분은 대쪽 맞습니다 맞고요.

그분 집안 대대로 대쪽 이였습니다.

부친 이홍규옹은 과연 창씨개명을 마루야마 아끼오

부친 이홍규옹은 일제시대 검사서기로서 어떤 역할을 했는가.

부친 이홍규옹은 일제 말기에는 검사로 승진했다.

승진의 이유가 불량선인 (조선인) 검거및 반일세력 구속?..

참 대쪽 같은 집안 입니다.

이런건 안 무섭지요...

진정 무서워 해야 할건 친일 기득권이 100년지나도 기득권인게 무섭지 않습니까?
  • 레벨 중위 1 칸스킨 09/06 16:47 답글
    더러운 놈이 냄새가 지독하네 썩은냄새 역겨운 버리지 같은새깨 조국 ~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 일병 시대를즐겨라 09/06 22:41 답글
    역대 한국당 대통령 : 이승만, 박정희, 전두환, 노태우, 이명박, 박근혜, 황교안(예정)

민주당 대통령 : 김대중, 노무현, 문재인, 이낙연(예정)

머 느껴지는거 없으신지? 이제 좀 정신 차리세요 맨날 그렇게 소 돼지 처럼 끌려다니지 마시고
  • 레벨 훈련병 의미없다아이고 09/07 14:16 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 이분법적으로 나누고 그러는게 대한민국을 위하는건지? 민족분열이 목표가 아닌이상 어떻게 이렇게 단순하게 나누지???? 영삼이형은 왜또 뺏어? 아군인지 적군인지 막헷갈리지?
  • 레벨 병장 놈야이 09/07 01:56 답글
    오유 들어가 보니 요즘 클린해진게 그 오유 빨갱이 세력이 보배로 넘어온듯요
  • 레벨 일병 Mr시기 09/07 20:17 답글
    병시나...
  • 레벨 훈련병 미소님 09/08 14:59 답글
    아재.... 대신 시원하게 욕해줘서 고마워요. 요즘 복장 터지는데 나는 생전 욕을 안해봐서 속으로만 부글부글하다 이 글 보고 여기 회원가입까지 했소
  • 레벨 훈련병 린즈 09/09 10:54 답글
    벌레 집합소구만..ㅋ
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 09/09 12:25 답글
    와 이런 사람들이 대한민국에 있구나..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 검찰개발시놈들아 09/09 13:04 답글
    지 입으로 빨갱이라는 단어를 내 뱉는데 누가 신뢰가가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 호도세키 09/09 15:12 답글
    아니 병시낭 ㅋㅋ 의혹의 확실한 논리와 증거를 제시해봐 그러면 그런 취급안해 ㅋㅋㅋ 여기 일베 아니여 ㅋㅋ 매우 정상적인 사고방식을 가진 직장인 위주의 커뮤니티란다.
    고로 니가 그정도 깜이 안돼서 열폭한거니깐 욕먹는거란다
  • 레벨 중위 1 Natureman 09/10 17:38 답글
    ----어르신 !!!
    노는 곳에서 가출하셔서 여기서 놀면 않되요
    노는 곳으로 가서 노세요 ㅋㅋ
    방통위원장 바뀌어서 조심하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 보사노바제이 09/10 20:56 답글
    핵교 갈 수 있는데
    아직 모르시나 이제 아무데나 또싸면 큰일날 수 있다는 것을 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ssun9 09/11 16:07 답글
    대한민국은 민주공화국이다.

대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.
  • 레벨 하사 3 원숭이킬러 09/11 22:41 답글
    꼭 저런 인간들이 색깔타령, 지역거론하지... 쯧쯧...
  • 레벨 중위 1 ssun9 09/12 10:22 답글
    제2조 ①대한민국의 국민이 되는 요건은 법률로 정한다.

②국가는 법률이 정하는 바에 의하여 재외국민을 보호할 의무를 진다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장