바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.09.08 13:52 답글
    바보니?

장제원 아들 뉴스 마니 나왔는데!

혹시 모든 음주운전 사건 뉴스가 매일 도배가 되어야 하니?

장제원 아들이니 뉴스를 타는 거지 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.09.08 13:52 답글
    바보니?

장제원 아들 뉴스 마니 나왔는데!

혹시 모든 음주운전 사건 뉴스가 매일 도배가 되어야 하니?

장제원 아들이니 뉴스를 타는 거지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 13:54 답글
    글의 논점을 전혀모르네요ㅎㅎ조국 딸 장제원 아들ㅎㅎ누구 사건이 더 큰건가요?ㅎㅎ그리고 반말은 삼가하세요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 19.09.08 16:52 답글
    싸고 처리나 뉘링이 같은 버러지들을 사람취급하면 안되요~~~그냥 오물취급하시면 딱 맞습니다
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.09.08 13:53 답글
    지금 이슈가 법무장관 임명과 청문회인대 당연하거 아님?

그걸 부정하려고 물타기하는거 너무 티남
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 13:55 답글
    이슈는 만들어가는거지요ㅎ법무부장관 임명도 중요하지만 어떻게 국회의원 아들이 3억에 가까이하는 차를 타고다닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.09.08 13:57
    @역삼지티알 그러니.. 조구기 딸은 어떻게 2번 유보에 6연속 장학금 타먹었을까 궁금한거랑 비슷한 이치
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 14:00 답글
    그게 어떻게 비슷하다고 판단하시나요?2번 유보는 아무나 할수있는거고 장학금이야 열심히만 한다면 타먹을수 있지않나요?대학교 생활해보면 찾기어려워서 못먹는거지 찾는다면 장학금 제도가 엄청 많잖아요?범죄랑 해명되고있는 의혹이랑 같다고 생각하시는지?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.09.08 14:03
    @역삼지티알 2번 유보는 아무나 할수 있음. 지지리 공부못하면..

그런데 그러고도 타학생 형편 어렵고 공부잘하는 학생들이 2015년까지 돌아가면서 타먹던걸.
    공부도 못하면서, 6연속 독식한다는건 상식이 될 수 없음.

그 교수는 조국과 관련있는 부산시장 오거돈이 의료원장으로 임명해줬음. 그것도 상식이 될 수 없음.
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 14:05 답글
    아니 그니까 아직 재대로 판명된게 아닌 현재 의혹 수준 아닌가요?근데 장제원 아들은 명확한 범죄를 저지른거잖아요?의혹과 확정된 범죄를 같은 수준으로 본다는거 자체가 상식에 어긋난 행동이죠
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 14:03 답글
    공무원이 벤비아를 타고다니면 전수 조사를 해야하는게 아니고 이제 스무살짜리가 3억에 육박하는 차를 탄다는게 참 아이러니해서요ㅎㅎ근데 그걸 그렇게 해석하는 머리가 참ㅎ굉장하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.09.08 14:05 답글
    전세, 월세 살면서 포르쉐 타는애들도 숱한데... 돈 잇는집 아들이 탈수도 있지..
    그러고 사고내었으면 처벌받아야 하고..

그렇다고 연좌제 물기는 아니지 않음?
  • 레벨 병장 역삼지티알 19.09.08 14:08
    @뉘링부르2 내가 연좌제로 물었니? 넌 왜 항상 니혼자 오해하고 니상상으로 해석하니?그리고 전,월세 살면서 3억짜리 차를 탄다고?ㅎㅎ일반적으로 가능하니?일부를 가지고 전체라고 우기지마라~상식을 좀 가져야지ㅎ
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.09.08 14:08
    ㅋㅋ그렇지 조국딸도 있는집자식인데 폴쉐탈수있지??
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.09.08 14:09
    @뉘링부르2 조씨 딸아들도 잘못하면 사퇴해야지?? 당연히 장씨도 마찬가지지??
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.09.08 14:11 답글
    연좌제 물기는 아니지 않음이라 물어본거니 아니면 된거지..

그리고, 조국딸 폴쉐탄다고 내가 머라고 단 한번도 언급한 적이 읍다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장