바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치·시사

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 타이거샤크 10/22 11:24 답글
    새로운 멤버시네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 기쁨이란v 10/22 11:26 답글
    낮술하셨으면 돗자리깔고 주무셔 ..입돌아가니까 신문지덮고 (좃선껄로) 잘자^.^
  • 레벨 소령 2 스피드가좋아 10/22 11:25 답글
    우덜편은 아무리 친일해도 토착왜구가 아닙니다.

토착왜구는 상대편 공격할 때만 써먹는 거임.
  • 레벨 소장 개구리손가락 10/22 11:26 답글
    정부 대표로 공식행사 참석하는게 토착왜구면 방북해서 김정일 만나고 온 박근혜는 토착 빨갱이겠네
  • 레벨 소위 2 두루퀸 10/22 11:28 답글
    니들이 하는 짓이 그렇다는겨.이해 몬해?
  • 레벨 소장 개구리손가락 10/22 11:37
    @두루퀸 수교국 공식 행사에 정부 대표자 보내는게 뭐가 문제라는거니? 설명을 좀 해봐라.
  • 레벨 일병 닐닐이 10/22 11:28 답글
    물타기 하지마시구요 나경원 베스트도 저렇게 참석한걸 나베라고 그렇게 말씀하시는분들인데 이분은 공식행사라서 용서가능? 그리고 지금 한일전 한다고 대한민국 국민들은 일본꺼 불매운동하고있는데 "문재인 대통령의 친서를 전달하고 한일관계 정상을 위한 여건조성" 이건 뭐죠 우리나라가 진거죠?
  • 레벨 소장 개구리손가락 10/22 11:31
    @닐닐이 나경원이 정부 대표로 참석했수?
    자위대 기념 행사에 개인적으로 참석한거지. 그게 비교가 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바끄네 거론했더니 부들부들 난리구만.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모던한뉴라이즈 10/22 11:33
    @닐닐이 남이 하면 물타기, 지가 하면 팩트.
    지 논리대로 방북하면 빨갱이냐고 비꼬았더니, 물타기라고 해버리네.
  • 레벨 일병 닐닐이 10/22 11:29 답글
    그렇게 따지자면 우리나 정부대표로 가셨으니 우리나라 정부는 토착왜구 정부라는걸 인정하게 되는쪽이 되겠군요
  • 레벨 일병 닐닐이 10/22 13:10 답글
    @개구리손가락 바끄네는 영원히 깜방가 잇어야죠... ㅋㅋ 근데 님들 대가리속엔 우리편은 토착왜구질해도 괜찮고 자한당 벌레들은 일본이란단어 보면 미친개마냥 짖어되니깐 하는소리에요~ 그리고 지금 일본이랑 불매 운동 및 반일감정은 누가 유도해놓고 ㅋㅋ천왕폐하자식 축하해주러 가는건 좀 아닌거아니에요?
  • 레벨 소장 폴쇄 10/22 11:30 답글
    서해대전 사상자 쌩까고 쪽국 겨가 일왕놈이랑 축구본 핵내중은 토착왜구원조군화 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모던한뉴라이즈 10/22 11:30 답글
    정부 대표로 공식행사 참석했는 데 토착왜구가 된다면, 그 정부 또한 토착왜구 아닌가?
    더군다가 방북하면? 빨갱이 아닌가?
    나경원이 일왕즉위식 때문에 나베라는 별명을 가졌다고 생각하는 당신은 머리가 없거나, 또는 머리가 없거나, 또는 머리가 없는 것.
    자위대 행사 참석, "우리 일본이"라는 발언, 대"일"민국 이라는 오해가 아주 많은 글씨체.
  • 레벨 준장 후지와라타꾸미 10/22 11:35 답글
    저런 강풍에도 뱅기 착륙했나보네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 10/22 11:40 답글
    이렇게 비교하는 건 정말 아니지 싶네요.
    꽤 오래전 일이긴 하나 나경원 자위대행사 참석 기사 읽고 흥분했던거 기억나는데.
    우리나라 어느 호텔에서 자위대 창설 기념식이 열렸고, 나경원이 그 자리를 들어가는데 몇 몇 시민들이 반대 목소리 외 치고. 장면이 생각나네요. 나중에 말이 많아지자 자위대행사인 줄 몰랐다고..
    뭐 이사람은 맨날 몰랐대. 자기가 어느 행사에 참석하는지도 몰라. 아이 조기유학도 법 위반인지 몰라.
  • 레벨 일병 닐닐이 10/22 13:07 답글
    제가 한가지만 말씀드릴게요 지금 시국이 어떤 시국입니까?
    지금 대한민국 국민들 대다수가 일본 불매운동 시작됫고 일본 여행도 안가는게 지금 현시점에서
    국민들은 뭐가 됩니까? 이런시국에 일본에 가는게 맞을까요? 도대체 나경원은 안되고 문재인은 된다 이겁니까?
  • 레벨 하사 1 엄마는외계인1 10/22 14:09
    @닐닐이
    지금같은 시국에 더 가야하죠. 국민들은 불매운동으로 일본과의 관계가 악화되어있지만. 정부는 경제적인 측면에서 밉기는 하지만 일본과 상생하는 것이 필요하지 않을까해요. 아무래도 중국과 미국의 강대국 사이에서 우리도 실리주의 자국주의 정책을 써야한다고 생각합니다.
    일본과의 관계가 쉽게 해결되지 않기는 하겠지만-아무래도 역사적인 문제가 개입되어 있으니- 그것은 그것대로 해결해야하고 경제는 경제대로 풀어나가는 양방향 정책을 써야 되지 않을까요. 이젠 우리도 철저하게 자국주의로 갔음 좋겠단 생각에서요. 국민이 해야할 일과 정부가 해야할 일. 지금 이런 방향이 괜찮다고 생각하네요.

나경원의 행동을 이낙연총리의 행보와 같은 선상으로 두고 갑론을박 한다는거는 진심 논쟁거리가 안됨요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장