바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.12.07 23:01 답글
    그래서 니가 히트텍 사는데 1원이라도 보탰니?

요즘 입에 걸레 물고 사느라 고생이다~

ㅋㅋㅋ

꺼져~

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 19.12.07 23:47
    @싸고처리 당신같은 분들 때문에 일본이 기고 만장하는겁니다 참고하세요 ~~
  • 레벨 준장 수원킴1 19.12.08 00:40 답글
    하긴 니들은 650원씩 열심히 모아야 간신히 사는거니 이해 한다. 돈이 없어서 싸구려 입으면서 합리적 소비라고 지랄하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.12.08 02:51 답글
    ㅋㅋㅋ

돈이 없다는 말에 장담하는 너 같은 대깨가 문제지 ㅋㅋㅋ

유니클로가 전범 기업의 증거는 멀까?

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개냥 19.12.08 03:44 답글
    이제그만 본국으로 돌아가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.12.08 11:26 답글
    일제불매하면 형이라 불러달라는 니는

먹고 입고 자고 싸야 하는 모든걸 자급자족해야해~

일본기술로 만들어진 원자재와 특허사용료는 일제가 아닌가베?

글로벌 시대에 덜 떨어지는 소리는 하지마~

니가 쓰는 핸드폰 의류 집 가전 모든게 일제 부품 또는 기술특허로 만들어 진거니깐~

일제불매?? ㅋㅋㅋ

빚좋은 개살구여~
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 19.12.08 10:38 답글
    도데체 유니클로불매하면 일본한테 얼마나 피해가가는데? 오히려 거기서일하는 자국민들 생각은안하냐? 진짜 정신승리 한심하다한심해
  • 레벨 일병 드스라무이스빙 19.12.08 11:10 답글
    제 개인적으로는 일본놈들 태도는 해방직후부터 지금까지 쭉 한결같아서 저는 일부로 한국제품나두고 일제를사본적이 없고 일본여행도안가고 하지만 일제사거나 일본여행하는 사람보고는 머라고한적도 한번도없습니다. 오히려 뭐라고하면 선비충,진지충거리면서 일본반대하는사람들이 더 욕먹었던시대였지요.

그래서 저는 이제와서 일본불매하는게 웃기다고생각하는사람입니다.

이미 여행다쳐가고 살거다사놓고 지금사는사람들한태만 욕하는 현실이 엄청 모순된다고 생각하네요.

이미배부른 일본기업들 한국에서 안팔린다고 망하는것도아니고 일개소비자입장에서는 일제든 중국산이든 가성비좋은제품쓰는게 맞다고봅니다.

그리고 우리나라 일제불매할라면 다른나라거 하나도쓰면안되고 자급자족해야됩니다. 서양 선진국들대부분이 한국보단 친일인데 한국기업보단 일본기업들이랑 협업하는 서양기업제품사는것도 겁나모순이라고봅니다.

결론은 일본제품사던가말던가 친일하던가말던가 지가알아서 결정하는거지 이명박근혜뽑는나라에서 왈가왈부할필요가 없는듯요.
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.12.08 11:24 답글
    일본기술로 만든 원자재를 수입해서 가공하여 수출하는 나라에서 일제불매라?

도대체 일제불매를 하면 누가 손해인지도 모를 대깨들이 많아요

이명박근혜를 뽑는나라라? 문재앙보단 이명박근혜가 백배천배는 낫다고 평가를 내려야 할거 같아요

자한당지지자가 아니라 전 민주당 권리당원입니다.

근데 지금 문병신은 외교병신, 경제병신, 안보병신 짓거리로 나라 다 말아먹는 걸 보고도 이명박근혜 탓하나요?
  • 레벨 이등병 만쿠소 19.12.09 12:49 답글
    굳이 사람들 놀리듯이 글쓴것도 합리적 선택인가요?
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.12.10 00:01 답글
    반일불매를 하면 무엇이 더 나아 지나요?

장점이 무엇인지요?

단점은 무엇인지요?

객관적으로 평가해보길 바라는 글 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장