바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.04.03 11:59 답글
    공수처 생기는 7월이면 저것들 쓰레받이로 쓸어다가 시궁창에 다 매립할수 있겠죠?
    답글 5
  • 레벨 대장 댓글달고춘장됨 20.04.03 11:57 답글
    시민이형 훌륭하신분
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.03 12:03 답글
    유시민 작가님 성격 장난 아니라고 하면 다들 안믿던데....

눈빛 보면 딱 티가 나잖아요?

전 예능 알쓸신잡에 나오실때 눈빛보고

장난 아니다 싶었는데.....

평소 허허 웃고 다닌다고 만만하게 보았다가는

뼈가 가루가 되는 거죠.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.04.03 14:52 답글
    제발 다시 정치로 돌아와야합니다.
    이낙연의 제갈공명으로 돌아오면 노통이뿌린씨앗 문통이 키우고 이낙연때 꽃을피울거 같아요.
    아 생각만해도 행복해서 눈물날거같음.
  • 레벨 원사 3 괜찮해 20.04.03 15:10
    @쌍용골똘복이 전 반대 합니다. 지금 같은 여론을 만드는데 많은 도움을 주신거 같아요.
    만약 작가님이 정치하고 있었으면 이런 여론 만드는데 앞에 나서기 힘들었을 꺼에요.
    계속 방송이나 유투브로 정치 읽는 법을 알려주는 것도 정치 만큼 중요 합니다.
    일예로 복지부 장관 하실때 욕 많이 드셨죠.
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.04.03 16:42
    @괜찬해 맞습니다. 뒤에서 많이 노력해주시는 분이시죠. ㅎ 더나은 나라를위해 그랬으면 좋겠다는 제 바램이에요. ㅎㅎ 욕듣는거야 무서워하지 않으실 분이지요. ^^
  • 레벨 대장 댓글달고춘장됨 20.04.03 11:57 답글
    시민이형 훌륭하신분
  • 레벨 일병 능소화사랑 20.04.03 14:36 답글
    시민 유시민 훌륭한 시민
  • 레벨 소령 3 아빠는간지쟁이 20.04.03 11:57 답글
    영리한 정치인
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.04.03 11:58 답글
    검찰 대가리들은 국민의 손으로 뽑아야 검찰 하나회 정리가능할 듯요. 검찰 언론 협잡도 막을 수 있고. ㅋㅋ

유시민은 무서운게 없죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.04.03 11:58 답글
    두려울것이 없는자. 앞으로 쭉 나아가시길.
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.04.03 11:59 답글
    공수처 생기는 7월이면 저것들 쓰레받이로 쓸어다가 시궁창에 다 매립할수 있겠죠?
  • 레벨 대령 2 비머337 20.04.03 12:18 답글
    4.15 한일전을 잘 치뤄야 하는 이유 중 하나입니다.
  • 레벨 소장 shodang 20.04.03 12:56
    @비머337
    맞습니다.
    4.15총선이 쓰레기 청소의 날이 되길 바랍니다!
    자칫 모두 되돌리는 일은 절대 없어야하는데 ...!
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.03 13:24 답글
    4.15총선 진심 잘해야합니다. 2/3 이상 여당이 되야 국민들이 원하는 법안들이 적시에 실행되지만

만약 그게 안되면.......생각하기도 싫습니다.
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 20.04.03 14:26 답글
    tk 때문에 공수처 실패 할수도...
  • 레벨 원사 3 괜찮해 20.04.03 15:13 답글
    시궁창은 무슨죄에요. 깔끔하게 소각 하죠.
  • 레벨 소위 2 곤님 20.04.03 12:00 답글
    볼드모트 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.04.03 12:01 답글
    외모에서 풍기는 평온함을 보고 덤비면 ㅈ된다는걸 보여주는 분
  • 레벨 대령 2 우기명 20.04.03 12:01 답글
    크... 상남자..!

정치 하셔야 하는데 !! ㅜㅜ

국민들이 지켜드릴께요!!!!
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 20.04.03 12:02 답글
    니들 모가지도 걸어야지
    남의 모가지를 노릴때는
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.03 12:03 답글
    유시민 작가님 성격 장난 아니라고 하면 다들 안믿던데....

눈빛 보면 딱 티가 나잖아요?

전 예능 알쓸신잡에 나오실때 눈빛보고

장난 아니다 싶었는데.....

평소 허허 웃고 다닌다고 만만하게 보았다가는

뼈가 가루가 되는 거죠.
  • 레벨 대위 3 사고제로 20.04.03 12:08 답글
    서슬퍼런 전두환 군부시절에도 카메라 보고 두화니 개들아~ 하고 외치셨던분~~~
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.03 13:25 답글
    전 믿어요 ㅎㅎ

군부독재 세력하에서 포승줄에 잡혀가는 와중에 할말 다하고 웃으면서 다니는 그 얼굴에서 나오는
  • 레벨 소장 긍정의위력 20.04.03 12:03 답글
    강성범 럭셔리 칼럼
    >>칼럼이 칼럼다워야 칼럼이지
    강성범씨 팬이 됐습니다
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 20.04.03 12:03 답글
  • 레벨 상사 3 한성별곡 20.04.03 12:03 답글
    검찰 개혁! 언론 개혁!
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.04.03 12:04 답글
    유시민 작가님 니들이 생각하는 만만한사람아니다... 정신차려라
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.03 12:04 답글
    역시나입니다.

응원합니다.
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.04.03 12:05 답글
    어제 노다문전도사 아직도 분위기파악못하고 신라젠 타령하더만 잘가라
  • 레벨 이등병 치즈집사 20.04.03 12:08 답글
    유시민님 멋져요~~~
  • 레벨 준장 대구토박이 20.04.03 12:12 답글
    캬아 멋지다

유시민 작가님 응원합니다

'남의 인생 파탄내려는 사람이 본인인생은 스크래치도 안내려하면 되느냐'
  • 레벨 원사 1 서서히깊숙이 20.04.03 12:15 답글
    볼트모어 비유 완전 찰지네요.
    영원히 응원합니다.
    시민을 위한 시민이 형
  • 레벨 대령 3 티모버섯 20.04.03 12:18 답글
    문통도 솔직히 시민형 엄청 필요로 할건데,초야에 남아서 정치안하고 서민들과 같이 어울리며 조언하고 작가같이 살려고 뜻을 강하게 정립하신듯..옛 중국에서 최주평이나 석광원같이
  • 레벨 상사 1 이프리트 20.04.03 12:22 답글
    평소 웃으면서 조용히 지내니까 우스워보였지?
    이 형 빡치면 전투력 급상승인거 몰랐나베~
  • 레벨 대령 2 비머337 20.04.03 12:23 답글
    채널A 이동재, 검사장 한동훈이..

H검사장은 공수처 2번 가는 건가요?
  • 레벨 원사 3 youngsound 20.04.03 12:25 답글
    감히 누가? 외유내강의 실체
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 20.04.03 12:28 답글
    유신민 작가의 언행에서 한번도 억지스러운적이 없었다
    항산 논리적이다
    상대방이 억지를 써도 논리적으로 대응하는 몇안되는 사람 중 하나 인거 같다
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 20.04.03 12:31 답글
    예전에 조국전장관이나, 유시민이사장 스팩이면
    판.검사되는 사법고시 마음만 먹으면 껌 아니겠어요
    그러니 건들지 마라
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.04.03 12:37 답글
    이세끼들이 유이사장님이 젊은 시절에 누구랑 다이까던분인지 잊었나? 그독재시절에 전대갈과 그개들이었다
  • 레벨 원사 1 53765358 20.04.03 12:38 답글
    회사운용구조가 그따위인곳에 왜 특강을 간걸까?
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.03 13:25 답글
    한가한 니가 처 알아봐
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 20.04.03 12:42 답글
    이러다 유시민 정치나오면 차기대통령 될라 검새들아 조심해라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 짜장업다 20.04.03 12:45 답글
    윤짜장 이젠 불알팬티 하나 달랑 남았네 ㅋㅋ 어젯밤에 거니가 어떤 자세로 대줬을까?
  • 레벨 준장 꿀짜 20.04.03 12:50 답글
    이분의 무서운 면이
    뒤에서 확실한 증거를 잡지 않으면 절대로 나서지 않아요.
    이미 이전 정권시절에 많이 당했거든요.
    지금도 눈가 주름으로 웃는 척 칼을 갈고 있을 거에요.
    한번씩 본능적인 복수의 눈빛이 보일때가 있어요.
  • 레벨 중위 1 최후의1인 20.04.03 12:51 답글
    공작원의 정체가 들통났다. 이제 튈 차례인가?
  • 레벨 상사 3 형이다이놈아 20.04.03 13:15 답글
    생방송 들었는데
    사이다 더군요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.04.03 13:23 답글
    유시민은 공적신분보다 야생해서 맘꺗 뛰어놀도록 해야 힘을 발휘하는분 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.04.03 13:41 답글
    저런데도 아직 검사랑 기자직 유지하시나요?????

범죄를 저지른건데?
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.04.03 13:42 답글
    남의 인생 죠지려거든 니 인생도 걸어야지 머머리 씹쎄야
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.03 14:10 답글
    인정
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.03 14:20 답글
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중장 준서준 20.04.03 14:26 답글
    그렇네요. 이제 전의를 살살 올리시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개파두목 20.04.03 14:31 답글
    한동훈 이동재
  • 레벨 중위 2 하이철 20.04.03 14:42 답글
    조국 장관 임명 때 부터 검찰과 언론의 부조리하고 개빡치게 하는 행태를
    많은 국민들이 점점 더 많이 알아가고 있다.
    나도 이 정도 일 줄은 몰랐는데
    유시민님 공을 높이 사며
    노무현 전 대통령처럼 문재인 대통령이 적폐 세력에 꺾이지 않게 하기 위해
    내 주변 사람들 많이 꼬셔서 꼭 투표하게 만들어야 겠다는 생각이 든다.
  • 레벨 소령 1 드비시 20.04.03 14:55 답글
    이 분은 공직에 어울리지않는 자유로운 신분이 오히려 옭아매지않아 큰 힘을 발휘하신다.
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 20.04.03 15:06 답글
    그냥 조용히 범인으로 살아가고픈 사람을 자꾸 자극해서 진짜 정치인 만들면 나중에 니들이 더 불편할텐데? 긁어 부스럼 만들지 말지 자꾸 건드리다 나중에 니들 제대로 아작난다!!
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.04.03 15:25 답글
    원래 화끈한 분이에요
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.04.03 15:32 답글
    유하게 사셔서 그렇지... 저분만한 송곳이 별로 없지 싶은데요...
  • 레벨 상병 땡크조종수 20.04.03 16:24 답글
    전투력은 최강이지요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이빨 빼고 다 씹어 먹어 주시는... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 살충제 20.04.03 16:38 답글
    유작가님 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 비법이 20.04.03 16:42 답글
    일개 공무원과 기레기 새끼가...
    시빨것들 죄다 잡아서 능지처참 해버려야 시원하겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장