바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 19:15 답글
    그리고 드루퀸님이 주장한게 반일 종족주의 책을 쓴 이영훈이 말한거와 같드라구요 좀 의아하군요...

http://n.news.naver.com/article/053/0000026596
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 19:27 답글
    또 잠깐 나가야 하네요ㅠㅠ
    2~30분 걸릴거 같습니다^^
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/23 19:44 답글
    울릉군수 심흥택이 일본이 독도를 편입하자 고종에게 보고서를 올리고 일본 관리에게 항의를 했습니다.

그것은 조선이 독도를 우리의 영토라고 생각했으니 보고서를 올린거죠.

모든 역사적 사실을 일본이 주장하는데로 부정을 하며, 우산이 독도가 아니라고하는 두루퀸과 토론이라.. 가능할까요?
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 20:17 답글
    제가 올린글도 부정하면 포기해야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 총알탕한뚝배기 05/23 20:19 답글
    두루재처리는 일본놈 앞잡이같음.어떻게해서든지 일본의 행위나 만행을 역사속에 있었던 정당한 일이라고 억지를 부리며 물타기를하는 대변인을 자처하는 등쉰새키임.
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 20:19 답글
    그리고 또 재밌는 기사

"독도는 한국 땅"..일본 학자들 독도서 선언

http://news.v.daum.net/v/20130523180104645
  • 레벨 중위 1 맥킨도사 05/23 20:20 답글
    두루퀀 : 너무 글이 많아 못읽껏다
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 20:21 답글
    ^^;;;;
    좀 많긴해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 21:42 답글
    이제야 글을 봤지만 역시나군요.

울릉도는 죽도와 관음도의 부속도서와 작은 돌섬들이 많죠. 죽도는 나왔으니 석도가 무엇을 지칭하는지 쉽게 추론할 수 있고,이규원은 독도까지 가서 독도를 관찰한 기록이 없어요.울릉도에서 제일 높은 성인봉에서 주위를 둘러봤지만 아무것도 보이는 것이 없다고 했고요.그리고 일본의 지도는 독도를 가리킨 부분이 없네요.
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 21:44 답글
    추측이 영토를 결정지을수는 없지요?

독도를 처음 말한 사람은 심흥택이고, 그당시도 다른 사람은 독도를 인지 못한 사람이 많아요.그 증거가 횡성신문 기사내용입니다.
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 21:48
    @두루퀸 그건 아까 주장 하신거구요
    제가 올린거 전체가 잘못된 건가요?
    말씀좀
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 21:51 답글
    그리고 일본 역사학자도 독도는 한국땅이라 하는데
    그에대한 두루퀸님 생각은 어떠세요?
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 21:55 답글
    님이 말한 것 전체가 잘못되었지요.
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 21:55 답글
    섬은 동쪽에서 서쪽으로 60리 그리고 북쪽에서 남쪽으로 40리로 전체 둘레가 200리라고 하였다.
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 21:58
    @두루퀸 아 이 얘기는 요기서 끝인가요..
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 21:56 답글
    일본 역사학자 중에도 그렇게 주장하는 사람있지요.그게 증거입니까? 나도 한국 영토로 주장하고 있지만?ㅋ
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 22:00 답글
    네 일본사람도 저렇게 주장하는 사람도있고
    반대로 한국사람이 일본 역사학자가 말한 반대로 말하는 한국인도 있긴하죠^^
  • 레벨 중령 1 길라임503호 05/23 22:02 답글
    저는 앞에서도 얘기했지만 제가 올린게 틀리다고 하시면 여기서 그만할까 합니다^^
  • 레벨 대위 3 두루퀸 05/23 22:08 답글
    제가 알기 쉽게 올렸으니 참고하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장