바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 두루퀸 05/28 08:27 답글
    박정희의 반공과 지금의 반일...어떤 것이 멍청한 것인지는 곧 답이 나올 겁니다.
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:28 답글
    그래. 니는 경제 그런거 찾지 말고 이승만 박정희만 빠는게 어울린다.

멍청? 뭘 찾아와도 2009년 자료 찾아와서는...

한심하네..
  • 레벨 원사 2 볍진루퀸 05/28 08:32
    @보배팩트체크 동의합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 맥킨도사 05/28 09:01
    @보배팩트체크 오늘도 뼈를가지고 두루퀸을 폭행하는 형님♥♥♥
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:27 답글
    북한 나쁘지.. 북한 독재국가 김정은 나쁜 새끼지..

그래서 종전 하자는 거야..

바로 앞에 이용해 먹을수 있는 국가가 있는데 왜 멀리 찾어?

통일? 그런거 바라지도 않아..

니들은 할말 없을때 빨갱이 찾고 간첩 찾는데... 우리 국민들이 그리 어리숙해보여?

니들은 하나같이 다 한심하네...
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:31 답글
    반말하지마시요 한번만 더반말하면 나도 앞으로여기서보면 당신한테 반말하겟습니다

누가 빨갱이 찿는다고 어거지 씌우시요? 그런 케케묵은 이념 이데올르기를 내가주장하는게 아니라

말로는깨끗한척 자기네들이 정권잡으면 올바른 세상을 만들것처럼 호도하더니

지금 세상이 어찌되어가오? 예전 보수들은 썩어도 잘못이 드러나면 사과하고 탈당되고 책임을 졌는데

지금 정권은 잘못을해도 도리어 큰소리만 칩니다 이게 정상적인 나라입니까?

다른나라에서정의연같은 이런일이 벌어지면 쉴드를 치겠소?

당신네들이 믿는 정부는 버닝썬 윤총경도 쉴드 치는 정부요...청와대실세라 무죄받은 윤총경...

적폐청산이 아니라 적폐자리에잇는 사람만 바뀌었다는걸 모르시요?
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:37
    @유교사상 그냥 반말해. 여기 룰이야.
    욕만 하지마. 패드립은 고소고..

그것만 알고 여기 적응하렴.

시대가 어느시대인데 주사파를 찾고 있니?

80년에서 왔니? 업데이트 좀 하렴..

뭘 얼마나 좌파 정권에 기대했는데?

정치하는 새끼들에게 뭘 계속 청렴 결백을 찾고 그래?

그전 새끼들보다 조금 더 나으면 되는거지.

그래도 이번 정권은 최소한 국민이 말하는건 듣는척 해주잖어.

그것만 해도 대단한 발전 아니니?
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:37 답글
    이건 대체 뭔 개똥같은 글이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

독립운동 하던 독립군 때려잡던

자랑스런 간도특설대 백선엽장군님을 쉴드중이신가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:39 답글
    중도가 많네요. 본인은 중도랍니다..

왜 중도라고 말하는 녀석중에 진보를 옹호하는 사람은 하나도 없는지 궁금하네요..

어케 여기 중도는 다 수구들 이야기 그대로 하는지...
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:38 답글
    “오오쓰 조센징 사냥시간이다”
    같은 한국인이 맞긴하냐??

쉴드칠게 따로 있지
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:41 답글
    난 누군지 암.. 거 청와대 말타고 돌아다닌 그 사람 맞죠?
  • 레벨 원사 2 볍진루퀸 05/28 09:09
    @보배팩트체크 일본군복이였나?? 그거 입고 말타고 댕긴 그 미친넘 맞죠??
    일본 국가 부르면서 쪽국 그리워 했다던..??
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:42 답글
    백선엽도 마찬가지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 자서전 보면

조선인 학살하고 다녔다고 지가 고백했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:43 답글
    정말요? 그건 처음 듣는데...
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:45
    @보배팩트체크 야비한 새끼죠 ㅋㅋㅋㅋ
    한국에서 발간한 책엔 그런 내용 빼고
    일본에서 발간한 책에는 써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:47 답글
    그건 그냥 누가 카드라 증언이고

김아무개증언으로 그게 사실인마냥 들이대면 우리나라사람중에 그런프레임 걸리지않을사람누가있소?

공식적인 기록이 있어야지

그럼 나도 백선엽에대한 생각을 달리할테니

누가 카드라 방송 그만좀 합시다 그리고 자선전에 본인이 고백했다는 대목 어디에도없는데

왜 기레기처럼 없는말을 지어냅니까?
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:52
    @유교사상 ㅡㅡㅋ 대체 무슨소리하시는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    백선엽이 “ 같은 동포에게 총을 쏜것은 후회스럽다” 라고 지 입으로 얘기했는데......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:43 답글
    그럼 우리나라 사람 학살하고 다닌 사람들도 현충원이 안묻히게해야죠

친일파만 나쁜가 ? 남침해서 수백만 사상자내게한 북한은 선이고...친일파만 악인가?

둘다 악으로 바야지

내말틀렸소?
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:46 답글
    그려. 누군지는 모르겠지만. 다 파서 화장해버리자..
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:50
    @보배팩트체크

위에보시요 황춘복이라는 사람이 쓴댓글보시요

일본어판에도 한국어판에도 백선엽이가 독립군 학살했다는 내용은 전혀없는데

말을 지어내서 저러는거보소

천정배의원이 라디오토론이나 이런데나와서 누가 카드라 카드라 했다는 증언만 잇는데

저사람은 도대체 무슨 지령받아서 그러시는가 왜 없는말 지어내서 저런댓글 다는지모르겟소

백선엽 장군 까는증언 이 어디 한두개인줄아시요

전부다 공식적인 기록도없이 누가 카드라카드라 뿐이요
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:55
    @황춘복

난 항상 공평한 시각을 가지고잇다고 자부합니다

보수던 진보던 잘못이잇다면 까는사람이고 예전에 강원랜드 부정청탁에연루된 권성동이를 자한당 홈페이지에서 엄청깐적도잇소

백선엽이가 친일파라고하면 친일파해서 어떤일을햇다는 게잇으면 나도 백선엽을 달리 생각합니다

하지만 자서전 어디에도 본인이 독립군이나 양민 학살했다고 한 대목도없는데 했다고 없는말지어내서 댓글다는 사람은 뭐란말입니까?

김아무개가 그러더라 이런 증언밖에없습니다 백선엽까는증언 수도없이 많아요 친일파니 북한에 정보 빼돌렸다니 백선엽 아버지가 천황께충성맹세하고 땅을 하사받아 부자라는등 그런 증언 엄청많습니다

하지만 누가 카드라 카드라 이걸 우리가 믿고 그걸 사실이고 진실인마냥 믿어야합니까
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:55 답글
    니가 이런 사상을 가지게 된게 친일파를 제대로 제거 못해서 그런거야...

누구를 탓하겠어...
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 08:57 답글
    당신이 말한 백선엽이가 자서전에 (일본어판) 본인입으로 조선인죽이고다녔다는 걸 가져와보시요

당신은 못가져올거요 왜 그런말이없으니깐

그렇다고 당신은 댓글로 우월감을 느끼는 족속이라 순순이 수긍안하고 본인이 했던말을

주어담고 사과하는 대범함을 없겟지요

당신과 일전에 이야기한대로 당신은 무시하겠습니다
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 08:57 답글
    그게 억울하면 가서 백선엽이 한테 따져!!!

나한테 말하지말고

백선엽이 책에서 고백한걸 왜 여서 난리치누?
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 08:57 답글
    유교사상아. 보니까 mbc 스트레이트에서 보도 했나 본데? 백선엽이가 조선사람 죽였다고?
    그거 뻥이라고?
  • 레벨 준장 황춘복 05/28 09:04 답글
    넌 개족보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 족보 다 있는뎅 큰집에 ㅎㅎㅎ

개족보인 너는 그럴수 있지 믿고싶지 읺겠지~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 09:05 답글
    친중아..알써.. 넌 그냥 계속 그렇게 살어..

같은 노비인데 후손은 생각이 다를수도 있지 뭐...
  • 레벨 준장 보배팩트체크 05/28 09:03 답글
    찾았다..
    유교사상 니 입으로 니가 말했으니 백선엽은 어떻게 해야 한다?

http://www.instiz.net/pt/1411770?frompc=1
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 16:43 답글
    자서전 대목을가져오라고햇더니 다른사람이 백선엽에대해 기술한걸 가져오노 ㅡㅡ;;

백선엽 자서전을 가져오시게
  • 레벨 원사 3 유교사상 05/28 16:46 답글
    카드라카드라 안지겹소,, 가짜뉴스가지고 왜 그렇게 하시요?

정상회담으로 간것을 거기에 온갖 가짜뉴스가많은데..성접대를 받았다는둥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장