바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.13 08:59 답글
    글쓴이 일본 부역자 후손인가보네.
    광복후 친일청산 제대로 못해서 일본 경찰과 장교출신들이 많이 살아남았고 대한민국 경찰과 군인의 요직에 많이 들어갔지.
    장군으로서 6.25때 전공을 세웠던것도 사실이다.그렇다고 일본군장교로 복무하면서 독립운동가들과 동포들을 탄압한 행적은 거짓인가?
    친일청산 제대로했으면 백선엽이나 박정희,현리전투의 개망신 유재흥 같은 인간은 죽거나 등용되지 못했을것이다.
    글쓴이도 광복이후 친일파들의 활약상만 바라보고있는데 한쪽만 생각하고 글을쓰는데 무슨 공감을 얻길바래?
    백선엽은 현충원에 들어가면 안된다.
    공보다 과가 많은 사람이다.
    대한민국 아무땅이나 묻힘을 감사하게 여겨라.
    6.25이후에 권력과 함께하며 쌓은재산은 논할가치도 없다.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.13 10:31 답글
    본인 집안 전라도 고창에서 농사 지으며 살던 서민(양민이하) 출신 집안이던데 허위사실로 고소하겠습니다. 수고하세요
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.13 11:38
    @오이십칠 양민출신 집안인데 생각은 왜 그렇게 하심?조상님 농사지을때 일본에게 도움 받았음?
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.13 10:33 답글
    군인은 아무리 부당하더라도 항명해선 안되며 명에 따라야 하는게 군인의 임무입니다.
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.13 11:39
    @오이십칠 그럼 탈영해서 독립군 합류하면 되는데 백선엽 본인도 일제시대때 장교로 복무한걸 인정했는데 왜 그러지?
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 20.07.13 11:04 답글
    친일파가 세운 국가가 싫으면 북한으로 꺼지던지 왜 여서 지랄함
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.13 14:51 답글
    ㅉㅉ 펙트에 져서 좌들좌들하는구나 좌파야 독립군 규모와 청산리전투에 대해 자세히 봐바. 청산리대첩으로 배웟엇는데 요샌 대첩으로 안쓰고 전투로 받아. 프랑스가 나치에 점령당해서 공산주의자인들로 이루어진 레지스탕스가 프랑스정부공식승인한 22만명밖에 안되는데 청산리전투는 후퇴지연전술이었던데다가 전투규모도 굉장히 작았어. 애초에 몇백만명을 군대로 구스리는 일본을 향해서 이빨을 드러내봣자, 독립군 규모가 만명을 넘긴 적이 없었다고 해. 고작 몇천명 독립군 군대라고 거들먹거려봣자 씨알도 안먹혔지. 애초에 그게 군대인지도 의심스럽고 쌍중세시대도 아니고 그래도 우리가 우대해주고 독립유공자라고 후손으로 인정해줘서 다행이라고 보는건데 중요한건 씨알도 안먹혔단거잖아 반대로 생각해봐 625 낙동강전선에서 목숨을 걸고 막은 백선엽 장군을 허위로 본다면 너도 똑같이 독립군들은 씨알도 안먹힌 행적을 보였으니 무시해도 되겠다 그치
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.13 14:57 답글
    그럼 탈영해서 독립군 합류하면 되는데 백선엽 본인도 일제시대때 장교로 복무한걸 인정했는데 왜 그러지? <--- ㅂ.ㅅ 그럼 낙동강 전선 밀리면 끝장나는데 90% 국토 점령해서 거의 다 이겨가는 북한군에 귀순하면 공짜로 직장도 크게 한턱 얻을텐데 왜 안그랫을까 그치
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.13 18:23
    @오이십칠 딱 친일파들이하는 개소리를 길게 늘어놨네.독립군이 벌인 전투들이 일본군에 씨알도 안먹혀서 그들은 의미가 없다?유공자로 인정된게 다행이다?이런놈들이 대한민국에서 자칭 우파라고 일본군출신을 옹호하는 이런똥덧글 달고 있으니 의미가 없긴하겠다.뭔말을 한들 잡소리로 반박할게 뻔하니 덧글 달아봐~^^
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.14 16:04 답글
    @쾨니히스티거 내가 언제 우파라고 말햇습니까? 내가 우파로 보여요? ㅋㅋ 참나 내가 우파라고요? 나 안희정 파야 ㅋㅋ 그래 박원순 동급으로 여자 때문에 난리난 그쪽 좌파임 근데 왜 니가 나한테 우파라고 하는지 모르겟네 ㅋㅋ 하여간 지생각만 다르면 일베, 우파, 벌레라고 하니 원 ㅋㅋ 그리고 내가 왜 친일파라고 하는거야 나 전라도 고창 집안이다 ㅋㅋ 니들이 생각하는 경상도가 아냐.. 그리고 내가 언제 의미 없다고 했어 ㅋㅋㅋ 다른 나라의 독립운동에 비해 비약한 전투였지만 그것을 인정하고 우대해주는 우리후손들의 정부가 위대하다고 존재한다고 인정하는거지 거기에 또 나를 친일파라고 우기네 ㅋㅋ 난 니 말을 반대로 비꼰건데 대단하다 ㅋㅋㅋ 나치 탱크 좋아하는 밀덕아저시^^
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.14 17:57
    @오이십칠 존대할게요~^^님이 쓴글 맨위 읽어봐요~^^ 나보고 좌들좌들 좌파라면서요~^^흔히 이야기하는 우파들이 조롱할때 쓰는 단어 아닌가?전라도 고창이라고 우파가 없겠어요? 그냥 인정하면돼 좌파,우파라고 해서 나쁜사람아니야 생각이 다른거지.님이랑 나랑 백선엽에대한 생각이 다르니까 싸우는거잖아요.백선엽을 옹호하는사람들은 광복이후 한국전쟁때 활약상을 주로 바라 보잖아요.나같이 다르게 보는사람들은 광복전에 일본군 간도특설대로서 같은 조선인에게 행했던 악행들과 한국전쟁이후 권력층에 빌붙어서 이룬 부정축재와 비리에대해서 납득이 안되니 현충원안장을 반대하는거잖아요.한국전쟁때의 공을 부정하는건 아니지.나름 장군으로서 공을 세운것은 인정 그러나 그만큼 과오를 저지른것도 크기에 지금 이런갈등이 여러군데서 생기는거죠.님이 처음쓴글과 마지막글이 뜻하는바가 미세하게 달라요.처음엔 독립운동가들을 과대평가받았다는 뉘앙스로 글을쓰더니 마지막글에는 그들을 또 인정해 주잖아요.확실하게 의견을 말해주세요.
  • 레벨 소령 1 진짜아재 20.07.13 12:20 답글
    부동산 영웅 백선엽은 야스쿠니 신사로 모셔야 그게 그분에 대한 예의지
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.07.17 22:54 답글
    전 보수 아니고 좌판대 님은 줏대도 없나보네 벼룩같으네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.07.18 17:51 답글
    보수면 다 우파고 좌파면 다 진보인가?글이 줏대가없네?글이 이리저리 왔다갔다하고있어.역사를 절반만 배웠네.모지리.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.09.24 23:47
    @쾨니히스티거 그래서 아저시는 아직도 쾨니히스티거라는 나치땅크 좋아해 유대인 독가스 넣은건 좋아하지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장