바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.30 00:31 답글
    종전하자니까요. 뭘 자꾸 통일이래..

종전해서 군사갈등 피하고, 딴나라에 생산기지 세울거 북한에 세워서 경제개발 해서 서로 경제이득보고, 그러다가 등따시고 배부르면 지들이 독재를 벗어나기 위해 민주화 운동해서 정부를 새로 세우면 다행이고.. 그 정부가 통일하기 원하면 논의해보고 아니면 말고.

그냥 같은 글, 같은 말 쓰는 두개의 국가가 있다는것으로 만족하면 되는것이지.

북한을 꼭 수복해야 될 영토이고, 남한을 미제국주의에서 해방시켜야 된다는거 서로 버리고 가면되요.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:33 답글
    누가 아니래?? 내 말이 그 말이라니까. 통일하면 안돼!!~
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.30 00:41
    @추작 그리고 경제개발 하고, 저짝에 김씨일가 몰아내고 민주정부가 들어선다 해도, 통일은 힘들꺼에요.. 그쪽의 기득권을 가진 사람들이 그걸 용납할리가 없죠. 민주정부라도 가진 권력을 쉽게 내어줄리가..

종전해서 그냥 두개의 국가로 쭉 가면 될 겁니다.

그니까 통일 걱정하지 말고, 주무세요.

우리 후세대들이 통일을 하든지 뭘 하든지 알아서 잘 하겠죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:34 답글
    통일은 수백년 후에나 생각해봐야 할걸?? 지금 상태론.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:35 답글
    통일하면 안되~ 무식한 인간아.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:38 답글
    길라임이란 놈은 사이버사기꾼인가?? 왜 댓글이 안돼??? 이 놈 새끼 흔해빠진 다중아디 농간 사이버사기군 아냐? 짜증나네,
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:42
    @길라임503호 지랄한다 다중아디로 이것저것 하느라 느리지?? 인정하는 순간 감옥가야 하니까 그짓말 핑곈. ㅋㅋㅋ 알만하다,
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 00:47 답글
    통일 못합니다. 미중일러가 통일되는걸 지켜만보고 있을까요? 다 개자식들인데 그 개자식들 사이에 껴서 얻어터진게 500년이 넘어요.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:51
    @길라임503호 이거 웬 동문서답이지?? 이 다중아디 사기꾼이. 자주국방하고 남북통일하곤 아무 상관없어.
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:36
    @길라임503호 자주국방도 어렵다고 봅니다. 지금 미국손을 놓는건 미친짓이 아닐까요...
    힘에의한 견제 미국이 그나마 버텨주니까 버티지 미국 빠지는순간 힘의 균형이 무너진다고 판단됩니다.. 북한이 미친척하고 에라 나라 던진다 하고 핵 다버리고 밑으로 설설 기어오지 않는이상 어렵다고 봅니다. 이 미국놈들이 참 양날의 검이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버리자니 내가 죽겠고 가지고있자니 계속 남의나라에 참견질이고
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 00:49 답글
    일본은 통일찬성야. 통일해놓고 북한새끼들 약탈전쟁으로 나라 개판나면 바로 들어와 다시 집어먹어 한일합방하려고. 요샌 왜놈들이 그래서 더 통일찬성한대. 내가 말한 이 이유 때문이지. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:33
    @추작 일본이 한국 합방한다고 난리치면 미중이 죽여놀겁니다ㅎㅎ 예전처럼 핵은 못쏴도 잃어버린 10년을 100년으로 만들수있을걸요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 01:36 답글
    무슨 소리야?? 전면내전나서 온 지구의 골치거리 된 델 일본이 떠안는다는데?? 미국유엔은 고마워죽겠을걸? 중러도 지네 나라에 전쟁 불똥 안 튀게 떠안아준 일본이 고마워 죽겠을걸? 더구나 이 놈 나라 금수저들인 사실은 그 일본인 쪽바리들인 8백만 일본계 놈들이?? 아무도 반대 안해. 무식한 소리 마.

아예 그니까 통일은 않는게 상책이란 거야.
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:40
    @추작 아 저는 흡수통일이라 생각하고말했습니다. 전쟁을 통한 통일은 불가능이에요 누구좋으라고 전쟁을합니까 전쟁나면 죽어나는건 남북이고 미중일러만 배 째지는 일인데요ㅋㅋㅋ그걸 북한이 모르는것도 아니니 깔짝거리고만있는거구요 그리고 흡수통일도 불가능이죠 북한이 미쳤다고 밑으로 기어들어오겠습니까ㅋㅋㅋㅋ그냥 종전이 답입니다.
  • 레벨 병장 추작 20.07.30 01:45 답글
    왜 이렇게 뷜붜란 사람 무식하지?? 동문서답하네. 묻지마흡수통일이 전쟁을 불러온단 말야. 누가 흡수통일 아니래??~

왜 그러냐고?? 생각 좀 해봐. 저 욕심쟁이 북한놈들이 통일하면 바로 너와 내 재산 탐내잖아. 이미 고난행군 거치면서 도둑놈 강도 사기꾼 빼곤 지금 생존해있지 않은 저들이 다 떼강도(고려말왜구 생각하면 쉽다)되어 약탈전쟁 낼 거 아냐?? 그래서 전쟁나!!~ 내가 말했는데? 예멘이란 나라도 저래서(넘 경제격차가 커 공산측 놈들이 고려말왜구전쟁 내서 그랬다고) 전쟁나고 26년째 계속이라고!!~

고려도 멸망한 전쟁이 저런 토비떼 즉 왜구약탈 전쟁이지 세계제국 요나라 원나라 전면침략전쟁이었어?? 우리도 같아. 미국과는 싸워 이겨도 저런 수백만 불특정다수 도둑떼 전선없는 약탈전쟁하면 멸망해. 우리가 고려보다 뭐가 나아??? 똑같지.

그러니까 전쟁 하기 싫으면 통일도 똑같이 역시 싫어야 한다니까!!~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장