바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 22:44 답글
    저런 게 이해 안가면 재벌들 2세 3세들 핏줄이라는 이유로 1류 대학 졸업자들 제치고 직급 수직상승하는 꼴은 어떻게 보고 버티세요?
  • 레벨 하사 1 007 20.09.07 22:49 답글
    논점 흐리지 마세요 그거랑은 다른 문제죠 의사가 공부해서 되는거지 부모 빽으로 되는 자리입니까? 살면서 이룬거 하나 없는 아재들이 열등감 부리는걸로밖에 안보입니다
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 23:07
    독해력도 엉망이네요; 공부를 잘하는 애들이 다 부잣집이 아니라 재산이 많은 사람의 자식을 수록 공부를 잘한다는겁니다. 그리고 공부를 못하는 분들은 대게 공부에 소질이 없는 것 외에도 기타 형편상 그리고 여러 환경에 의해서 공부에 제대로 임하지 못하기 때문에 당신이 "척도"라고 믿는 그 공부에 소홀 할 수 밖에 없을 수도 있는겁니다.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 23:09
    @007 당신은 결과론적으로 과정을 무시하려는 경향을 가지는 사람입니다. 즉, 의사가 된 건 노력을 했기 때문이야 라고 단순하게 논리를 결정할 뿐이지 그 안에 이뤄지는 복잡한 상황들에 대해서는 전혀 고려를 안한다는 겁니다. 뇌를 단순하게 쓰시는거죠.
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 23:14
    @007 아.. 지금은 70년대라서 재벌에서 3세의 직급이 수직상승하나요?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 23:15
    @007 007님은 만약 부모님이 돈이 꽤 많은 분들이면 지금보다 좋은 대학을 갈 수 있었을거라 생각하십니까 아니면 그냥 지금과 같은 나가리 대학에 갔을거라 생각하십니까?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 22:58 답글
    대게는 부모 지원이 큽니다. 머리 좋은 건 1%구요. 그리고 의과대 가서도 의사 2세들이 아버지랑 교수 인맥으로 죄다 좋은 과를 다 가져 갑니다. 모르시죠 이런거? 그런 세계를 알리가 없으니까요. 그래서 돈 없는 애들은 인기 없는 과를 갑니다. 이런 거 모르시잖아요? 코피 쏟아서 의사가 된다? 세상에는 의사되고 싶은 사람 많습니다. 노력을 안해서가 아니라 출발선이 다르기 때문에 못할 뿐입니다. 알고 말하세요.
  • 레벨 하사 1 007 20.09.07 23:04
    @Sunrisef 그럼 공부 잘하는 애들은 다 부잣집이고 공부못하는 애들은 다 가난하겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 하셔야지 ㅋㅋㅋㅋ 님이 살면서 아무런 노력을 안하셨겠죠
  • 레벨 하사 1 007 20.09.07 23:11
    @Sunrisef 와.... 지금이 무슨 1970년대인줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안일 농사 돕느라 고등학교 진학 포기하고 그런 시대 아닙니다 할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋ "난 집이 가난해서 공부를 못한거야 내탓이 아니라 환경 탓이야" 이런 생각이신거죠?
  • 레벨 소장 Sunrisef 20.09.07 23:01 답글
    기본적으로 기득권의 세계가 어떻게 돌아가는지 모르니 저러고 그냥 세상이 무슨 아름다운 노력만하면 다 되고 잘된 사람은 노력을 많이 했을거라 희한한 망상을 가지고 살지... 그래서 남 등처먹고 사기치고 그래서 돈 많은 놈들은 위인인 줄 알고 굽신거리고 개돼지처럼 사는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장