바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/23 23:15 답글
    영감님~ 추천했다는 댓글에 왜 욕을 하셔요~

이 글 분석해볼까용?

본인이 고졸이라는 걸 어필하고 배움이 얕다는 걸 인정하는 척 하면서 한켠으로는 제법 있어보이는 프로테스탄트와 자본주의 정신이란 책을 언급하며 "아 내가 이런 책을 읽었는데 이 책이 잘못 적혀 있었네"라고 은근슬쩍 남탓 시전하는 걸로 보입니다.

아니라구요? 아님 말구요~^^
    답글 2
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/23 23:03 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 보리피리21 02/23 23:09 답글
    ㅋㅋㅋ 이새낀~ 편집증세부터 극복하는게 우선일 듯~
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/23 23:15 답글
    영감님~ 추천했다는 댓글에 왜 욕을 하셔요~

이 글 분석해볼까용?

본인이 고졸이라는 걸 어필하고 배움이 얕다는 걸 인정하는 척 하면서 한켠으로는 제법 있어보이는 프로테스탄트와 자본주의 정신이란 책을 언급하며 "아 내가 이런 책을 읽었는데 이 책이 잘못 적혀 있었네"라고 은근슬쩍 남탓 시전하는 걸로 보입니다.

아니라구요? 아님 말구요~^^
  • 레벨 병장 보리피리21 02/23 23:20 답글
    그게 열등의식이란거얌~ 난 전혀 네버야~ 니들에게 찾아볼 수 있는 근거를 준거라고~

저거 청소년들이 읽는 인문학 씨리즈야~ 과시할게 전혀 없는 책이란다~
    .다만

ㅊㅊ

요게 칭찬인줄은 몰랐지~ 내가 이 나이에 젊은넘들 초성질까지 이해애야되니??
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/23 23:24
    @보리피리21 어우 꼰대향기~

ㅋㅋㅋ 이 영감님도 놀려먹는 재미가 있단 말이야~ 자주 오셔용~~!!
  • 레벨 병장 보리피리21 02/23 23:30 답글
    ㅋㅋㅋ 이 영감님도 놀려먹는 재미가 있단 말이야~ 자주 오셔용~~!!

~~~~~~~

꼰대향기 진동하는 자에게
    빠득빠득 들러붙어
    어쨌든 심성 한자락 건드려보겠다고 주접떠는건 이해한다만~

70 할배에게 들러붙는 인생이
    아무리 젊다한들
    그 향기는 오죽하겠니-

주접도 한계가 있단다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/24 00:28
    @보리피리21 꼬박꼬박 본인 나이 속여가며 70대 할배 블라블라 댔으면서 나이로 위세 떤게 아니고 모예용?ㅋㅋㅋ
    관심 1도 없다면서 아래 다른 글에서는 나 쓰다듬어주느라 답변할 시간은 놓쳤댔어용?ㅋㅋ 금방 들통날 거짓말을 뻔뻔히 하시는건 그쪽 종특이신가부다.
    영감님~ 늦었어용 주무시고 또 봬용~^^
  • 레벨 병장 보리피리21 02/24 00:47 답글
    볼보 / 독해력 개그지인건 여전히 극복이 안됨.

나이 70으로 너같은 고양이에게 조롱당했니?? 위세떨었니? 나이 70 처물고 영감님! 영감님! 감정 한자락 흔들어보려고 이 늦은 밤까지 죽통 까이면서 바득댈 때 나이 70이 내 무기였니?? 니 조롱 소재였니? 젊은 색끼들은 뇌가 없니?

하~~ 참 니가 진짜로 젊은 색끼라면 니 미래는 참담한거야~ 이 시발놈아~ 생각해봐~ 너같은 찌질한 색끼에게 인생 처맡낄 정신나간 년이 있겠는지를~
    에효~ 저런 찌질한 개병쉰을 상대하고 있는. 내가 개색끼다~
  • 레벨 원사 3 국민웨건볼보 02/24 00:53 답글
    이 시간까지 씩씩대며 있었어요 영감님?
    다른 글 소설 보니까 삶이 평탄치는 않았겠어요~ 응원하구요, 저는 영감님같이 살지 않을 건 약속합니다ㅎ
  • 레벨 병장 보리피리21 02/24 00:55 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 소설도 읽어봤니?? 후속편도 올려주까?? 이 집착에 환장한색끼 내게 제대로 꽂혔나봄~
  • 레벨 병장 보리피리21 02/24 00:58 답글
    아무리 개처발렸어도 인생의 아픈 구석이 있었다면 눈감아주고 넘어가는게 그게 보통 인간들의 예의고 상식이란거야~ 이 인간에 대한 예의도 없는 고양이 색끼야~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 씩씩대고 있단다~ 니 너덜너털한 면상이나 거울보기 바란다~~
  • 레벨 병장 보리피리21 02/24 01:07 답글
    아래 내 소설 한자락 찾아 읽고 한 니 맨트 반드시 기억해~

감정 한 자락 건드려보려고 끝내 바닥까지 보인 니 졸열한 자화상이얌.

내가 힘겹게 한줄 한줄 써내려간 낙서질 한자락을 아무도 모르는 공간에 공개한걸 찾아읽고 싸지른 니 맨트 한자락.

니 배설물을 다시 읽어보고도 참담한 자기반성이 없다면 넌 그냥 개쓰래기일 뿐.

앞으론 쌩까지 않을까 싶다~ 더이상. 들러붙지말아 제발 이 씨발아~

~~~~~

"창녀 얘기랑 바람난 아내 얘기 꺼내가며 586대깨문 종특 보여주는 소설 후속편은 기대가 되지 않아서요ㅋㅋ 댓글도 별로 없더만요.
    영감님 저 이제 잘게요 진짜 낼 봐욤 ㅂㅂ"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장