바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 e뻔한세상 21.02.24 18:39 답글
    K 망신
    답글 0
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 21.02.24 17:54 답글
    한감동맹을 열심히 하더니 아프리카, 감비아하고 진짜 동급이 됐군요.ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 폭락론자들이대깨문 21.02.24 19:16 답글
    K방역의 국가이미지는 어디가고.

그렇게 많이 도움준 미국은 한국을 안도와주네.

진단키트가 그렇게 급할때 최우방국이라는 미국에 가장먼저보냈다.

그당시 코로나 방역물품 = 외교력. 이었다. 다 인정하지?

방역물품 구하는것이 곧 정치적입지로 다져지는 그런 분위기였지. 콜롬비아도 그랬고 미국 모 시장도 그러했고.

그럼 반대로 물어보자

한국의 외교력은 어디간거냐? 다른나라에 진단키트로 외교강국이라고 떠벌리더니. 그걸 지금 써먹어야 하는데

그 방역물품 1빠따로 미국에 주었던 그 외교력은 어디갔냐?
    답글 3
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 21.02.24 17:54 답글
    한감동맹을 열심히 하더니 아프리카, 감비아하고 진짜 동급이 됐군요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 21.02.24 18:13 답글
    세계 84번째 접종국가
  • 레벨 대령 2 e뻔한세상 21.02.24 18:39 답글
    K 망신
  • 레벨 훈련병 이성의힘 21.02.24 18:50 답글
    남북은 하나다!
  • 레벨 소장 폭락론자들이대깨문 21.02.24 19:16 답글
    K방역의 국가이미지는 어디가고.

그렇게 많이 도움준 미국은 한국을 안도와주네.

진단키트가 그렇게 급할때 최우방국이라는 미국에 가장먼저보냈다.

그당시 코로나 방역물품 = 외교력. 이었다. 다 인정하지?

방역물품 구하는것이 곧 정치적입지로 다져지는 그런 분위기였지. 콜롬비아도 그랬고 미국 모 시장도 그러했고.

그럼 반대로 물어보자

한국의 외교력은 어디간거냐? 다른나라에 진단키트로 외교강국이라고 떠벌리더니. 그걸 지금 써먹어야 하는데

그 방역물품 1빠따로 미국에 주었던 그 외교력은 어디갔냐?
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.25 00:44 답글
    진단키트 2조원 이상 팔아서 돈벌은 국내 기업들이 많죠?..그리고 댁이 비교하는 미국이 방역에 성공한 나라에요? 아니면 한국이 지금 일일확진자가 8만명씩 나오는 나라는 아니죠? 일본같이 5천명 이상 나오는 나라는 더더욱 아니죠? 진짜 궁금해서 그러는대요.. 그런 지적수준으로 사회생활은 가능하신가요?
  • 레벨 소장 부동산자산문통감사 21.02.25 02:54
    @오렌지볼 /> 동문서답으로 물타기하지마라
    백신기업이 미국기업인데 방역스실패했어도
    막타는결국 미국이 손에가져간건데
    또하나, 모더나화이자는 돈안버나?
    지금 코로나가 돈으로사서 끝내는건줄 착각하네
    국가들마다 돈들고줄서있는데 누구먼저줄까?
    가장 외교적으로 우선되는국가에게 줘야겠지
    외교강국은 어디가고
    사회생활이가능하냐고 ㅋㅋ 사장한지 7년째다
    종합소득세는 내면서 사회생활운운하냐
  • 레벨 이등병 노무노무 21.03.03 13:56
    @오렌지볼 진짜 사회생활 가능 한지 궁금 하네

검사 많이 하면 많이 나오고 적게 하면 적게 나오는데 뭔 소리 하는지 ㅋㅋ

미국 일본이랑 비교하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.25 00:41 답글
    일일 확진자가 겨우 8만명씩 밖에 안나와서 백신맞는 미국을 부러워하면 되요? 아니면 하루에 겨우 5천명씩 밖에 안나오는 일본이 백신 맞는걸 동경해야되요? 아니면 전국민이 절반이상이 감염이 되서 자연스럽게 확진자가 줄고 있는 북유럽 선진국들을 부러워하면 되요? 포인트를 딱 집어주셔야 공감을 해드리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 부동산자산문통감사 21.02.25 02:59 답글
    얘는 글의논조를 이해못하네 ㅋㅋ
    백신구할필요가없는게 미국이라고
    백신기업이 다 미국기업이라고
    지금 백신은 외교력인거다 진단키트와 똑같이.
    돈들고 달라고 줄나래미로서있는데 누구먼저줄까
    한국의순서가 동남아아프리카수준이라고
    이제 얘네들은 대화자체가 어려운가봐
    어떻게든 안되는 논리로 쉴드는 쳐야하니 ㅉㅉ
    물타기도 안먹히고 억지나부리고
    부동산실패에는 일베벌레알바드립이나칠뿐이고
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.27 20:58
    @부동산자산문통감사 그러게요 오렌지볼님이 말씀하시는 글의 논조를 못하겠네요.. 우리나라가 파라과이 이런나라들 처럼 경제력 외교력이 안되는 나라는 아닐꺼고 결국은 백신을 구할려고 하는 데 구하기에는 너무 늦어서 순위가 많이 밀렸다던가 투자한 돈이 얼마 안되서 순위가 밀렸다고 밖에는 생각이 안드네요.
    이상한데 예산 넣기 보다는 제일 근원책인 백신구입에 우선순위를 두었어야 했었는 데 일을 못했다고 생각이 드네요
  • 레벨 이등병 우아아아아앙 21.03.01 13:12 답글
    자꾸 혼자 뭔 소리 하는거임???????
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.03.02 18:54 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 넣어치기님은 안보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노무노무 21.03.03 13:53 답글
    그나마 강냉이라도 먹게 해줘서 달님께 감사 드릴 뿐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장