바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (294) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.07 01:08
    @팩트풀니스
    1. 오해하신 부분이구요, 생태탕집 얘기가 아니라, 잘못한 사람에게 너무 열이 받으니 신상털고 화풀이 하는 걸 얘기한 겁니다.
    2. 남녀가 평등하게 대우받고, 여성을 약자로서 배려를 해주는 겁니다. 권리가 아니라 배려. 한쪽으로 치우치면 의도하지 않더라도 조장하게 되는 겁니다. 인사 문제도 머리수 맞추기 식으로 전문성이 결여분을 여성이라는 이유로 앉히면 안됩니다. 예로 국토부, 여가부 장관님들-부동산 폭등의 책임은 누가 떠안는지.. 시민의 품에 안겨 눈물까지 흘리던 모의원 사전투표 후 손에 도장찍어 인증샷 올리신 분이 국회의원.. 참 기가 찹니다. 그런 분이 오세훈을 이길수 있다니..
    3. 선거에 맞춰 이런 돈 뿌리는거 공약 극혐이고, 사회 소외계층 모르게 지원하는 거면 박수 치겠습니다.
    4. 부동산투기로 몰아가더니, 아닌 걸로 밝혀지니 거짓말 타령. 마지막 tv토론에도 박영선 어린애처럼 계속 그러던데.. 공중파 3사 유튜브에 있으니 한번 보십시요. 재미로 다른사람은 어떻게 느끼는지 3사 댓글도 한번 확인해 보시구요. kbs mbc는 좌성향이죠. 너무 수준차이가 크니 솔직히 쨘하기 까지 했습니다. 박영선은 임대인과 임차인 구분도 못하시고 반대로 얘기하고… 오세훈이 그냥 넘어 가주더 군요.
    5. 반값아파트 등 뜬 구름 잡는 거 같습니다.
    6. 네 어제 오늘일 아니죠. 이명박 오세훈 탓 이라뇨? 한국의 산업화와 경제발전은 남탓안하나요? 독재정권탓이라고 안하나요?
    7. 현정권 초기 일자리 전광판까지 만들어서 홍보까지 했죠. 지금도 하고 있을까요? 솔직해 집시다. 돈으로 일자리 만드는 게 제일 쉬운 겁니다. 그렇게 만든 일자리로 공무원이 된 사람은 좋겠지만, 그 부담은 국민들이 져야 되죠. 일자리는 경제를 활성화 시키고, 각 산업이 잘돌아 갈수 있게 키워주고 자동으로 생기잔아요. 대기업을 적폐로 몰고.. 그렇게 했으면 자신들 이라도 깨끗하던가 해야지..
    8. 미국인만 미국에서 투표하는 걸로 알고 있습니다. 한국인이 영주권만 갖고 있으면 재미 한국인인데 투표 못하죠. 시민권 귀화를 해야 투표합니다. 한국에서 살고계신 중국인, 일본인, 대만인 들이 투표를 해도 된다고 생각하시나요? 외국인이 왜요?
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.04.03 21:28 답글
    대박 응원합니다. 작고소중한한표 행사하겠습니다!! 건승하십시요.
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 21.04.03 21:43 답글
    경기도민이지만 응원합니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.04.03 21:57 답글
    누님 화이팅~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 happyday78 21.04.03 22:13 답글
    박영선후보님 화이팅~~~
  • 레벨 대위 3 레거시 21.04.03 22:18 답글
    응원합니다!!
  • 레벨 하사 1 spylit 21.04.03 22:33 답글
    응원!!!
  • 레벨 중위 1 992나이트블루 21.04.03 22:52 답글
    오늘 아내와 아들과 함께 가서 투표 하고 왔습니다 ... 돌아 오는 길에 봄비 맞은 끝물 사쿠라잎들이 흐트러져 있어 맘껏 짓밟으며 돌아 오는 기분이 좋았습니다 ... 민주당이 야속하긴 하지만 그래도 도적놈들 한테 곳간 열쇠를 줄수는 없죠 ... 반드시 승리 하시기를 기원하겠습니다
  • 레벨 상병 Killyou3 21.04.03 22:58 답글
    맹바기 따까리 혼내줍시다~~~ 파이팅
  • 레벨 상사 2 CIA 21.04.03 22:58 답글
    추천수와 댓글이 부족한 이유가 있었군요

정게가 아닌 유게 올리셨더라면 더 좋았겠지만
    역시 카테고리에 맞는
    정확한 판단을 하셔서 1퍼라도
    맞지않는 행동을 안하시니~
    역시 믿을만 하신분이네요
    정말 누구와 다르네요

박영선 서울시장님 화이팅 입니다
  • 레벨 상병 달려봐봐 21.04.03 23:42 답글
    후니보다 박영선후보 지지합니다.
    하지만 가입일이...선거운동의도가 보이네요
    글 쓴것도 대필같고...
    ㅠㅠ 보이는것에만 신경쓰지마시고
    보이지않는곳까지 신경쓰는사람이
    대한민국에 필요한사람입니다.
    더블 화이팅
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.04.04 00:35 답글
    우왝~~ 퉤!
  • 레벨 일병 20d30i 21.04.04 01:20 답글
    저 위에 어떤 분 말씀이,
    '거짓말과 국민 기만 중 국민 기만이 더 나쁘다'라는 말씀을 하시던데요.

제 생각엔 꼭 그렇게 단어를 써야 한다면 '국민에게 한 거짓말'과 '당원들을 기만함'으로 보는 게 맞지 싶은데요.
    어느 쪽이 다수인지가 저 희한한 단어의 핵심 같습니다.

한쪽은 증거가 다 나와서 이제 주워 담을 수 없게 된 거짓말 한 가지가 입증됐고요, 한쪽은 상대가 싸우자고 진흙탕으로 끌어당기니 마음먹고 진흙탕으로 싸우러 들어가기 위해 똥칠하고 뛰어들려고 당원들에게 일방적으로 통보한 뒤 당헌 당규 바꾼 행위 덕분에 이번에 후보를 내게 된 것이고요.

한 명은 대놓고 모든 사람들을 속이려다가 다 들켜버렸습니다.
    한 명은 여태까지의 싸움 방식과 다르게 이기기 위해 당원들에게 거짓말(?)을 했(!)던 것으로 결과를 만들어서 출마했습니다.

오히려 '국민 기만'은 조금 잘생긴 MB가 한 것 같습니다.

당원들 뒤통수쳐 가며 어떻게든 끈질기게 살아온 사람들이 그들이고, 하물며 그 와중에 죽은 사람이 후보로 나와도 뒤통수 맞으며 당선시켜주는 사람들이 그 지지자들이었습니다.

그리고,
    선거운동 때문에 급하게 가입하신 것 같은데.
    그나마 다행히 발 빠른 주변 사람이 있는 것인지 본인이 그렇게 생각하셨는지는 몰라도 잘 하신 것 같습니다.
    자유당 같았으면 3월 29일쯤 가입했을 겁니다.

제가 사는 도엔 이미 이재명이 있으니 걱정하지 않고 관전만 하겠습니다.
    건투를 빕니다!
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.04 01:40 답글
    땅투기가 아닌데 뭐하러 국민을 속이려고 합니까? 본질은 땅투기를 했냐 안했냐 죠. 님은 15년 전에 했던 일 다 기억하시나요? 15년 전의 누가 무슨 옷을 입고 무슨 구두를 신고 왔더라... 이런게 믿어 지시나요? 것도 뉴스공장을 통해서 나온 얘기가 믿어 지시나요? 제가 보기엔 오세훈 후보가 대응을 잘 못하니 본질은 빼놓고 엉뚱한 걸로 휘둘리는 중인 것 같습니다만, 저 그냥 차좋아하는 사람이구요. 여기 작태가 하도 한심해서 글 적은 겁니다. 선거운동은 무신...
  • 레벨 일병 20d30i 21.04.04 21:46
    @테크로미
    아, 선거운동 얘기는 박영선님한테 한 얘기입니다.
    주어가 없어서 헷갈리셨을 수 있겠네요.

거짓말에 대한 얘기는 당사자들과 이해관계인들이 알아서 소송 등으로 해결할 것 같으니 우리 유권자들은 그냥 관전만 잘 하다가 결과 보고 욕해도 늦지 않을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.05 19:00 답글
    그 부분은 오해가 있었습니다. 제 글의 내용이 인용된 부분이 있어 저를 지칭하신 줄 알았습니다.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.04 01:28 답글
    <<< 오세훈후보 내곡동 땅 히스토리 >>>
    * 2006년 당시 오세훈시장 재산내역공개 (서초구 내곡동 땅 포함)
    * 2010년 한명숙 선거 시 의혹제기 “그린벨트 해제로 40억 보상금 오후보 부인과 처가에 지급”되어 투기주장함.
    * 2010 오세훈 해명 “처가가 1970년에 상속받아 당시 40년된 토지이고 당시 시가 500만원인데 400만원에 보상받음” 적자보상 반박
    * 한명숙 선대위 임종석 “서울시가 제안하고 정부가 수용한 것”이라 주장함.
    * 해당 토지는 오시장 취임 전 2006년 3월에 추진된 것임. (오세훈 2010.7월 시장 재임시작)
    * 2021년 3월 KBS어용언론 “서울시가 당시 제안했지만 노무현정부때 지정된 게 아니다”공격
    노무현정권때 지정된게 아니더라도, 오세훈이 시장되기 전부터 추진된 거라 영향력 행사가 불가했다는 본질은 마찬가지. 보장금도 적음. 고로, 본질 왜곡.

결론)
    1. 오세훈이 시장되기 전에 지정된 것.
    2. 당시 적자 보상받음.
    3. 땅투기가 아님을 민주당도 알고 있는 것 같고, 본질을 흐려서 거짓말로 어그로 중임.

거짓말하니 하는 얘긴데, 박영선후보님은 진짜로 도쿄아파트를 처분한 것이 맞나요?
  • 레벨 병장 화이트노이즈 21.04.04 20:08 답글
    했다구요 빼액~
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.04.04 09:07 답글
    중도층 잡는건 간단함. 정확하게 포인트만 짚어주면됨.

1. 공직자의 기본은 도덕성과 정직. 오씨의 영어 이름은 피노키. 피노키 오.

부동산 안정화는 쉬운게 아님. 안타깝게도 문재인이 정부는 아직 안정화를 이루어내지 못했음. 하지만 여러곳에서 안정화 싸인이 나타나고 있음. 현재 진행형임. 부동산 심판 프레임 거는 그들.

깡패 못잡고 있다고 깡패 두목을 경찰청장에 앉힐수는 없음.

돈 / 명예 / 권력 중 정치인은 2가지만 가질수 있음. 세개 다 가지려다 탈이남.
    돈 + 명예 + 권력 = 탐욕
    오탐욕

2. LH 사태. 바보같이 사과만 하는게 문제. LH는 이명박이 만든 괴물을 문재인 정부가 독박 쓰고있음. 문재인 정부는 사과는 하되 이명박이 만든 괴물 조직 LH를 이번 기회에 정상 적인 조직으로 만들겠다고 선언.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.04 10:31 답글
    1. '도덕성과 정직하지 않다'는 입증은 핵심 '오세훈 후보가 부동산투기를 했다'는 것을 입증하면 끝나는 문제임, 투기한 것이 아닌 것을 알고 있으니 본질을 왜곡, 측량에 갔다 안갔다로 거짓말 타령하는 것임.

이미, 엄청나게 올라버렸음. 무슨 안정화의 신호가 나타난 다는 것인지 이해불가. 민주당은 시장의 논리를 모르고 이념으로 정책을 하니 문제임. 아직도 학생들 시위할 때 마인드로 나라를 운영중이라 판단됨.

깡패두목이 누구인지? 국민들의 원성을 무시하고, 전문가의 의견 무시하고 자기 방식 이념으로만 국정운영중인 분이 아닌지? 오세훈후보가 돈, 명예, 권력, 탐욕를 가지려다 탈난 예를 들어주세요.

2. 토공과 주공이 이명박 재임기간 합병되었으니 이명박의 잘못이다?

두회사의 합병은 택지개발 신도시개발의 업무에서 중복되는 것을 막고 시너지를 발휘하기 위한 합병. 여기서 왜 이명박이 나옴?. 전형적인 남탓. 남탓만 할 것을 왜 집권하는지? 남탓하라고 국정을 맞기는 국민이 있는지? 이러고 있으니 민주당이 안아무인 폭정을 하고 뻔뻔한 것임. 이를 만들어 주고 있는 곳이 님같은 분들임.
  • 레벨 병장 테크로미 21.04.04 11:57 답글
    오세훈 후보 거짓말 관련하여, 오히려 박영선 후보가 사과해야 할 일이 발생될 것 같네요.

해당 안고을식당 주인 황씨가 뉴스공장 보도 전, 타언론사와 3월 29일 전화인터뷰가 있는데, '기억이 안난다. 내가 오세훈이다 인사하고 가는 것도 아니고 손님들이 식사만 하고 가시는데 어찌 기억해요?' 라는 취지로 답변한 녹취록이 있네요. 뉴스공장 대본이 너무 모든 것을 기억하고 있기에 이상했는데, 엉성한 연출이 아니었나 생각됩니다. 오늘 만난 분의 옷차림과 신발을 당신은 기억하시나요?
  • 레벨 하사 3 리더 21.04.04 10:52 답글
    댓글답글해준다고하였는데
    박영선은 어디가고 문짜들이 나와서 욕지꺼리하네요?
    박영선후보는 문빠들 욕배틀자리만들어주는 사람인가요?
    박영선답글은 하나도없네요?
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.04.04 11:28 답글
    난독들아

추천수 높은 댓글을 우선적으로
    4월 6일 12시 30분에 유튜브 박영선TV를 통해
    제가 직접 답변하겠습니다.

라고 써있어요 안써있어요
  • 레벨 원사 3 불알강호 21.04.04 11:34 답글
    진심 성평등 성평등 외쳐대면서 오히려 역으로 성차별 하는 이 상황좀 바꿔주세요 세상에 어느 나라가 성인지 감수성에 의해서 판결을 내리고 피해자의 눈물이 증거라는 그딴 개같은 얘기가 나오는지.. 페미니스트 당연 필요하지요.. 그런데 이 나라에서처럼 이렇게는 아닙니다 남자들이 설 자리가 없다는거 뻔히 아실 겁니다 박영선 의원님 보배에 진출하셨으니 한마디 드립니다
    여기 형님들 뒷통수 치는거 굉장히 싫어합니다 설마 선거표만 생각하시고 온거라면 큰 오산입니다 당연히 아니겠지요? 의원님이 어거지 꼴페미들만 없애주셔도 보배 회원님들 절반 이상이 지지하실거라고 봅니다
  • 레벨 병장 불로의질주 21.04.04 12:46 답글
    혹시 ai시장 도입 계획은 없나요? Ai가 훨씬 사적 이익 추구없이 잘할거 같아서요
  • 레벨 이등병 조불출 21.04.04 21:11 답글
    응원 합니다 미래를 위하여
  • 레벨 이등병 불비불명1 21.04.05 00:54 답글
    승리!!
  • 레벨 중위 2 엑스를가르쳐줄께 21.04.05 09:15 답글
    이번 보권선거가 성욕이 이성을 잡아먹은 전직 시장들때문에 하는거라던데...맞나요?
  • 레벨 훈련병 5959sss 21.04.05 09:17 답글
    응원합니다!
  • 레벨 원사 3 콩콩7 21.04.05 11:01 답글
    제발 오세훈좀 떨어뜨리길 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.04.05 12:32 답글
    건승을 기원 합니다.

1.현재 부동산 정책은 임대인과 임차인 그 누구도 만족하고 있지 않습니다.

이에대한 명확한 방향성을 이야기 해주시면 감사 하겠습니다.

2.스스로 페미라고 자칭하는 잘못된 상식의 사람들이 사회의 혼란을 키우고 있습니다.

남녀 갈등, 사회의 갈등을 조장하는 비논리적인 평등을 주장하는 그들의 목소리를 정부가 감싸주고 있는 느낌 입니다.

그리고 정부는 그 목소리를 받아들여 실제 법에도 적용되고 있습니다.

특히, 성범죄에 있어 여성의 진술 하나 만으로 억울하게 전과자가 되는 남성이 늘고 있습니다.

의도적으로 해당 남성에게 피해를 주려고 고소 하거나 돈을 뜯어낼 목적으로 고소 하는 경우 무죄의 결정적인 증거가

없을 경우 해당 남성은 돌이킬 수 없는 끔찍한 상황을 맞이하게 됩니다. 여성의 터무니 없는 주장 만으로 말이죠.

하지만, 무고죄가 입증 되거나 유죄 판결이 되는 경우는 극히 드뭅니다.

또한, 무고죄에 대하여 유죄 판결이 되더라도 죄질에 비해 형량은 터무니 없이 가볍습니다.

한 사람의 인생을 망치려고 덤비는 성범죄등의 악질적인 무고죄에 대하여 처벌을 무겁게 하여 억울한 피해자를 줄이고

터무니 없는 여성의 주장을 일관성이 있다고 판단하여 증거로 채택하는 엉터리 관행 또한 사라 졌으면 합니다.

거짓말을 떳떳하게 골고루 골고루 하는 후보에게 표를 줄 수는 없습니다.

부디 거짓없고 현명한 정치인으로 오래도록 남아 주시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 Hot7 21.04.06 13:54 답글
    와 이거 진짜 답변 듣고 싶어요
  • 레벨 중사 1 아시아나물류 21.04.07 13:23 답글
    진짜 박영선이면 베스트 댓글도 하나 안읽고 답도 안다나요?
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.04.05 21:00 답글
    질문은 없고 사진을 보니 매우 피곤해 보이시는데 수구적폐와 앞으로 30여년간 더 싸우려면 건강부터 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 스프트니크 21.04.05 21:53 답글
    써니언니! 토론전 보배드림 게시판 도움이 좀 되셨나요?^^*
  • 레벨 하사 2 ilting 21.04.05 21:53 답글
    일베벌레들 몇명와서 비추누르고 갔네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뚜벅이김여사 21.04.05 21:58 답글
    불법주정차로 인한 시내 교통체증과 교통사고가 빈번해 시민들 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 이에 대한 대책 및 해결방안이 있으신지 궁금합니다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.05 22:01 답글
    생떼탕 공작은 누구 작품인가요?
  • 레벨 대위 3 상식과정도 21.04.05 22:09 답글
    당신이 마음에 들지 않지만 ..

민주당과 정의를 믿기 때문에 당신에게 사전투표했습니다.

당선이 되겠지만..

그것이 당신 힘으로 됬다고 오만해지지 않았으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.04.05 22:22 답글
    일 안하고 자리만 지키고있는 공무원들 인사는 어떻게 하실예정인지요?
  • 레벨 소장 nuk 21.04.05 22:31 답글
    오세훈 서울시장 재임시절 서울시 자살율이 급격하게 상승했습니다
    박시장이 취임 후 전국에서 가장 낮은 자살율로 방어하고 있지만 세계 자살율 상위권인건 불편한 진실이죠

서울시장으로 자살율 예방 활동을 할 방법은 뭐가 있을까요?
  • 레벨 소위 3호봉 은근히개수작 21.04.05 22:49 답글
    그냥... 부동산좀 현실적이였음 좋겠는데... 땀이 가치가 땅의 가치보다 떨어진거... 박탈감이랄까...의욕이 떨어지게 만드는 지금의 부동산좀...

14년전 한겨울 신혼집 700/25만원짜리 집에서 아침에 일하려고 눈뜨고 고개만 빼꼼 내밀고 하~ 하면 입김이 허옇게 나왔는데... 그렇게 하나 하나 월세 월세 반전세 전세... 이제 제법 집같은데 사는거같다고생각했는데... 내 주변보면 난 너무 무기력해짐... 신혼부부 혜택도 못받았는데 온통 신혼부부만 챙기고 아이는 이제 중딩들어갔고 가진돈으로는 빌라 다세대주택만 전전하고 어디하나 들어가려해도 10억... 이제 겨우 애 둘 키우면서 1억 조금더 모았는데... 친구는 빚내서 집샀는데 3억 올랐다하고... 내땀은 의미가 없음.. 내땅 한평이 훨씬 의미가 있죠... 그래도 뭐 차악이라 지지합니다...
  • 레벨 하사 2 야동예수 21.04.06 16:44 답글
    평생 지지해주세요 ^^깔깔깔

아파트 2년만에 7억 꺼억~~~
  • 레벨 소위 3호봉 은근히개수작 21.04.06 18:04
    @야동예수 왜 비꼬고 화가난겁니까? 오로지 박영선후보 지지한 이유하나만으로 비꼬는 겁니까??
  • 레벨 하사 2 야동예수 21.04.06 18:53 답글
    비꼬는거 아닌데요
    저는 진심으로 민주당 지지합니다

10년동안 이명박근혜일때

요지부동이였던 집값 올려줘서 이번에 부동산으로 크게 재미봤어요~ 더군다나 주식이랑 코인까지 진짜 계층이동 제대로했네요 무조건 저는 민주당 지지할껍니다

개수작님도 민주당만 뽑아주세요 평생
  • 레벨 상병 라일락락 21.04.05 22:57 답글
    이제 결혼한 신혼부부입니다. 부동산 가격이 너무 올라 전세로 시작합니다. 작년에 부동산이 너무 올라 집을 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 앞으로도 떨어진다는 희망도 없고 너무 힘듭니다. 앞으로 부동산정책은 어떤식으로 하실지 궁금합니다. 양도세는 완화하고 다주택자 재산세는 강화하고 공급은 공급대로 늘려야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 21.04.05 23:08 답글
    잠시 국회는 잊으시고 서울만 생각하시기 바랍니다. 꼭 이기시고 짧은 재임기간이겠지만 결과로 보여주시기바랍니다.
  • 레벨 일병 진실은이긴다 21.04.06 16:47 답글
    서울에 집가진건 적폐지만

도쿄에 집을 사시면 면제됩니다
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.04.05 23:16 답글
    박후보님 응원합니다
    꼭되실겁니다^^
    오늘 증언해주신 생태탕집 사장님 개인 신상을 언론에서 공개했습니다.
    진실을 밝힌것 뿐인데 저들의 공격이 선을 넘네요
    그분들을 보호할 방법이 없을까요
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.04.05 23:52 답글
    예비시장님~~ 그동안의 힘든여정속에서
    잘견뎌주셔서 감사합니다
    앞으로도 잘 버텨주시고
    진정만 민주주의의길로
    국뽕에 취하게해주세요~
    지지합니다
  • 레벨 병장 Andypwk 21.04.06 03:00 답글
    미안한데... 지금 어떻게든 해보려고 막판 발악중인거 같은데 그냥 주무쇼.

일단 20%대 50%대라는 압도적인 비율차이를 제껴놓고라도 토론회 조금 보니까 어떻게든 SH 이러면서 물어뜯으려고 하고 그걸 여유롭게 보는 오세훈씨 보니까 이건 첨부터 이길수가 없는 게임이라고 보입디다.

그리고 진짜 웃긴게 있는데..

정치를 초딩마인드로 하나? 인천 뭐였지...?

그거 질문 나오니까 오세훈은 인천시장하고 당이 틀려서 안 들어줄거라고 했나?

지금 장난하니?

좋은 법이든 나쁜 법이든 그건 당의 차이로 선택하는게 아니라 좋은지 나쁜지를 따져보고 채택하는거야.

어디서 병신같은 마인드로 정치해?

헹~ 우리 당 아니니까 그게 좋든 나쁘든 안해?

니미 그런 젓같은 마인드로 시장 한다고?

그럼 서울정책도 당신이 태어난 동이나 구 아니면 들어주지도 않겠네? 안건이 좋건 나쁘건?

이미 글렀어. 딱 40대 지지율만 높은거 보니까 대깨문 ㄷㅅ들 제일 많이 모여있는 보배로 온 모양인데

다 같은 병신들 아니다...
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 21.04.06 17:48 답글
    내가 보배하며 중립지키며 옳고 나쁜거 따지는 현자를 간만에 봄.
    형 진짜 짱임둥
  • 레벨 원사 1 휘n율 21.04.06 07:55 답글
    보배에 성게 만들어달라고 부탁해볼까? 크크
  • 레벨 간호사 조니모 21.04.06 12:05 답글
    응원합니다. 사전투표는 못 했지만 내일 새벽 5시반에 알람 맞춰놓고 출근 전에 투표 꼭 할겁니다. 말같지도 않은 여론조사, 결과로 보여줍시다.
  • 레벨 원사 3 검찰총장 21.04.06 12:58 답글
    늙어서 주름 봐라. 짜글 짜글하네.. 남편 는 미국인이고, 집은 동경에 있는데 왜 서울에 나오냐.. 참 너 성신여대 배구로 들어간거 맞냐... 나대지 말고 꺼지라.
  • 레벨 원사 3 검찰총장 21.04.06 13:00 답글
    늙은 할머니가 왜 여기와서 나대냐..
  • 레벨 원사 3 검찰총장 21.04.06 13:01 답글
    클리충들 모인 클리로 꺼져
    클리앙도 원래 원조 왜구들 모임인데.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 본조비가조아 21.04.06 13:11 답글
    돌봄 정책이 매우 인상적입니다.
    구체적으로 어떤 정책인지 자세히 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 소위 2 마카롱딴게이 21.04.06 13:13 답글
    딴지도 써니를 적극 응원합니다^^
  • 레벨 상병 베굿지링 21.04.06 14:02 답글
    서울시 대전환 박영선 후보님 지지합니다.
  • 레벨 상병 kixx 21.04.06 16:45 답글
    많이 늙으셨네요 조만간 요양원 가셔야 할듯
  • 레벨 하사 3 질서있는세상 21.04.06 16:50 답글
    하다 하다 별짓을 다하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 좌배드림이지 정치사이트 다됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 설리가드림 21.04.06 16:54 답글
    서울,부산 지들이 한짓은 잊었나 추잡스럽게 다시 기어나오는 뻔뻔함ㅋ
    뻔뻔함없이 좌파는 못하지
  • 레벨 이등병 돌땡이이 21.04.06 17:02 답글
    아 도쿄박 너무 뻔뻔한거 아냐? 염치를 모르는 인간일세
  • 레벨 이등병 보노1004 21.04.06 17:15 답글
    저기 박영선님 역겨워요 얼굴보기 싫으니깐 그만내려가세요
  • 레벨 훈련병 드림드림드림카 21.04.06 17:47 답글
    누나 너무 이뻐요!! 일본에 주식있다는거랑 일본에 집 월세 놓고 돈받아왔다는 이야기 가짜 맞죠? 해명좀 해주세요
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 21.04.06 17:50 답글
    그나저나 중대발표는 언제하시나요?
  • 레벨 이등병 화끈하게놀자 21.04.06 19:46 답글
    제발 떨어지길... 하느님. 부처님.문재앙대통령 께도 기도합니다
  • 레벨 중위 2 남벌군정서 21.04.06 19:55 답글
    응원합니다~~~
  • 레벨 대령 3 활인검 21.04.07 10:28 답글
    상식적인게 정상이 되는 사회!
    그거하나면됩니다!
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.04.07 10:31 답글
    여론을 움직이는 6대 온라인 커뮤니티에
    보배가 없는 이유
  • 레벨 하사 2 답답한인간아 21.04.07 20:29 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 20:54 답글
    고생 하셨습니다
  • 레벨 이등병 Jack21 21.04.07 21:08 답글
    ㅉㅉ 이게민심이다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 강정호랑이 21.04.07 21:25 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 건대인천 21.04.07 21:28 답글
    그저 웃지요~ 낄낄
  • 레벨 훈련병 Markariva 21.04.07 21:45 답글
    당신은 서울과 함께 할수 없게 되었습니다........풉......
  • 레벨 하사 2 페르소나00 21.04.07 21:51 답글
    40대들 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 구덴탁쿠스크스 21.04.07 22:00 답글
    와꾸봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하나우마베이 21.04.07 22:08 답글
    40대 바보 멍청한애들이 글쓰는이곳보단 똑똑한20대 일베에 글쓰는게 도움될겁니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 340i 21.04.07 22:24 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 서울과 함께 못하게 되었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 초잘생긴형 21.04.07 22:50 답글
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 곰표치약 21.04.07 23:16 답글
    당신은X맨입니다
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.04.08 21:56 답글
    실제로 여기 민좆당 알바들이 자기들끼리 유머게시판에 정치글 올리며 여론조작 하고 있다고 봐야 합니다....
    나중에 사형시켜야 함 싹다
  • 레벨 이등병 보배퀸 21.04.08 03:34 답글
    잘가 도쿄로
  • 레벨 훈련병 폽풉 21.04.08 10:03 답글
    꺼져 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 수수수양 21.04.08 10:09 답글
    꺼ㅡㅡㅡㅡ억
  • 레벨 병장 Andypwk 21.04.08 10:11 답글
    아 글이나 지워
  • 레벨 이등병 gzox 21.04.08 12:50 답글
    댓글부대들 알바비 지급이 지연되고 있습니다..빨리 해결해 주십쇼
  • 레벨 하사 1 jjoejeo 21.04.08 17:34 답글
    수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멘솔맛쿠키 21.04.09 12:11 답글
    어지간히 똥줄 탔나보다 여기까지와서 저런 동영상까지 남기니 할말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장