바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.04.09 02:34 답글
    20대 욕 안하고, 이렇게 정치에 관심을 갖는것만으로도 기특하게 생각해요.
    다만 대부분의 40대가 20대를 욕한다고 생각치는 말아주세요.
    비단 40대 뿐 아니라 다른 연령대에서도 일부사람들이 뭐라할수있겠죠. 하지만 그걸 일반화 시킬순 없는거잖아요.
    중요한것은 일부 사람들에 의해 이렇게 세대간 갈등을 증폭시켜서 이득을 취하는자들이 있어요. 지역감정을 조장해서 오랜동안 이득을 취했던것처럼.
    다만 이런 사람들에게 이용당하지는 말아야겠죠.
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 02:41 답글
    답해주셔서 감사합니다 40대가 20대를 욕한다곤 글 어디에도 적지 않았습니다 저도 모든 40대가 20대를 욕한다곤 생각하지 않습니다 제가 배움이 짧아 선생님께서 해주신 답변에서 저의 물음에 답을 찾을 수가 없습니다만 그래도 선생님께서 하신 말도 다 맞는 말씀입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 02:43 답글
    네 뭐 제가 이렇게 표현했어야 되나 봅니다
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 03:05
    그래도 보배드림이 민주당 지지하시는 분들이 많아서 허심탄회하게 이야기 해보고 싶어서 글 올려봤습니다. 답변해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 miocic 21.04.09 12:08 답글
    제가 말은 이렇게 해도 민주당 찍습니다. 제 개인적으로는 강성지지자들만 아니었어도 이 꼬라지 안 났을겁니다. 포인트는 중도층 공략이었는데, 이걸 그 인간들이 말아먹었습니다. 선거 다 되어서야 부랴부랴 사과하는 민주당까지 환장할 노릇이었죠.
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 12:13
    @miocic 사실 20대는 무당층에 가깝죠 전정부가 잘못할땐 현정부를 뽑았고 현정부가 잘못하니 현실적으로 현정부를 견재할만한 국민의힘을 뽑은거지 지난 정권의 잘못을 몰라서 국민의힘을 뽑은건 아니라는거죠 댓글 감사합니다
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 03:23 답글
    공감합니다
  • 레벨 소장 유교사상 21.04.09 03:19 답글
    틀린말아니군요
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 03:24 답글
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 짱나라나라 21.04.09 04:39 답글
    민주당의 지금 행보 욕쳐먹는게 맞아요..
    근데 그 대안이 국짐당은 아니라는게 제 생각입니다.4년전에 계엄령 준비했던 놈들입니다 우리가 당연시 누리는 민주주의를 위협했던 놈들이라는거죠..
  • 레벨 상병 1352468 21.04.09 07:56 답글
    그 친박패거리들은 비주류로 쫒겨났죠
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 11:32 답글
    이번 선거만 놓고 보자면 민주당이 되는 게 싫어서 국힘을 뽑았는데 만약 국힘이 아닌 다른당을 뽑았으면 민주당이 이기는게 뻔하지 않나요? 모든 20대가 이런 생각은 아니었겠지만 이런 생각으로 국힘을 지지한 사람들도 분명히 있겠죠 민주당이 좋아서 뽑은게 아니라 그때 상황에서 대안이 민주당 뿐이니 뽑았던 것 처럼요 국힘이 좋아서 지지하는게 아니죠 20대 생각엔 지금 민주당이 국힘보다 못한거죠
  • 레벨 이등병 저디스력탐난다 21.04.09 11:35 답글
    한말씀만 더 올리자면 지난 정권 이야길하시는데 지난 정권은 잘못을 해서 심판받았고 지금 전 대통령이 둘이나 감옥에 가 있는 걸로 압니다만 만약 민주당에서 범죄를 저지른 사람이 나오면 민주당은 전부 그 급이 되어야하는건가요? 그리고 지난 정권의 잘못이 왜 현정권의 면죄부가 되어야 하는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장