바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 21.04.18 22:03 답글
    어떻게 된게 보수놈들이 오히려 친일을 하고 잡빠졌으니.. 보수라는 단어도 쓰지마랑!~
    답글 3
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.04.18 22:09 답글
    여기보배에 짱깨 너무 많음
    답글 0
  • 레벨 하사 1 차는필요한데 21.04.18 22:18 답글
    중국한테는 중국한테는 거리는것들은 503 열병식 간 꼬라지 봤을때 홧병으로 안뒤지고 뭐했대?
    답글 2
  • 레벨 훈련병 문슬람교대교주 21.04.18 21:59 답글
    쪽바리한테 하는것만큼 짱깨한테도 해야지. 짱깨한테는 개노릇이나 하고 있으니 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.04.18 22:05 답글
    정신병자
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 21.04.18 22:13 답글
    유게와는 성향이 안맞네요....일베가시면 어울릴거 같아요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.18 22:24 답글
    열병식??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐 졸라게들 조용하드만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.04.18 22:25 답글
    아 중국 공산당 전승절 참석한 503씨? 그때 세계적으로 개쪽이었긴하지. 그냥 개호구짓 한거지.
  • 레벨 원수 U2Bono 21.04.18 22:35 답글
    원하는 그림 넣었음.

수정 완료.
  • 레벨 소위 1 그라데이션 21.04.19 00:21 답글
    니가 일베에서 하는 만큼 니 인생이나 니 부모 한테 좀 해봐~ 인간이라고 다 똑같은 시간을 사는게 아니거든 ^^
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.04.18 22:01 답글
    중국하고 북한에는 왜 그렇게 못했을까 라는 아쉬움이 남죠.
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.04.18 22:05 답글
    북한과 중국에 뭘 못한거임
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 21.04.18 22:36 답글
    일본까면 꼭 나오는 중국 일본 쉴드ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 21.04.18 22:03 답글
    어떻게 된게 보수놈들이 오히려 친일을 하고 잡빠졌으니.. 보수라는 단어도 쓰지마랑!~
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.04.18 22:06 답글
    보수가 아니고 수구꼴통
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.04.18 22:26 답글
    보수가 아니고 투기쿤들...재산불려야해요
  • 레벨 중사 1 havesome 21.04.18 23:18 답글
    그힘 삼성이준거같은데 숟가락올리긴 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.04.18 22:09 답글
    여기보배에 짱깨 너무 많음
  • 레벨 하사 1 차는필요한데 21.04.18 22:18 답글
    중국한테는 중국한테는 거리는것들은 503 열병식 간 꼬라지 봤을때 홧병으로 안뒤지고 뭐했대?
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 21.04.18 22:27
    @까보전 멀 어찌했는지 알지도 못하면서 그저 뭘했다 빨았다 못했다....뭘했지는 안했는지 말하는놈 하나 못봤다...맨날 그저 지껄일뿐이지
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.18 22:26 답글
    응 아냐...
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.18 22:28 답글
    어~~~! 아냐~~~!
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 21.04.18 23:38 답글
    뭔 개소리지?
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.04.18 22:26 답글
    응.... 아냐....
  • 레벨 훈련병 남냥 21.04.18 22:34 답글
    백신으로
    욕이란 욕은 다먹는데

자기들끼리 부흥회만

잔뜩하는중
  • 레벨 원수 마검사 21.04.18 23:28 답글
    그러고도 남냥
  • 레벨 훈련병 나삼 21.04.18 22:39 답글
    중국한테 깨갱 일본에겐 허세 큰소리..에효..
  • 레벨 병장 dlQnsl 21.04.18 23:56 답글
    걍 바보
  • 레벨 병장 dlQnsl 21.04.18 23:57 답글
    그래서 일본이 낫다고?
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.04.19 08:23 답글
    일본놈은 일본으로 가거라..
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.04.18 22:45 답글
    우리가 그 많은 격차 좁힌 건 대단한데
    그렇다고 뛰어넘을 수 있을까 라는 생각이 안 드는게
    지진 터지고 잃어버린 30년 하는 나라보다 출산율이 떨어지고 자살률이 높음
    일본은 아직도 1.5명대...
    우린 0.83 ㅜ
    인구수 차이도 크고 ..
    일본 걱정보다 그냥 우리나라 걱정부터 했으면 좋겠음
  • 레벨 병장 dlQnsl 21.04.18 23:58 답글
    일본걱정?
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.04.18 22:46 답글
    문제인이 일본에 완패한거 아니냐 ㅎㅎ

위안부합의도 파기 못하면서 큰소리만 첫다가

쫄리니까 고개숙였던게 문제인이 아니냐 ㅎㅎ

위안부합의 박근헤떄랑 전혀 다른게 없는데 박근헤는 잘못한거고 문제인은 잘했다는거냐 ㅎㅎ

박근헤도 돈받고 사과까지 받은건데 사실

전승절은 북핵땜에 친중했던거고 당시 문제인이가 참석 권유한건 아느냐 ㅎㅎ

진핑이가 2016년 북핵실험 묵인하니까 바로 사드놓고 압박전술한것도 박근헤인데 ㅎㅎㅎ

사드 반대했던게 누구냐 문제인이 아니냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

북핵열쇠는 중국이 갖고 있으니 중국이 석유만 끊으면 북한은 폭동일어나는 구조임

북핵 찔러라도 본게 박근헤고

노무현은 북핵옹호발언이나 했고

이명박은 북핵구경

문제인은 남핵없애고 앉아있음
  • 레벨 원수 마검사 21.04.18 23:29 답글
    얘 글은 반대로 해석해야함
    잘했다 = 잘못했다
    잘못했다 = 잘했다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.04.19 04:33 답글
    503이 합의한 것을 무효화 할 수 없는거니 무시한거고.
    일본에게 그 돈 받고 끝내려 한건데 사과는 받은거 맞나? 다음날이면 '그런 적 없다'를 시전 하는데? ㅋㅋ
    전승절은 동맹국가 설득 없이 참가하니 동맹국에거 불신을 당하고 중국은 '아싸!' 이러면서 호구 잡았다 하고~
    전승절 참가를 동맹에 설득 할 자신없음 가질 말던가. ㅋㅋ(참고로 문통이 참가하고 서방은 잘 설득하라 했다.)
    결국 미국에 다시 동맹 시그널 보낸다고 중국 개무시하고 사드 설치한거고. ㅋㅋ(중국을 설득 하던가... ㅋㅋ)
    박쥐처럼 행동하다 미국에 된통 걸린거지 뭐~
    그러다 중국 개 빡쳐서 무역보복하고 지금도 보복중이지.
    리더는 무슨 행동을 했는가 만이 중요한 게 아니고 결과 또한 중요한 건데 503은 뭔가 의미심장한 행동을 해놓고 좋은 결과를 도출한 적이 없다.
  • 레벨 병장 텐텐님 21.04.18 23:06 답글
    빨갱이들 줜나많네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오꺽정 21.04.18 23:11 답글
    아 자꾸 보수라 처 씨부리네

헬조선에 보수가 어딨냐?

쪽바리매국노가 보수인척 하는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.04.18 23:14 답글
    여성부 폐지나 좀 해주시지
  • 레벨 일병 깨치고나가끝내이기리라 21.04.18 23:14 답글
    마지막짤은 진짜 레전드 오브 레전드다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 강호동 21.04.19 00:07 답글
    막짤 ㅋㅋㅋ 닭
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.04.19 00:09 답글
    아 진짜 저런 무뇌를 대통이라고.....

하아....
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.04.19 06:01 답글
    문씨 잘못 한것 첫째가 보유세 올린거고 둘째가 페미년들 우대 셋째가 차량속도 제한이다.
  • 레벨 병장 처음처럼0O 21.04.19 08:07 답글
    막짤은 봐도봐도 웃깁니다. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.04.19 13:50 답글
    백신거지국가~~~~~문죄앙의 한번도 경험해보지 못한나라~~~~~주둥이로만 나불나불

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장