바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:29 답글
    실패한 이론을 아직도 주장하는 극우일베들 + 조중동
  • 레벨 대장 발해대조영 21.05.14 02:35 답글
    작동을 안할뿐이지.작동을 허개금 정치인들과 기업인들이 잘해야지.앙그냐? 그럴려면 대책이 뭐라 생각하노? 하느님보고 인간을 착하개 만들어 달라고 기도해라.그길밖에 럾다.인간에게 욕심이 잇어야 세상이 발전하는거란다.자본주의 흐름을 부정하는 니네들보면 답답하다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:41 답글
    내용을 헛 읽었구나 ㅉㅉㅉㅉ

바이든 낙수효과는 결코 작동한 적 없다

현재의 '낙수 이론'은 낙수라는 용어의 본질을 망각한 주장에 불과하다고 볼 수 있다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.05.14 02:46 답글
    답답하네
    부자들만 더욱 살찌우고 결국 성장도 되려 감소시키는 정책을 뭣하러 함??
    차라리 어차피 세금 더 내도 먹고 사는데 아무런 지장없는 나같은 부유층과 돈잘버는 기업들 세금 더 걷어들여서 사회인프라확충과 빈곤층에게 더 지원하고 최저임금인상시켜서 더욱 소비증진시켜 기업도 잘 운영되고 경제도 더욱 잘 굴러가도록 해야지.

기냥 모르면 아닥하고 있으삼^^
  • 레벨 대장 발해대조영 21.05.14 09:28
    @0뽀개드림0 소주성 보다는 효과가 좋다는 결론이다.소주성은 서방에서도 눈여겨 보고잇는즁임.아직까지 성공사례가 없다.그라고 고용이 안되는데 누가 돈을 쓰고 댱기냐? 바보멍츙아.임금울 갑작수럽게 올리니 고용이 안되자나.바보들아.애효
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:42 답글
    2015년 IMF는 부의 낙수 효과는 완전히 틀린 논리라고 밝히기도 했다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:42 답글
    OECD의 2014년 연구결과에 따르면

이른바 불평등이 경제 성장을 저해한다고 하는 내용의 낙수효과를 부정하다시피한 결론이 나왔다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:44 답글
    교황 “낙수효과는 마술 이론… 시장경제 실패했다”

교황, '자유시장 낙수효과 실패' 코로나가 증명
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:46 답글
    경제학자들, 낙수효과이론의 퇴장을 말하다

2010년대에 들어 낙수효과에 대한 신뢰는 전 세계적으로 점차 내려가는 추세다.

경제는 성장했을지 몰라도 그와 함께 나타난 소득불평등이라는 부작용이 부의 재분배를 가로막고 있기 때문이다.

(낙수효과없이 경제는 어떻게 성장했냐고 따지던 분 어디계신가)
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 02:48 답글
    1982년,

포브스가 처음 세계 자산가들의 순위를 발표했을 당시 미국의 부자 상위 400인의 재산 합계는 930억달러였다.

36년이 지난 현재는? 그 29배인 2조7,000억달러다.

국제통화기금(IMF)은 지난 2015년 발표한 논문에서 낙수효과를 완전히 틀린 이론으로 규정했으며,

워렌 버핏은 타임지에 실은 기고문에서

“부의 파도는 아래로 흘러내리지 않는다. 그저 점점 더 높아질 뿐이다”고 썼다.
  • 레벨 대장 발해대조영 21.05.14 09:30 답글
    그럼 지금은 어떤 효과로 살아가고잇는지 말해봐라.여전하 대기업 중소기업 이런 구조인데.말해봐라.니는 작장인이가.자영업자가.누구로부터 돈을 버냐?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 12:50
    설마 낙수효과로 경제가 발전했다고 우기는거 아니죠???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.14 12:51
    2010년대에 들어 낙수효과에 대한 신뢰는 전 세계적으로 점차 내려가는 추세다.

경제는 성장했을지 몰라도 그와 함께 나타난 소득불평등이라는 부작용이 부의 재분배를 가로막고 있기 때문이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장