바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 16:57 답글
    1년전에 내가 좌파들보고 전기세 더 내라고 했냐 안했냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 16:58 답글
    유가연동제나 보구와 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 16:59 답글
    이미 문재인때 내가 급하게 오를것 예견했으니 더 내라!! 냥더쿠야..
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:00
    @가렴주구 RE100 삼성 가입이나 보구와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:00 답글
    CF100으로 한다는데.. ㅋ
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:01
    @가렴주구 응 아니야 ㅋㅋ

http://m.hani.co.kr/arti/economy/marketing/1058701.html
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:02 답글
    내 말은 이번 정부가 CF100 한다고. 주어가 빠졌네..
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:04
    @가렴주구 그러니까 RE100가입한 삼성이 경쟁력을 잃는거지 ㅋㅋ 지금 재생에너지 다 합쳐도 삼성하나 못씀 다른 모든 관련 기업들은 힘들어짐

오히려 기업을 살릴꺼면 재생에너지 비중을 더 늘려야
    한다는 말.
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:07
    CF100(CARBONE FREE) 탄소중립의 100% 약자임. RE100 신재생에너지 100% 어떤게 더 좋은거 같냐?? 구글이 RE100에도 가입하고 구글이 본인들이 유엔과 같이 CF100을 주장할까나?? RE100은 완전한 탄소중립이 아니라 CF100으로 가야한다는게 구글의 주장이야. RE100이 2050년 목표인데, 과연 그때까지 뭐가 더 우세할까나?? 본인은 알고 있음?? RE100과 다르게 CF100은 원전 및 연료전지 포함이지.
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:09 답글
    응 애플이 이미 자기 쓸 전기는 모두 재생에너지로 완성했음 ㅋㅋㅋ 구글처럼 할 이유가 없단 이야기. TSMC는 애플에 납품함. 끝.
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:12
    @냥더쿠 엉뚱한 소리로 이끌고 가네. ㅋㅋ 그래서 2050년에도 RE100이 최고일것 같냐?? 아니면 CF100이 최고일것 같냐?? 현재 기준에서는 RE100이겠지. 만일 품질 마크 도장을 찍어준다면 어떤 것을 찍어도 상관이 없을것 같냐?? 아니면 하나만 찍어야 할 것 같냐?? 그것은 아무도 모를일이지.
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:13
    @냥더쿠 응 태양광이 원전보다 발전단가가 싸졌는데 원전 돌리는 바보가 어딧음? ㅋㅋ 더 싼 전기 쓰지 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:11 답글
    구글이 RE100 포기했다는 조선비즈 기사는 가짜뉴스

RE100 대표 샘 키민스, “구글은 RE100 멤버”
    구글은 2017년도에 전 세계 사업장은 재생에너지 전력으로 100% 충당 완료
    한 단계 더 강화된 24x7 탄소 제로 공급 목표 추가
    (조선비즈 6.4일자 보도 바로잡기)

혹시 조선일보 봤니? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:12 답글
    포기했다는 소리 안했는데. RE100에 더 나아가서 CF100으로 해야한다는 소리인데.
    위에 적어놨잖아. RE100에 가입하고 CF100을 유엔과 같이 주장할까라고.

재생 에너지 쓴다고 탄소 배출 안된다는 자신감은 어디서 나오냐??
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:14
    @가렴주구 응 태양광이 원전보다 쌈 ㅋㅋㅋ 너는 비싼 원전 쓸래 싼 태양광 쓸래?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:18 답글
    왜자꾸 엉뚱한 소리를 하냐?? 실수하길 바라는거냐??
    원전이 더 싸다는 소리를 듣고 싶은거지??
    유럽은 지금 원전보다 태양광이 원전보다 더 싸게 먹힌다고 주장하고 싶은거지??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 그러더라고 규모의 경쟁으로 인해서 태양광이 더 싸진다고.
    그런데 태양광 패널이나 잉콧은 중국이 전세계 100%인데, 언제까지 싸진데??
    지금도 중국이 반도체 쌈으로 태양광 미국에게 기술수출 못하게 한다고 하던데.

우리나라에 잉콧 패널 회사 하나 남은것도 끝났잖아.
    산업 자체가 없는데.
    그리고 일조량이 다른 나라에 부족한 문제점은??
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:21 답글
    원자력 발전 비용에서 숨기는 비용

폐기물 처리 비용은 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 까지 더하면 가장 비싼게 원전임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:26
    @냥더쿠 이미 건설 되어진 것은 원전이 더 쌀걸. 건설 되어진 것 조차 안 돌리고 5년 방치했었잖아. 건설하다가 중간에 방치시킨것도 있고. 원전 초기 비용이 비싼것은 인정하는데, 있는것조차 안돌리는것은 문제가 많지. 지금 원전에 고준위 방사능 오염물을 쌓아 놓고 있는것 알고 있지. 그냥 있는것만 대충 돌려도 어짜피 고준위 방폐장은 만들어야 되. 다만 고준위 방폐장을 빨리 만드느냐 늦게 만드느냐의 차이점이지.
    탈원전 해도 어짜피 고준위 방폐장은 만들어야 한다는 것..
  • 레벨 원수 냥더쿠 23.02.02 17:32 답글
    폐기물 비용이라이까 뭔소리야
    이미 지어진 원전에서 나오는 폐기물 ㅋㅋ
    생각 좀 ㅋㅋ

고준위 방폐장? 10만년 운영비 얼마인지
    잘 계산해봐 ㅋㅋ 참고로 한국의 역사가
    5000년이다. 10만년 운영비 계산해봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가렴주구 23.02.02 17:47
    @냥더쿠 저준위 말하고 있는거냐?? 난 고준위 말하고 있는건데. 고준위는 당연히 지어야 한다고, 그 시기가 당겨질지 늦춰질지의 차이점을 말하는거야. 탈원전 해도 이미 원전 포화상태가 98%인곳들이 있지. 또다시 원전 부지 안에 만들고 또 만들고 하더만.
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 23.02.02 21:22 답글
    ㅎㅎㅎㅎ
    좌파라면 누구를 좌파라 하는 거야?
    뭐...
    이렇게 물으면 좌파의 뜻을 알려주는데...
    어떤 사람이 좌파인지 구분을 묻는 거야...

나는 좌파야? 왜? 어떤 점이?
    너는 우파야? 왜? 어떤 점이?

설마...
    그런 구분도 못하면서...
    이따위 개소리하는 건 아니지? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장