바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.08.29 10:58 답글 신고
    올림픽 끝나면
    주말은 몰라도
    평일에는 파리 날릴듯요..

적자나것지
    답글 2
  • 헌병 보배드림 17.08.29 09:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 장인얼음 17.08.29 09:15 답글 신고
    드뎌 강릉이 발전!!???
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.08.29 10:19 답글 신고
    좋다
  • 레벨 중령 1 apple8 17.08.29 10:40 답글 신고
    열차 디자인을 저따구 밖에 못하나
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.08.29 10:58 답글 신고
    올림픽 끝나면
    주말은 몰라도
    평일에는 파리 날릴듯요..

적자나것지
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.08.29 11:27 답글 신고
    맞습니다. ktx 값 졸라 비쌀 것 같고.. 적자노선.. 안봐도 비디오... 궁금해서 1번은 타 보겠다마는...글쎄 세금 퍼 주기가 될 것 같네요.
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.08.29 15:11 신고
    @쟈스민I서울 원강선이 시속 300km급 고속철도가 아닌 200km급 준고속철로라고 하구요.
    기존선 운임을 적용했을때 청량리역에서 강릉까지 약 230km로 요금은 23,000원(주중) 정도로 예상되는데요.

참고로 현재 고속버스 요금이 동서울에서 15,000원 강남에서는 21,500원이라서
    경부 호남선 KTX처럼 요금 상승폭을 고속철도구간 수준으로 적용하지만 않는다면
    고속버스 등과의 비교했을 때 가격 경쟁력+소요시간 면에서 충분히 승산있을거 같네요.

그리고 여기서 밝힌 1시간 30분대는 최단시간 주파시 기준이라서
    보통의 열차는 약 1시간 30~50분 전후로 최대 2시간 이내로 도착한다 보시는게 좋을거 같아요.
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 17.08.29 11:03 답글 신고
    90년대 중반에 청량리에서 강릉까지 9시간인가 10시간인가 걸렸던거 같은데
  • 레벨 대위 3 왕반짝 17.08.29 13:08 답글 신고
    맞아요.. ㅎㅎ
    스위치백이라고 해서.. 앞으로 가던 기차가 태백산 중턱부터는 뒤로 가던 기억도 있고..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.08.29 22:49 답글 신고
    친구들과 여행갔던 기억이...
  • 레벨 준장 능동주유소 17.08.29 13:56 답글 신고
    중렬편성은 없겠네요.
    승강장이 짧다보니..
    그나저나 경의중앙선 열차 배차가 줄어든다는 건가요? 헐... 그럼 안되는데..
  • 레벨 원사 1 민트옴므 17.08.29 15:18 답글 신고
    그 문제 때문에 모두 용산이나 인천국제공항까지 들어가는건 어려울듯 하구요.

강릉에서 오는 KTX산천 전동차를 상봉(망우)역이나 청량리역까지만 다니도록 할 예정이라고 합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.08.29 13:57 답글 신고
    그나저나 경의 중앙선은 무궁화호지나간다 서고 급행지나간다 서고 이러는데.. ㅜㅜ
    Ktx까지 ㅜㅜ
    열차 선이 미어터지겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 naimehob 17.08.29 16:12 답글 신고
    원주 원주 우리동네.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장