바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 busy 19.10.16 00:10 답글 신고
    싱가폴 - 뉴욕이 최장 시간인데 신기록 나오겠네요.
    A350 일지 B787-9 일지 궁금합니다. 아니면 다른 기종일지..
  • 레벨 병장 리애삼촌 19.10.16 04:13 답글 신고
    태평양 노선은 대지난기류가 적어 상대적으로 안정감이 있다는데 대신 태평양상에서 긴급사태 발생시 초대형기가 비상착륙할만한 대피 공항도 없지요.
    21시간이믄 기름값만 시간당 450잡아 9500! 직항타산이 나올까?
  • 레벨 소장 타락천사 19.10.16 07:06 답글 신고
    가능한걸로 압니다.
    싱가폴에서 런던까지..동으로 22시간이상 무착륙 횡단 기록 있는걸로 압니닺.777.
    지금 자꾸 장거리 노선 나오니 가능할듯.
    지금 777은 한쪽엔진 고장으로 한쪽엔진 만으로 5시간 이상 비행 인증 받았으니..태평양 횡단도 가능하지 않을까요.
    중간중간 섬에 공항들이 있으니.
    단..수요가 있는지가 중요한데.
    언젠가는 생기겠죠.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.10.16 14:17 답글 신고
    기내식 4번먹어야되나요?
  • 레벨 상사 1 QUINN 19.10.16 19:37 답글 신고
    BKK - LAX 다이렉트 갔었습니다. 타이항공으로요. 미치고 팔짝 뜁니다.

지금은 수요로 인해 없어졌습니다. 7~8년전인거 같네요.

왜 내가 그걸 탔었을까 생각하면 그것도 추억이된거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.10.16 21:58 답글 신고
    인천 - LA 왕복

인천 - 시드니 왕복 할 시간을 비행기에 있는다...

생각만 해도 끔찍하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.10.17 04:14 답글 신고
    12시간 넘어가면 무리무리
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.10.19 16:46 답글 신고
    침대칸 주면 가능할듯,,, 존나 비싸서 무리겠지만.
  • 레벨 소장 불알 19.10.20 02:26 답글 신고
    굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿
  • 레벨 하사 2 개떡TM 19.10.24 12:08 답글 신고
    CNN 보도에 따르면 호주 최대 항공사인 퀀터스(Qantas)는 최근 뉴욕~시드니 간 1만66마일(약 16만km)을 19시간16분 날아 논스톱 상업 여객 비행으로는 가장 긴 기록을 세웠다.

ㅎㄷㄷ하네요 19시간.....
    기종은 787-9 드림라이너로 비행 했다네요
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.10.25 16:08 답글 신고
    서울-제주도 가는것도 불편한데 무리무리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장