바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 식탁위로올라간붕어 19.12.30 08:32 답글 신고
    747을 조종사들이 기피하는 이유가혹시있나여? 오래되서그런가?
  • 레벨 하사 2 알원라이더 19.12.30 18:42 답글 신고
    퀵턴은 예사고 오프때도 수시로 콜하고 기체노후에 카고 그라운드대기시간길고 총각무덤이란 별명까지..ㅠ 다른기종 조종사분들도 존경하지만 특히 747카고 타시는분들은 존경을넘어 경의를 표합니다.
  • 레벨 병장 747FOjung 19.12.31 00:08 답글 신고
    알원라이더님께서 잘 설명해주셨네요ㅎㅎ
    부기장들이 747 배정받으면 퇴사이야기부터 나옵니다.
    대한항공은 천사입니다♡
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.12.30 21:00 답글 신고
    셋째 대단하십니다
  • 레벨 병장 747FOjung 19.12.31 00:09 답글 신고
    국가에 조금이라도 도움이 되었으면 합니다. 30대 후반이지만 목표는 넷째까지입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내날틀 19.12.30 21:07 답글 신고
    저는 b707도 좋으니 파일럿 해보았으면 좋겠어요.
  • 레벨 상병 navywar 19.12.31 12:27 답글 신고
    지난달 와이프가 처음으로 비즈니스 좌석을 타봤습니다 제 마일리지 털어서 인천-하노이 OZ 하필 767당첨ㅠ.ㅠ 다른사람은 350잘만 타고 다니던데... 저는 아시아나를 좋아해서 퍼스트까지 타봤지만 노후기종들은 정말 ....새로운 회사에 갔으니 앞으로 더 잘될거라 믿어봅니다. 넷째 목표 꼭 이루시길바랍니다
  • 레벨 병장 747FOjung 20.01.01 19:58 답글 신고
    따쉬..ㅠㅠ
    아시아나 비즈니스 승객분들중에 기대하고 탔다가 실망하시는 분들이 많죠ㅠㅠ
    최고의 캐빈승무원들이 아까울만큼 노후화된 기체및 좌석이 빨리 개선되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 20.01.02 23:19 답글 신고
    767의 비즈니스석 백미는 가운데 줄이죠 ㅎㅎㅎ 양옆자리가 없다보니 뭔가 편할거 같으면서도 희안하게 조명도 어둡고 답답한게 사막 한가운데 혼자 누워있는 느낌이 들죠. 380 인줄알고 예약했는데 가끔 767이 배정되면 불편은 하지만 퇴역하면 또 언제 타볼까 싶은 마음에 잘 관리된 올드카 타는 느낌이라 나름 매력있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 깐나 20.01.13 18:48 답글 신고
    저는 피해서 350 비지 탔는데...

350 대체기종으로 767 들어가더군요
  • 레벨 훈련병 제이호크 19.12.31 12:55 답글 신고
    그래도 남자라면 포 엔진이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 747FOjung 20.01.01 19:51 답글 신고
    항공기의 페라리라고 생각합니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 747FOjung 20.01.01 19:54 답글 신고
    위에 보스들만 경영을 잘 해준다면 평생 747만 탈수있을만큼 완벽한 기체입니다. 단종됐다는게 아쉬울뿐입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 20.01.02 23:07 답글 신고
    방콕 한참 다닐때 일부러 747 기종타려고 궂이 아시아나편으로 아침에 홍콩에 경유해서(사실 담배 한대피려고..) 3년 정도 거의 격주로 다녔었습니다. 3A좌석..비즈니스임에도 구형 퍼스트 자리로 알고 있는데 올드하면서도 뭔가 묘하게 회장실 분위기가 나는 공간이라 많이 좋아합니다. 제작년부터인지 타이항공도 오전에 747기종이고 담배도 끊어서 더이상 홍콩 경유해서 탈일은 없지만 매번 타고 다니던 아시아나 747기장 님이라 하시니 반가워서 글 남깁니다. 같은 비행기 같은 자리에 오래 타다보니 정도 많이 들었는데 묘하게 747기종은 같이 나이들어 가는거 같아서 아련합니다. 조만간 플래티넘 목표로 지금은 열심히 야간에 380타고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 04520V 20.01.05 08:35 답글 신고
    우리 아들놈이라도 커서 파일럿 했으믄 하는 바람입니다
  • 레벨 하사 3 zrlej56700 20.01.05 16:45 답글 신고
    747멋지죠
  • 레벨 소위 3 busy 20.01.10 11:29 답글 신고
    최근 4년동안 국제선, 아샤나 744, 댄 748, 싱가폴 773, 아샤나 772, 아샤나와 댄 380, 대만 350, 댄과 하와이안 그리고 가루다 330, 비지니스를 타 보았는데 댄 프리스티지 슬리퍼가 최고 좋았습니다. 키가 커서 다리뻗고 자는건 불가능한 몸이라 열심히 벌어서 퍼스트 타고 다니고 싶네요 ^^; 에미레이트에 지인 기장이 있는데, 아파트먼트라도 타보는게 또하나의 목표입니다. 참고로 뱅기는 보잉, 그중에서도 747-8i가 최고라 생각하는 사람입니다. 아직 787을 타보지 못해서 얼마전 여행에 타보려고 했는데 시간대가 안맞아서 또 못탔네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장