바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 식탁위로올라간붕어 10/20 12:33 답글 신고
    저두요
    97년11월 토요일이었던거로 기억..
    중3때 처음 비행기..

대구 컴퓨터학원다니던시절
    서울숭실대학교에서 컴퓨터대회가있어서참석하는데
    원장님 쿨하게
    비행기타고가 해서 선생님1명과 같은학원생2명더 같이 처음타본 비행기ㅋ
    아시아나항공...

비행기타고 하늘을 나는 내도록
    이첫비행의경험을 잊으면안돼!
    어떻게든 오래기억해아해
    이러면서갔던..

엽서기념품 기내서 받아서
    집에아직도있습니다.
  • 레벨 상병 똥파리넬리 10/20 12:52 답글 신고
    저는 90년대 초 김포 부산행 대한항공의 A300-600 이었어요..
    인천공항이 없던 시절이라 김포공항에 대형기들이 넘쳐날 시절이었죠..
    운좋게(?) 버스를 타고 비행기까지 이동해서
    그 버스창에 매달려서 책으로만보던 다양한 기종들 눈에 담아가려 애쓰고..
    아직도 너무 생생하게 기억납니다^^
  • 레벨 하사 3 브람스교향곡1번 10/26 22:32 답글 신고
    90년대초 뱅기 타셨다니... 그저 부럽네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 브람스교향곡1번 10/20 13:46 답글 신고
    고딩 방학때 벼룩신문 보고 단기알바 구했는데 전기조공 울산 숙식 알바.. 사장이 집앞으로 픽업하러 오더니 김포공항가서 비행기 타고간다해서 첨으로 뱅기 타봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ 가속할때 몸이 뒤로 쫙~~ 짜릿했던 첫 기억
  • 레벨 상병 똥파리넬리 10/26 22:21 답글 신고
    벼룩신문 ㅋㅋ 연배가 비슷한것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 10/20 18:41 답글 신고
    처음 여행가며 비행기 타서 준비가 길고

이륙할때 그 기분은 아직도 생생히 기억이 나네요 ^^

기류탈때 덜커덩텅텅 이때는 추락하는거 아니야!!
    하고 속마음에 쪼랏 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 곰탱이pooh 10/21 16:27 답글 신고
    활주로 들어서서 파워넣을때...
  • 레벨 대위 3 다시칸 10/25 05:47 답글 신고
    처음탔을때 그기분은~ㅎㅎ
    아시아나타고 일본가서 콴타스항공으로 호주를~
    호주대륙진입하면서 기체가 심히 흔들려 멀미할뻔했던 기억이 있네요^^~
    콴타스항공은 기념품도 주었는데,지금은 어디갔는지 모르겠네요^^~
  • 레벨 하사 1 737FO 10/26 19:27 답글 신고
    비행기 이륙할때 좌석에 파뭍히는느낌있다고 하셔서 예전에 재봤습니다.

대략 54노트가 100km인데, 제로백 약 11초 걸렸습니다..;;;;

1600씨씨에서 2000씨씨 사이 자동차의 성능같네요....

빈비행기에 최소한의 연료만 넣고 풀파워로 하면 더 작게 걸릴수 있으나, 상업비행상

만석에 적당한 파워로 해봤어요..
  • 레벨 상병 똥파리넬리 10/26 21:12 답글 신고
    능력자 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소위 1 거진말 11/23 12:52 답글 신고
    82년 8월에 일본 후쿠오카에서 김포로 오는 대한한공 비행기 생에 처음 타봤습니다.

갈때는 부산에서 시모노세키 로 배타고 가고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장