바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 20.11.05 21:10 답글 신고
    거의 그렇죠. 미군인력이 맞을 겁니다.
  • 레벨 하사 1 Targetspd 20.11.06 00:06 답글 신고
    오산이면 무조건 미군 전세기입니다
  • 레벨 소위 2 그건아니죠 20.11.06 09:08 답글 신고
    미군 정기 전세기입니다 저 비행기는 미군 뿐만 아니라 평택 오산기지를 출입할 수 있는 미군 가족들도 이용할 수 있습니다
  • 레벨 중장 XK 20.11.06 12:18 답글 신고
    미군 전용 차터편이예요. 가끔씩 군산비행장도 가곤 합니다.
  • 레벨 일병 geojigum 20.11.06 18:11 답글 신고

역시 그렇군요.
    답변 고맙습니다~
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.11.07 02:04 답글 신고
    예전 주한미군 방송망(AFKN) 이 지상파로 방송될때(서울기준 ch.2 ->이후 ch.34로 변경) 저녁 18시 자체제작 뉴스(주로 부대 훈련소식이나 병과 소개 선행사례보도 등등) 중간광고로 저 비행편 홍보하는 광고가 나왔어요 나름 브랜드명도 가지고 있었죠 처음엔 Space-A Travel 이었다가 MAC Flight로 바뀌었어요 항공사도 초창기에는 델타항공으로 운항했구요 운항횟수나 좌석이 한정적인지라 대기인 수 남아있는 좌석수 등의 정보도 같이 보여주더군요 당시 일본 거쳐서 오는 경로가 있었는데 가데나 공군기지를 경유해서 오산으로 오는 편이 가장 많았다고 하네요
  • 레벨 일병 geojigum 20.11.07 10:51 답글 신고
    와우
    브라보
    고맙습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 geojigum 20.11.07 10:51 답글 신고
    아하 ^^
  • 레벨 하사 1 소곰곰 20.11.07 14:59 답글 신고
    요즘 유나이티드 자주 오더라고요~~역시777인것 같았는데~~
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.11.12 20:16 답글 신고
    한국에 코로나가 잡히지 못하는 이유 이기도 하죠.

저 비행기 저 탑승자들 방역은 제대로 하고있는지......ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장