바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.12.19 13:45 답글 신고
    답변하기가 애매해서,,,
    스마트폰으로 FLIGHT RADAR 24 어플 활용해 보시면
    실시간으로 항공기 고도,속도 확인 가능해요~
    다음에 지나가는 항공기 보시게 되면 어플로 확인해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 20.12.19 14:17 답글 신고
    보통 10,000ft 까지 250나트 속도 제한이 걸려 있어요.

그 위의 고도 부터는 소음에 대한 영향도가 많이 적어 질겁니다. 그래도 들리긴 하죠. 아주 멀리에서 들리는 느낌으로.

아예 안들린다면 고도가 상당히 높을 겁니다. 서울 남쪽으로 아주 높게 지나가는 항공기들은 B597항로로 우리나라 동서로 관통하는 항적일거구요. 그럼 거의가 30,000ft 이상이니 소리는 절대 들리지 않을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 한천검 20.12.19 20:52 답글 신고
    국내선은 5키로 근처에서 놀고 국제선은 10키로정도....

공항근처에서 보신거 아니면 이정도 높이라고 보심 될겁니다

10키로에서 비행한다고 소리가 안들리는건 아닌데...주변에서 나는 소음이 더 크면 비행기 소음은 안들리겠죠 ''ㅋ
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.12.20 05:44 답글 신고
    자세히 알려주셔서 고맙습니다 소음이 거의 없는 시골 들판이나 산길에서 우연히 비행중인 항공기를 보면 소음이 안나는게 신기했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장