바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 응응아라똥 04/08 09:35 답글 신고
    대한민국 은 불가 ㅋㅋ
    1분가서스고 1분가서 또스고 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 1 욕심이과하면죽어 04/08 09:36 답글 신고
    서울 부산으로 시작하여 .. ktx 처럼 내 지역은 왜 정차안하냐고 징징거리기 시작하여.. ktx처럼 될께 뻔하군,,,
    답글 2
  • 레벨 원사 2 뭐냐 04/08 10:17 답글 신고
    저거 아직 개발 단계라 상용화 되려면 2030년은 되야함 참고로 박형준이 시행한다는 어반루프 계획의 종착역 기장에 박형준 일가 땅있음
    답글 1
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 04/07 23:04 답글 신고
    대박이네요
  • 레벨 소령 1 곰탱이pooh 04/08 07:08 답글 신고
    이거 건설비용이 엄청나다고...
  • 레벨 중령 2 HR34sky 04/08 07:24 답글 신고
    서울-부산 다이렉트로는 못 만들지싶은데요.
    최대한 많이 쳐줘도 서-대-동-부 수준이 한계고
    현실적으로 수도권 내에서만 활용될것 같은데요.
  • 레벨 상사 2 헬로셰프 04/08 10:25 답글 신고
    수도권내에서만 한정할거면 하이퍼 할 이유가 없지 않나요? 수도권을 5분이내에 가기위해서 수도권내에서만 활용한다는건 말도 안되는듯요
    가격도 만만찮을텐대
  • 레벨 하사 3 프리마짱나 04/08 23:26 신고
    @헬로셰프 인천공항 발.1분을 다투는 분들이 많으니
  • 레벨 원사 2 보배로움이란 04/08 10:38 답글 신고
    30분 거리를 5분만에 가려고 준비시간이 1시간넘게 걸릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 503호아빠총맞음 04/10 00:48 신고
    @소금맛스테이크 야?
  • 레벨 소위 2 응응아라똥 04/08 09:35 답글 신고
    대한민국 은 불가 ㅋㅋ
    1분가서스고 1분가서 또스고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 고깃값 04/08 11:40 답글 신고
    안내방송할 시간도 없이 서댈듯
  • 레벨 소위 3 alcaphon 04/08 12:01 답글 신고
    맞음
    선거치를때마다
    역이 하나 하나 늘어나서
    Ktx수준될껄요
  • 레벨 상사 3 소금맛스테이크 04/08 12:45 답글 신고
    괜찮아요. 보배형들은 안 스니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뽀삐주인 04/09 15:00 답글 신고
    이 분 제대로 아시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 욕심이과하면죽어 04/08 09:36 답글 신고
    서울 부산으로 시작하여 .. ktx 처럼 내 지역은 왜 정차안하냐고 징징거리기 시작하여.. ktx처럼 될께 뻔하군,,,
  • 레벨 상병 인생큰형 04/08 21:55 답글 신고
    청주 오송역이 가장 대표적인 예죠ㅋㅋ

대체 오송역 존재 이유를 모르겠음

지금 이라도 오송역 없애고 세종역 신설해야됨

청주오송역 때문에 선로도 동쪽으로 휘다가

대전으로 다시 휨ㅋㅋㅋ 청주 집단 이기주의 것들 대단함
    그러고보면 대전 세종사람은 선비 거나 호구이거나ㅋ
  • 레벨 원사 3 GSPD 04/09 15:58 신고
    @인생큰형
    오송역때문에 전체 KTX 구간도 망쳤고, 추가로 장기철도계획으로 수립했던, 동서횡단철도망도 망쳤습니다.
    이렇게 된것은 87년 대선 당시 충북의 지역이기주의와 표가 급해서 그걸 다 수용했던 노태우와 민정당이 똑같이 악질이었던 탓에, 결국 전국민이 피해를 보는 상황이 되었습니다.
  • 레벨 이등병 봉봉카멜 04/08 09:36 답글 신고
    비용적인 부분만 잘 해결한다면 대단한 발전인거같아요. KTX가 제일빠른 구간이 300키로 정도인데대단한 속도네요.
  • 레벨 원사 1 성난로버 04/08 09:41 답글 신고
    ㅈㄴ 비싸겠지 요금이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 시고르쟈브종 04/08 09:51 답글 신고
    그냥 우리나라는 비행기를 타는것이..
    북한쪽으로 해서 뚫려서 러시아를 간다던가 유럽까지간다던가 그러면 있어서 나쁠건 없고 서울에서 부산가는데 타기에는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 고작이거야 04/08 10:43 답글 신고
    그 빨리 빨리 문화때문에 지금 대한민국이 있는겁니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 04/08 09:54 답글 신고
    저거 만들면
    서울-수원-천안-대전-구미-대구-울산(창원)-부산
    이런식으로 역사들어서 최고속도 500~600수준으로 전락할 듯..
  • 레벨 상사 3 비포장도로 04/08 09:54 답글 신고
    우리나라는 서로 역 설치하려고 쌈나서 안됨.
    그래도 땅값싸고 발전이 늦은 지역을 첫 역으로 하면 인구분산의 효과와 지역분산발전의 효과는 있겠네요.
    서울까지 10분에 무인으로 24시간 운행.
  • 레벨 대령 3 mitch 04/08 10:00 답글 신고
    사람 몸이 견뎌내나???
  • 레벨 대령 2 ninza 04/08 10:30 답글 신고
    지구궤도(시속 28,000km)로도 사람을 보내는데요 뭘.. 그깟 시속 1000km ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개떵파뤼 04/08 19:46 신고
    @ninza 맞네요 이렇게 생각하니까 ㅋ
  • 레벨 원사 3 필름사진기 04/08 10:04 답글 신고
    국짐당이 잡으면 이것도 누더기 되겠네.. 내 지역구에 안서냐고 재랄재랄
  • 레벨 원사 2 비아그라먹은치킨 04/08 10:14 답글 신고
    근데.. 기장종점이면.. 부산시청까지 가는건 ktx가 빠를텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공갈의시대 04/08 10:15 답글 신고
    직항로로 서울-부산, 서울-광주, 서울-강릉, 강릉-부산, 광주-강릉, 광주-부산 딱 요정도만 의미가 있을듯....
  • 레벨 원사 2 뭐냐 04/08 10:17 답글 신고
    저거 아직 개발 단계라 상용화 되려면 2030년은 되야함 참고로 박형준이 시행한다는 어반루프 계획의 종착역 기장에 박형준 일가 땅있음
  • 레벨 일병 맞춤법bot 04/08 13:44 답글 신고
    돼야함
  • 레벨 준장 MIRAGE21 04/08 10:22 답글 신고
    저거 도입하려는 건 북한 염두에 둔 거임.

즉, 통일하고 쓰려는건데, 형준이는 저게 정차할 부산의 인근에

땅을 사 둔 것임.
  • 레벨 이등병 그럼배째 04/08 10:26 답글 신고
    1280k/h 달리다 사고나면. 그럴리야 없겟지만 저 속도로 정면충돌하면 뭐 남는거나 있을까????

지 혼자 뒤집어지는 사고나면 시체 찾는게 숨은그림 찾기보다 힘들건데 .
  • 레벨 대령 2 ninza 04/08 10:31 답글 신고
    지상이니까 오히려 시체 찾기는 편하겠죠. 비행기는 사고나면 진짜 난감한데....
  • 레벨 하사 3 최똔똔 04/08 10:49 답글 신고
    행여나 사고라도 나면 가루가 되겄네
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 04/08 11:01 답글 신고
    테슬라 일런머스크의 작품이죠
  • 레벨 원사 1 네리아428 04/08 11:07 답글 신고
    KTX도 중간 기착역이 너무 많아 문제. 쓸데없이 정차하지 말고 풀스피드로 서울 부산 다니면 30-40분은 빨라질듯.
  • 레벨 병장 va2002 04/08 11:19 답글 신고
    와칸다 국격 올라가는 소리 들리네... 자본주의에서는 돈이 국격이지 뭐...
  • 레벨 중사 1 원스톤투버드 04/08 11:21 답글 신고
    지린다..........
  • 레벨 이등병 일리아나 04/08 11:21 답글 신고
    상용화 된다면 진짜 대박이네요.
  • 레벨 대령 3 Zhenya 04/08 11:25 답글 신고
    1. 경제성이 되나?
    2. 인체에 무해한가?
    3. 안전한가?
    이런게 먼저 아닌가?
  • 레벨 소위 3 sjhjoa 04/08 11:38 답글 신고
    서울에서 부산까지 중간정차역 다 들러고 한시간만에 도착ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 진토리 04/08 11:45 답글 신고
    하지만 오송역을 지나칠수 있을까?
  • 레벨 원사 3 멍충이시러 04/08 11:50 답글 신고
    만에하나 사고나면 내부는 피떡되겠는데..
  • 레벨 대장 검둥개 04/08 12:11 답글 신고
    그냥 쉐이크...
  • 레벨 대장 검둥개 04/08 12:11 답글 신고
    ㅘ 미래적이다
  • 레벨 소위 1 산타페당 04/08 12:25 답글 신고
    우리나라는 산이 많아서 어려울거 같은데요...
  • 레벨 원사 3 CLJ 04/08 12:26 답글 신고
    유엔사만 없으면 대박이네 유라시아 전역이 1일 생활권
  • 레벨 소위 2 독스쿱 04/08 12:39 답글 신고
    정치인들이 지나가는곳마다 역을 만들라고 할것이라 어렵다 본다
  • 레벨 중령 1 개독은정신병 04/08 12:40 답글 신고
    미국같이 땅덩어리가 큰 나라가 아니면 그다지...
  • 레벨 상사 1 다이킨에어컨 04/08 21:47 답글 신고
    저안에서는 자기장으로 폰 충전되나?
  • 레벨 소장 대전지은남편 04/09 08:44 답글 신고
    뱅기보다 비싸겠다
  • 레벨 중령 2 뽀삐주인 04/09 15:00 답글 신고
    그냥 KTX 라인 하나씩 더 깔아서 복선으로 만들기만 해줘도 우리나라에서는 충분할 듯.
  • 레벨 대령 3 잠실건너역 04/12 16:52 답글 신고
    제 생각도
    땅떵이도 그닥 안큰데 저리까지 할필요가 있을까 싶습니다.
    KTX평균 160k 속도인데 이거 200K까지만 올려도 부산까지 한시간 반이면 가는데..
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 04/09 15:16 답글 신고
    거의 50년 동안 비행기는 시속 800-1000km에서 변한게 없는데~

기차는 시속 100-> 1200km/h로 엄청난 그시기를 했구나~

이제 비행기도 대양을 건널 때 빼고는 별 쓸모가 없어 질 듯
  • 레벨 대위 3 abcdcbabcd 04/12 16:07 답글 신고
    Wow~
  • 레벨 대령 3 잠실건너역 04/12 16:52 답글 신고
    우리나라에선 국회의원 몇몇이 지네 동네 정류장 만들어 달라고 징징징 거림
    하이퍼루프 할애비가 와도 KTX수준으로 주저 물러 앉을듯 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장