바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 블랙오피러스 03/08 14:32 답글 신고
    오~쏘렌토 가변배기네요~ 멋집니다.
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:29 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다**
  • 레벨 중사 3 도끼와거북이 03/08 14:34 답글 신고
    편집 잘 하신듯...
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:30 답글 신고
    아직 익숙치않아서 잘라붙이는정도 레벨밖에 안되서요;;

좀더 배워야할것같습니다 편집어렵지만 재미있네요**
  • 레벨 간호사 반헬싱 03/08 15:32 답글 신고
    뒷데루등 하고 휠이 탐나네여..제차에도 장착을 좀 했으면 하는데 어디 제품인지요?
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:30 답글 신고
    후미등은 제가 수제작(?)한거구요~ㅎㅎ

휠은 20인치 크롬인데...이름이 기억이 잘안나네요~^^;;
  • 레벨 병장 일페노메노 03/08 15:46 답글 신고
    오~~ 멋져요~~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:31 답글 신고
    감사합니다~*^^*
  • 레벨 이등병 흰둥이newef 03/08 16:47 답글 신고
    소리.. 죽이네용.....
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:31 답글 신고
    쏘렝이에서도 소리가 비교적 이쁘게 나오네요**
  • 레벨 하사 1 달려라터보 03/08 18:11 답글 신고
    한번 더요~!!^^ 조으네요...^^
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:32 답글 신고
    제 목소리가 들어갔네여;;

좋게봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 lOO원 03/08 19:22 답글 신고
    VGT인가요? 매연이 왜 그렇게 많이나오는가요?

디젤이여서 그런것도있지만 매연이 쫌 ㅡㅡㅋ

아무튼 디젤에서 걸걸한 배기음 새롭긴하네요.
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/08 19:33 답글 신고
    WGT 차량입니다. 좀 하드하게 해서 연료량세팅이 많은 편이라 좀 나오네요;;

이번에 터보 올릴때는 과하게 안할라구요**

새로운 것이 새로운 트렌드를 만들어가는거죠

• 레벨 중사 1 바보드립 03/08 20:00 답글 신고
    갠적인 생각이지만 쏘렌토는 구형 디자인이 더 괜춘은것같습니다^^신형쏘렌토는 디자인면에서 강한면이 없는듯~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 02:52 답글 신고
    신형도 좋지만 구형의 디자인은 정말 잘 나왔다고 저도 생각합니다.

빨은 구형이 확실히 잘받죠**

• 레벨 병장 coupe5 03/08 21:03 답글 신고
    승용차도 되나요? ㅋㅋ 3800cc 에쿠스나/젠쿱 가능할까요? ㅋ
    으르렁 어응~~ 하는게 좋은데 ㅋ 전 머슬카에서나 들을수 있나 했었는데 ㅋ
    저번 모하비꺼도 들어 봤는데 ㅋㅋ 어응어응~~ ㅋㅋ 해서 ㅋ
    에쿠스도 어응 할수있을지 궁금하네요~~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 02:53 답글 신고
    연히 가능합니다 함 물어보시는 것도 방법일듯합니다
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 03/08 21:30 답글 신고
    매연... 차는 이뻐보이는데
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 02:53 답글 신고
    매연;; 위해선 어느정도는 감수해야하는 넘이라서요;;

그래도 아주 심한편은 아니니 애교로 봐주세요
  • 레벨 중위 3 대야미 03/08 21:44 답글 신고
    추천하려고 로그인했네요 디젤은 매연이 좀 나와야 정석이라고 생각하는1인..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 02:55 답글 신고
    감사드립니다

역시 뭔가를 아시는

디젤은 매연 쫌 나와줘야 음음하는 것이 쪼매 있죠;;;

아시는분들은 어느정도 아실거라 생각합니다**
  • 레벨 병장 사랑과전쟁 03/08 22:22 답글 신고
    가변배기... 이거 정말 맘에 드는데요... 전 베라 탑니다만... 어디가면 장착 가능합니까??
    귀찮으시겠지만 가격이랑 정보좀 공유 부탁드립니다..

jc0613@paran.com 입니다... 꼭좀 부탁드릴께요~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 02:58 답글 신고
    베라

모하비와 더불어 베라도 가변배기가 장착이 같이 되었었습니다

베라의 배기음도 상당히 이쁘게 나옵니다. 에 모하비로 검색하면

제가 올린 모하비 가변배기 영상이 있습니다.

그거랑 거의 비슷하게 나오신다고 보시면 됩니다.

제 이멜은 neo47@nate.com 입니다.

문의사항 있으신 분들은 언제든 메일주세요
  • 레벨 훈련병 후달린다 03/08 23:13 답글 신고
    미르님 오랜만이시네여^^ㅋ
    가변배기는 이미 아xxx드 레이싱팀에서 장착을 햇었죠..
    최초라고 하시길래..인사도 할겸 태클걸어봤어여^^ ㅋ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 03:05 답글 신고
    그런가요 하지만 그때의 가변배기와는 많이 다릅니다

단순히 가변배기만 적용한 것과는 상당히 차이가 있거든요

최적의 라인의 구성과 레조레이터의 적절한 제작이 뒷받침되야하더라구요;;

태클()감사합니다

그냥 너그러히 가변배기 기성품 완성형의 처음이라고 받아주세요

절 아시는분같은데 누구실까나

암튼 반갑습니다** 거운 하루되세요)/
  • 레벨 병장 끈기와열정 03/08 23:56 답글 신고
    작업하신곳과 개략적인 금액좀 꼭 부탁드립니다.
    im0278@nate.com
    배기음이 정말 매력적이네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 03:06 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다

메일넣어드릴께요

다른분들도 궁금하신것이 있으시면 neo47@nate.com 이 제 메일이니

언제든 연락주세요
  • 레벨 이등병 올리브세퍄 03/09 00:37 답글 신고
    작업하신곳과 견적 즘 꼭 부탁드립니다..

이메일 주소 gjtkdrn2@hanmail.net입니다..

차는 뉴싼타페이구요..
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 03:07 답글 신고
    메일 넣어드릴께요

제 멜주소는 neo47@nate.com 입니다. 다른분들고 궁금한것이 있으면

메일로 문의주세요
  • 레벨 병장 에투아르도 03/09 08:59 답글 신고
    역시 쏘렌토 튜닝빨 최고!! 멋져요
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 13:29 답글 신고
    감솨합니다 쏘렝이가 최근 모델들에 비해서 좀 약해진 건 사실이지만

그래도 포스는 역시 남다른 것 같아요
  • 레벨 훈련병 보배원조죽돌이 03/09 10:39 답글 신고
    제가 토스칸데 가능할까요
    저두 업체정보즘 주세요
    견적이랑 위치즘요 ㅎㅎ
    yhg2215@lycos.co.kr입니다
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 13:39 답글 신고
    메일 넣어 드렸어요
  • 레벨 소위 3 팔만대장경 03/09 11:59 답글 신고
    토스카 LPG인데 견적좀 문의해볼께요
    mybss1004@hanmail.net
    부탁드릴께여~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/09 13:40 답글 신고
    메일 넣어드렸습니다
  • 레벨 하사 1 백두산양구 03/09 20:12 답글 신고
    가르릉 가르릉~~소리 좋네여^^
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:42 답글 신고
    감사합니다. 음향은 역시 의 노하우가 중요한 듯합니다.
  • 레벨 중사 2 zwoong 03/09 20:53 답글 신고
    저 튜닝하면 법규에는 저촉되진 않나요?

소음이나 배기가스에 문제되는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:44 답글 신고
    법규의 테두리안에서 합니다

소음도 규를 넘지 않구요

배기과 배기가스와는 무관()하다고 할 수 있습니다. (촉매를 빼지않는한)

• 레벨 훈련병 dl0193 03/09 22:01 답글 신고
    감사...
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:44 답글 신고
    꾸벅~(__)
  • 레벨 훈련병 좋은차이쁜차 03/09 22:55 답글 신고
    모하비 가변배기 한번 해봐야겠네요~~
    kjg6092@naver.com
    자세한 사항좀 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.
    가격 .. 작업한 위치 ~ 등등...
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:45 답글 신고
    모하비에도 정말 잘 맞죠 메일 보내드리겠습니다**
  • 레벨 훈련병 jun0825 03/10 09:25 답글 신고
    헛 미르국장님 언제 모하비로 바꾸셧나요 ㅎㅎㅎ
    전 예전sp쏘렌토 경북 구미 박형준이라고합니다 ;;
    항상 드레스업에선 최고이신듯~
    늘 부럽습니다~
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:46 답글 신고
    형준님이시군요** 감솨합니다

그저 어디서 ()소리듣지않게 깔끔하게 하려다보니;;

좋게 봐주셔서 감사합니다(__)
  • 레벨 일병 최강나인알 03/10 10:11 답글 신고
    쏘렌토 만쇄~~ 안녕하세요 전에 꽃과 어린왕자에서 한번 뵙죠^^

슈퍼쏘렌토 만석이 친구입니다^^

으르렁~~ 소리 죽네요^^

• 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:48 답글 신고
    만쉐이만쉐이

그 때 한 인물하시던 그분이시군요

또 한번 더 뵙고싶네요 꽃과 어린왕자 방문할 기회를 만들어 볼께요

좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 KOR가야르도 03/10 12:02 답글 신고
    우와..저두차사면가변배기해주세여ㅋ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/10 12:49 답글 신고
    가야드로에게 가변배기해드릴라믄 허리 꺾기겠는데요

• 레벨 상병 restard 03/10 13:44 답글 신고
    윈스톰차량도 가능한가요? 윈스톰맥스는 어느정도 비용이 들까요 ㅎ 정보좀 메일로 부탁드립니다 devilisius@naver.com
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 13:26 답글 신고
    메일 보내드렸습니다
  • 레벨 중위 1 므찐놈 03/10 18:25 답글 신고
    요즘가변배기가대세군요..
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 13:27 답글 신고
    많은 분들이 대세는 가변배기

라고 하시네요**

제가 해봐서 그런건지 거변배기가 대세인것같습니다
  • 레벨 중사 2 청년장사꾼 03/10 18:36 답글 신고
    이거 작업을어디하신거세요.?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 13:27 답글 신고
    세마텍에서 작업한겁니다
  • 레벨 하사 2호봉 만원지폐 03/10 19:38 답글 신고
    처음에 나오는 노래 좋은데 제목이 뭐죠??
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 13:29 답글 신고
    오스틴 파워의 주제가 중 하나인

just the two of us

입니다**
  • 레벨 병장 신적인손 03/10 21:18 답글 신고
    디젤차량들은 배기를 해도 사운드음이 안난다고 하던데요

배기 작업 뭐뭐 하셨나요?? 가변은 생각조차 할수 없는 디젤 차량들이라......

촉매 걷어내셨나요??중통부터 작업 하셨을꺼 같던데 소음기는 어떤걸로 하셨나요??

중통 파이수랑 엔드 파이수좀 알수 있을까요
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 14:48 답글 신고
    제꺼는 촉매 뒤부터입니다~^^ 디젤은 소리를 못만든다는건 예전말이라고 생각합니다~^^
  • 레벨 하사 1 카올맨 03/11 06:56 답글 신고
    가변배기... 좋아요.... 소리 굿이네요.
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 13:31 답글 신고
    감사합니다**
  • 레벨 이등병 뽀대드림 03/11 16:56 답글 신고
    햐 이거 탐나네~윈스톰도 가능한가요? DPF걷어내야 하는건지? 작업설명과 대략의 견적요청합니다~kdh1762@nate.com
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 22:27 답글 신고
    감사합니다** 메일 보내드렸습니다
  • 레벨 병장 신적인손 03/11 16:58 답글 신고
    중통 뒤부터 하셨으면 가변 달고 양쪽으로 파이수 늘려서 팁 장착하셨나요???
    저는 중통부터 했는데도 ㅜㅜ 가변 하고 싶은데 꿈도 못꾸고 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 22:30 답글 신고
    아아실수했네요 중통부터라는것이
    가변은 먼 얘기가 아닙니다 조금만 더 여유를 가지면 가능한 아이템입니다
  • 레벨 상병 최공룡 03/11 21:27 답글 신고
    소리이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 22:30 답글 신고
    감솨합니다**
  • 레벨 상사 3 파가니존다F 03/11 21:38 답글 신고
    가변배기의 원리가 뭔가요 ㅎㅎ

소리좋네용
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 22:31 답글 신고
    감사합니다**

원리는 간단히 설명드려서 2개의 배기를 왔다갔다 쓸 수 있다고 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 빙그레바나나맛 03/11 21:38 답글 신고
    구형산타페 디젤입니다 관심있어서 네이트친추했는데 안받아주시길래요 메일로 업체정보와 어느정도가격선인지부탁드립니다 hiteakgg@naver.com
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/11 22:31 답글 신고
    네이트에 자주 들어가지는 않아서요 들어가보니 요청이 와있네요 친추했습니다.
    메일보내드렸습니다
  • 레벨 훈련병 나무부러 03/11 22:55 답글 신고
    총각이군요.

우리의 후대를 생각하지 않고 나만 즐기면 그만이다? 매연을 뿜어내는 것을 보니...

디젤은 매연을 뿜어야 제맛이다?

당신들 같은 XXX때문에 국내에서 디젤이 대접받지 못하는 것입니다.

환경을 좀먹는 바이러스 같은 존재들.
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/12 02:03 답글 신고
    말씀 참 곱게 하시네요

본인이 우월하다고 생각하시는 분그 용기 다른데서도 보여주세요

하실 말씀이 많으신 것같은데

여기저기 가셔서 말씀하실 곳이 많겠네요**

그저 키보드만 두드리지마시고 문 밖으로 나와서 행동으로 보여주세요

말은 누구나 쉽게 할 수 있습니다.

글쓴분께서 솔선수범하시는 모습 보여주시는것이

더욱 효과적이지않까 싶네요

잘 모르시겠다구요 거울 들여다보세요 그리고 생각해보세요

P.S 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다만 neo47@nate.com 으로 연락주세요

하시고싶으신 말씀 다 들어 드리겠습니다
  • 레벨 간호사 모하비튠 03/12 02:12 답글 신고
    ㅎㅎ 미르님 이 소개시켜주신 동영상 여기서 보내용 ㅎㅎ

몇일전에 모하비+쏘렌토r 물어본 사람이예용 ㅎㅎ 아실런지 ㅠㅠ;

투산ix도 저런소리가 나올까용 ㅋ 또질문드려요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 2 lh2king 03/12 15:13 답글 신고
    차 엄청이쁘네용^^
    저희아파트 지하주차장에 서있는 쏘렌토랑 엄청 비슷하네요..ㅎㅎ휠이랑 룸미러쪽에 주차번호판까지...혹시 그차아닌가??ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/13 03:18 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 아시는 차일 수도 있고 아닐 수도 있습니다

요즘은 워낙 이쁜 쏘렝이들이 많아져서요
  • 레벨 상병 신씨 03/12 18:28 답글 신고
  • 레벨 병장 슈퍼차좃 03/12 20:29 답글 신고
    미르님~~저거 촉매뒤로부터 건드린거죠?
    현재 고심중인 클쏘입니다.
    클쏘에 옵션사항이 있던데...옵션적용을 어떻게 해야지..출력과 후빨을 세울까요?
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/13 03:20 답글 신고
    촉매뒤부터입니다
    옵션중에 축매뒤 파이프가공까지는 하시고 타보세요
    1번은 어짜피 옵션이시니 나중에 추가하나 같이하나 차이없다고 생각됩니다.
    일단 촉매뒤파이프가공까지해서 타보고 모자르다 싶으면 옵션품 추가하심 될듯합니다
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 03/13 03:00 답글 신고
    여친차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/13 03:21 답글 신고
    여친차 맞습니다**
  • 레벨 일병 이니요 03/13 18:00 답글 신고
    윈스톰 가능할까요? 견적 및 어느 부분(?) 교체 인가요?
    sdninja@naver.com
    부탁드려요.ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/15 01:03 답글 신고
    촉매뒤 중통부터 입니다.

메일보내드렸습니다
  • 레벨 일병 핫바야 03/13 20:24 답글 신고
    lemon13258@naver.com
    티지 2.7입니다.가변배기금액요청드립니다.전화번호하고
  • 레벨 하사 3 미르mir 03/15 01:03 답글 신고
    메일 넣어드렸습니다**
  • 레벨 하사 1 sunova 03/14 15:33 답글 신고
    dty
  • 레벨 병장 coupe5 03/15 03:26 답글 신고
    2.0 젠쿱 가능한지 궁금합니다. ㅎ
    비용하고 전화번호 좀 알수 있을까요? ㅠㅠ
    uto2color@naver.com

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장