바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 제Z트 18.06.30 01:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ.. 빨리감기 화면인줄;; 드라이버도 대단하네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.06.30 07:13 답글 신고
    한바퀴돌면 3키로는 빠질듯..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.30 09:43 답글 신고
    뉘르 역대 기록?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.30 09:48 답글 신고
    헉 369
  • 레벨 중사 3 행딸전도사11 18.06.30 10:54 답글 신고
    레이스카라 별로 대단해 보이지는 않음.현행 F1면 4분대 나올듯
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.07.02 16:09 답글 신고
    f1일아 별차이가없을거 같은데용?? 일반 레이스카가 아니에용; ㅁ;
  • 레벨 상사 3 전여친쨈지 18.07.03 16:36 답글 신고
    ??? f1머신이랑 비교하는 당신의 뇌는 체급이 다른 사람이랑 붙어서 이기길 바라는거????
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.30 12:09 답글 신고
    페트로나스 벤츠, 현재 f1과 뉘르 비교영상 있던데, 거의 동타임이더군요.

뉘르가 F1써킷과 달리 직선,고속코스라서
    그런듯
  • 레벨 상사 1 밥해드림 18.06.30 21:55 답글 신고
    코너를 320키로로 돌아버리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.07.01 05:47 답글 신고
    터보 부스트 ...
    엄청나네요
  • 레벨 중사 3 행딸전도사11 18.07.01 06:31 답글 신고
    저건 모든 규정 무시하고 만든 차니까 삐른거고 F1도 규정 무시하고 만들면 구조 자체가 더 빠를 수 밖에 없음
  • 레벨 소장 skyIineGTR 18.07.01 18:32 답글 신고
  • 헌병 보배드림 18.07.02 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 18.07.02 11:36 답글 신고
    옆자리 타면 눈감고 주문 외울듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Jenniecyun 18.07.02 11:59 답글 신고
    이게 뭐라고 끝까지 보게되네요.. 나중에는 시속 200이 느려보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 구름과비01 18.07.02 13:54 답글 신고
    노르트슐라이페에서도 F1이 열리던 1970 년대 초에 니키 라우다가 기록한 6분 58초가 F1 카의 뉘르 공식기록이라고 알고 있어요. 뉘르는 현행 F1 을 개최하기에는 너무 위험하지만, 타이어나 연비 등의 제한 다 풀면 훨신 빠른 기록이 나오겠지요. 그러나 919 Tribute 가 스파 프랑코 서킷에서 루이스 해밀턴의 랩타임을 제낀 것 보면 이번 기록과 아주 큰 차이가 나오지는 않을 것 같습니다.

2-300 Kg 씩 더 무거운 마라톤 선수가 단거리도 생각보다 잘 달릴 수 있다는 걸 보여준건데, 그래도 단거리에서 F1을 이긴다는 건 구조적으로 절대 불가능하죠. 오히려 뉘르에서 하이퍼카도 아닌 양산차로 911 GT2 RS 가 6분 47초 기록한 게 대단한 것 같아요.
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.07.02 15:21 답글 신고
    와~생각보다 브레이킹을 안해서 놀랍네요,,
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 18.07.02 19:34 답글 신고
    일단은 르망머신보다 f1머신이 빠르긴 빠른데 얼마만큼 빠를지 모름..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장