바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.08.26 15:30 답글 신고
    잠수함을 타고 가는게 아니라 우도에 배타고 들어가서 우도에서 잠수함타고 바닷속 구경하는거예요~
    렌트카는 차받으실때 남은잔량 확인하여 반납할때 그정도만 있으면 되구요........
    우도는 꼭 가야 되는곳이다....?? 개인적으로 우도는 꼭 가보진 않아도 될듯합니다.......
    숙소가 바다가 보이는곳을 원하신다면 용두암쪽 추천드립니다. 공항이랑도 가깝고요.....
    개인적으로 제주여행추천지는 성산일출봉을 최우선 순위로 꼽고 싶네요......그앞에 돌문어파는 경미네집이랑^^
  • 레벨 원사 2 vashu 15.08.26 15:32 답글 신고
    팁 달래서 계좌번호 있는줄 ^^
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.08.26 15:33 답글 신고
    성산일출봉 섭지코지용머리 해안 가파도 괜찬았습니다.
  • 레벨 소령 3 앞태도최고뒷태도최고 15.08.26 15:37 답글 신고
    게스트 하우스 추천합ㄴ다... 잠수함 타지 마세요~~ 바다속 물고기도 직원입니다... 비쌉니다.. 둘만의 여행이라면 해안도로 일주를 권해드립니다..... 유명하다 볼거리 많다 이런데 가지 마세요~~~~ 한화아쿠아리조트인가 성산포 쪽에 있는곳 가면 두당 5만원정도 말도안돼는 수중발래(해적과 요정들??) 물개쇼 잠깐, 돌고래쇼 조금~~
  • 레벨 이등병 될성부른똥집 15.08.26 15:39 답글 신고
    곽지해변가셔서 저녁에 운치있게 캔맥사서 바닷가보고 드세요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 15.08.26 15:41 답글 신고
    우도는 굳이 차 끌구 들어가지마세요!!
    길이 좁아서 그냥 전기바이크나 스쿠터 타시는게 좋아요
  • 레벨 하사 2 배려운전 15.08.26 15:42 답글 신고
    7월초 다녀왔는데 가스는 반납할때 넣으세용~ 생각보다 그리많이안들어요 저는 한바퀴 반돌았는데 3~4만원 들었어요.
    그리고 우도는 잠수함보다는 그냥 배타고 들가서 스쿠터 타는게 더재밌는거 같아요
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 15.08.26 15:42 답글 신고
    그리고 잠수함 하지말구 씨워킹 한번 해보세요~~~
  • 레벨 원사 3 칼퇴근보고중 15.08.26 15:44 답글 신고
    쿠팡깔고가세요. 거의 모든 입장료는 쿠팡에서 할인되요. 돈다네면 호갱됩니다. 숙소는 해변가에 저렴한거 많더군요. 왠만하면 중문쪽으로 잡으세요 볼거많더군요.
  • 레벨 중장 똥깨네 15.08.26 15:50 답글 신고
    제주도에서 유게 정모할듯 ⊙⊙
  • 레벨 중사 2 곰팅이입니당 15.08.26 16:03 답글 신고
    좋은 팁들 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    모두 참고 하겠습니다 ^^
    잠수함은 안타는걸로 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 15.08.26 16:03 답글 신고
    숙박은 섭지코지 휘닉스 아일랜드 괜찮았어요. 조식포함 135천(회원가)인가? 32평형이 그랬던거 같음.
  • 레벨 훈련병 상현아방 15.08.26 16:22 답글 신고
    신제주 노형동에서 디자이너케익제주점 이라고 수제 슈가케익전문점이 있습니다.
    여자친구분에게 특별한 이벤트 계획이시라면 슈가케익 준비하시는 것도 좋을듯 합니다.^^
    숙소까지 배송도 가능해서 깜짝 이벤트로는 딱이지요.
    네이버에서 디자이너케익제주점 검색하시면 사이트 나옵니다.
    즐거운 여행하세요~
  • 레벨 상병 영자얼굴인증 15.08.26 16:42 답글 신고
    다 동쪽이시네요~~~성산일출봉에서 일출 볼려면 근처에 숙소를 잡으셔야 겠죠?하도리해수욕장(삼둥이카약타던곳) 주변에 펜션 몇채 있어요~~거기 알아보시면 될듯하고 우도 배타고 들어가서 스쿠터나 카트 같은거 대여 하시고 한바퀴 돌고 우도봉 올라가서 경치 한번 구경하고 우도에 짬뽕 기가막히게 하는곳 있어요~~~먹고 내려오시면 되겠네요 동쪽기준으로 만장굴도 있고 비자림(산책로) ,월정리해변(검색해서 보세요.바다이쁨)도 한번 들려보셔도 좋겠네요~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.26 17:03 답글 신고
    가시기 전에 제주도 지도를 보세요. 딱 4등분 하셔서 숙소에 따라 동서남북으로 하루하루 여행 다니시면 될껍니다.여기갔다 저기갔다하면 길에서 시간 다 허비 합니다. 한코스 보고 다른 곳 가는데 대략 1시간 이상 잡혀요. 하루에 4군데 이상 다니면 허리 아작 나요. 아침 일찍부터 나가도 4~5군데 보면 하루 끝입니다. 그러니 코스 잘 짜시고요, 펜션은 airbnb 라는 어플 받아서 보시면 왠만한 펜션은 다 나옵니다. 가격대 보시고 잘 선택하시면 될듯해요. 우도는 가는 팁은 우도 선착장에 가시면 순서대로 차량 안내를 합니다. 우도로 들어갈 차와 육지로 올라가는 차를 따로 나뉘니 잘 보시고 안내하는 아저씨께서 물어봐요. 우도갑니다 라고 하면 잘 안내해줍니다. 그럼 배를 타기전에 배표를 미리 끊어야 됩니다. 여친분께 가서 언능 표 끊고 오라고 하시고 그 시간동안 님은 주차장에서 배 타는 곳까지 조금씩 움직이게 될껍니다. 시간 은근히 많이 걸려요...차량번호와 개인정보 쓰시고 제출하면서 왕복 배편 끊으시면 됩니다. 성산항에서 출발하며 아침 일찍 가셔야 사람이 없을 꺼예요.우도는 넓어요...왠만하면 차량으로 돌아다니시는게...전기차나 스쿠터 있는데 제가 볼 땐 위험합니다.느리고요...검벌레해수욕장( 검은 모레 해변으로 유명 합니다)앞에 땅콩아이스크림 맛납니다.4000원...비싸요ㅠㅠ
    우도에서 나올 때는, 항이 두군데 있어요. 제일 처음에 도착한 천진항은 갈 땐 너무 복잡하니깐 그 위쪽으로 가보면 하우목동항 이라고 있어요. 여기는 그나마 한가하니 이쪽으로 가셔서 나오는 걸 추천해 드립니다.
    렌트카는 필히 자차 가입 꼭 하시고, 렌트 받을 때 기스 부분만 확인마시고 타이어 마모 상태 필수로 확인하세요. 가스는 제주도에 LPG충전소 널렸습니다. 시내로 올 때는 없지만 촌으로 갈수록 많아요. 만땅에 5만원 들어갈껍니다. 그 정도면 크루즈 키고 다니면 대략 400km정도는 탈듯하네요. 거치대 하나 가지고 가셔서 블박어플 받아서 정면 화면 키고 다니시고요...사고 많이 납니다. 본인의 운전 경력을 믿고 운전하다가 큰일나요. 촌으로 갈수록 밤에는 가로등도 없고 신호는 점멸신호가 많습니다. 조심하세요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.26 17:16 답글 신고
    해수욕장은 협재, 함덕 좋고요. 월정해변가도 좋습니다. 월정은 정식 해수욕장으로 인가가 안났지만 바다 깨끗하고 경치가 좋다는 이유로 카페도 많이 생기고 맛집도 몇 군데 있습니다. 음료값은 최악입니다만...아메 한잔에 6~7000원...너무하죠.처갓집 앞이라 여기서만 놀지만 좀 그래요...중문해변은 바닥도 자갈이고 바람이 많이 불어서 추울껍니다. 그리고 서귀포 한라산쪽은 5시 이후에는 다니지 마세요. 산자락이라 해가 금방 떨어지고 가로등이 없는 편도 1차로라 초행길인 분들에겐 상당히 위험합니다. 저희 장인어른도 이쪽은 저녁엔 아예 안갑니다.노루나 고라니도 뛰어다니고요...
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 15.08.26 17:24 답글 신고
    3박4일이면 기름값은 4만원정도면 충분하고요 우도는 다음에 남겨놓으셔요
    가장좋은곳이라
    산방산 용머리해안 송악산 이렇게 하루잡으시고요 이쪽은 갈치구이
    중문 외돌개 쇠소깍 쇠소깎에서 투명카누 타시고요
    마지막은 성산일출봉 이쪽으로 해녀의집 그리고시간남으면 동굴 한번가시고
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 15.08.26 17:44 답글 신고
    중국도는 머하러가지
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.26 18:02 답글 신고
    중국인들이 제주도 어디를 샀나요? 제대로 알고 댓글 다시는건가요?
  • 레벨 소장 딜도 15.08.26 22:35 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장