바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.10.02 00:28 답글 신고
    꼭 봐야할 명작이죠. 하와이안 양아치

새키의 일대기라는^^

국부?

국부를 졸라 치고싶어진다는 ..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 부채손톱 15.10.02 00:32 답글 신고
    '국부 이승만' 이란 말을 어린시절 듣고 자랐습니다. 아주 제대로 속고 살았습니다. '초대 대통령 이승만' 까지는 이해를 할 수 있습니다. 그건 사실이니까요. 그런데 '국부'라는 말에는 살포시 주먹을 쥐고 검지와 중지 사이에 엄지를 밀어 넣으며 '조까라 씨바야~' 입니다. 김상웅 선생의 이승만 평전을 보고 아~ 이런 씨바스런 경우가 있을까 싶더군요. 시대상을 고려하여 몇 가지는 백번양보해서 당시 열강들의 탐욕과 이데올로기의 충돌, 이념경쟁속에서 그럴수도 있겠지하고 적극적으로 이해를 해 보려해도 안되더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.10.02 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛나냐?
  • 레벨 중장 남의떡 15.10.02 01:20 답글 신고
    역시 벌레의 클라스... 이승만까지 핥아대나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 부채손톱 15.10.02 05:02 답글 신고
    우리나라 독립에 지대한 공헌을 하신 시실에 대한 일화가 있어서 알려 드립니다. 이승만씨가 하와이에 계실 때 하와이에 우리 독립군 군사학교가 있었고 이 학교는 독립군을 양성, 훈련합니다. 이 학교의 운영은 해외에 있는 교포(동포)들이 고생고생해서 모은 돈의 일부를 기증해서 운영했습니다. 이때 이승만은 개인적 비리(한인학교 관련)로 재판을 받게 될 위기에 처합니다. 한인학교의 기금 일부를 횡령하여 개인적인 용도로 사용했기 때문입니다. 재판과정에서 이승만씨는 하지 말야야 할 극악스러운 짓을 하나 합니다. 이 독립군 군사학교를 '테러리스트 단체'로 고발합니다. 그 결과로 독립군학교는 와해되고 이승만이는 잘 삽니다. 미국으로 도망가 죽기전까지는...
  • 레벨 소령 3 67억 16.07.11 17:56 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장