바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 15.10.14 16:51 답글 신고
    소송을 왜하죠? 계약만료후이면 불법점유이므로 그냥 자물쇠로 문을 막아 버리면 알아서 짐뺀다고 하지않을까요?
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.10.14 16:55 답글 신고
    그리 쉽고 간단한 게 아닙니다.
    계약종료가 한겨울이면 법원에서 겨울 보내고 내보내라고 판결한 사례도 있습니다.
  • 레벨 병장 조디악 15.10.14 17:12 답글 신고
    저도 소송을 가면 이길준비는 다 해놨지만 현실이 많이 다르다하더라구요 배째라는사람 어쩔도리가없다는 말을 너무 많이 들어서요 집을 들어갈수도없고
  • 레벨 중사 3 하나워니 15.10.14 17:18 답글 신고
    예전에 형법 공부하다가 생각나서 적어보아요~
    만약에 집주인이 자물쇠로 문을 막아 버리면 권리행사방해죄에 접촉될 수도 있습니다.
    권리행사방해죄란 타인이 점유(세입자)하고 있는 자기의 물건(집주인의 아파트)에 취거,은닉,손괴하여 타인의 권리행사를 방해하면 처벌 받습니다.
    유사판례
    임대인이 계약만료된 물건에 천정 및 마루바닥을 뜯고 출입한경우 점유자의 점유가 적법하게 개시된 이상 권리행사방해죄에서 보호 받는 점유에 해당한다.

따라서 집주인은 고생스럽겠지만 법원의 절차에 따라 처리를 하셔야 해요.
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.10.14 16:54 답글 신고
    맘 굳게 먹고 진행하는 겁니다.
  • 레벨 소위 2 만수의리 15.10.14 16:56 답글 신고
    집주인이 너무 좋으시네~
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.14 16:58 답글 신고
    와 이렇게 맘 좋은 집주인은 첨이네요~ 님 복받으시겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 조디악 15.10.14 17:15 답글 신고
    계약종료 6개월전부터 통화 문자 내용증명까지 다 해놨는데 막무가내로 더 살게 해달라 때쓰는 상황이라 맘먹고 준비중입니다 근데 맘이 편치 않네요 ....
  • 레벨 원수 원조마니또 15.10.14 18:06 답글 신고
    잘모르시면 덧글 달지 마세요. 엄한사람 피해봅니다.
    내용만보면 글쓴분이 계약 어긴건 없네요.
    내용에 4월부터 계약해지한다고 통보했다고 써있네요.
    그리고, 대충 두달정도가 아니라 6~1개월 사이에 통보하면 됩니다
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 15.10.14 17:18 답글 신고
    저도 비슷한 경우로 판결받은 상태입니다.

월세를 14개월안내고도 아무 꺼리낌없이 살수 있는나라가 대한민국입니다.

계약만료후 그냥 자물쇠로 문 막는다고요? 택도 없는 소리에요.

문자,통화 내용증명이요? 아무소용없어요. 판사잃어보지도 않습니다.
    대부분일지 모르나 판사가 아파트 살면 관리비나 가스비를 내야 하는지도 모르더군요.

일단 세입자를 만나세요. 통화문자보다는 만나시는걸 추천합니다. 만나서 사정얘기하시면서 계약기간 연장못한다고 얘기하세요.

소송 진짜 엄청 맘 굳게 먹고 진행하셔야 합니다.

소송하실때 전세보증금 전액을 전세만료일을 기준으로 공탁하셔야 합니다.
    그래야 계약만료이후로 발생하는 금전적 손해를 조금!!!!!!! 보상받을 수 있습니다.

11월에 만기때 안나가고 소접수하면 2월쯤이나 판결일 잡힙니다. 법원에 일많으면 더 늦어질수 있고요.
    소송에서는 세입자가 이상한지 아닌지, 주위사람들과 막무가내로 싸우는지 이딴거 안따집니다.

좀아는 세입자면 4월까지도 연장시킬 수 있을거고, 승소판결이 나도 항소하면 7월 ..우리나라 법이 이딴식입니다.

해서 대부분 소송이 접수되면 조정을 보려고 할겁니다. 서로합의조정되면 원고,피고 항소할 수 없기에 그딴 합의조정을 유도하는데 조정위원이 대부분 힘이 없다고 보이는 세입자 편을 듭니다.

아...아무튼 저도 이번소송으로 다시는 세입자 안받을 생각을 했습니다.
    부디 건승하시길 빕니다.
  • 레벨 병장 조디악 15.10.14 17:46 답글 신고
    긴글 정말 감사드립니다 이러한 상황이 나에게 오지 않을까 해서 정말 걱정입니다
    어떤일이 펼쳐질지 눈에 너무나 훤하네요
    맘고생에 돈은 돈대로 시간은 시간대로 .... 마음 굳게 먹고있습니다

후기 꼭 올리겠습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장