바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.22 18:22 답글 신고
    주둥이만 열면 서민들 열받아 죽게 하려고..아오 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 언행의돌격창 15.10.22 18:24 답글 신고
    군대도 일찍가겠군요..그리고 만19세 제도들이 만 16세가 되겠네요 ㅋㅋ 20대 백수란 말이 10대 백수로 바뀔수도 있겠군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 15.10.22 18:28 답글 신고
    그렇게 되는군요...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.10.22 18:28 답글 신고
    그럼 고졸이면...16살부터 사회인....ㅋㅋㅋ
    미성년자 노동착취 아닌가??ㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 15.10.22 18:49 답글 신고
    그리고 먹으면 아청법으로 걸릴듯
  • 레벨 중령 2 이게모에요 15.10.22 18:32 답글 신고
    일단 생각없이 내밷고서 여론이 안좋으면 아 이게 아닌가보구나 하는듯...
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.10.22 18:38 답글 신고
    이게 아니구나 하지만 못 듣는척 진행합니다..
  • 레벨 일병 구양청 15.10.22 18:39 답글 신고
    저출산 해결방안 : 어린 사람한테 세금 더 일찍내라는 거로 해석되네요..너네도 어여 세금내라..이런식으로..ㅋ
    그래야 ...ㅋ
  • 레벨 일병 어우동아우라 15.10.22 18:40 답글 신고
    나라가 위태롭다.....
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.22 18:58 답글 신고
    어떻게 저런 걸 생각해낼수 있는 건지...욕해주고 싶네요.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.10.22 19:13 답글 신고
    만 16세 이상 음주흡연 가능해지고 선거권도 줘야함요.
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.10.22 19:48 답글 신고
    의원님 장관님.. 우리나라가 2015년 부터 노동생산가능인구가 줄어드는 해로 진입했습니다.
    그게 뭔가? 보좌관~

일할 수 있는 인구가 2015년 부터 점점 줄어들고 부양받아야 하는 어린아이와 노인들은 늘어난다는 소리입니다.
    그게 무슨 문제인가? 보좌관~

그러면 종래에는 노동자들이 줄어들고 노동자들이 부양해야 하는 인구는 늘어나고 소비는 줄고 힘들어 집니다.
    그러면 외노자를 들여오면 될거 아닌가? 그것도 마구 들여와~

지금도 그렇게 하고 있지만 서민들의 반발이 심합니다.
    외노자들 들여오는게 민주 진보진영 탓으로 돌리라고 했잖아~ 그런 여론조작도 하고 있고 안먹혀?

네 의원님 시민놈들이 보수정권 10년동안 외노자들이 더욱 늘어나고 문제가 생기는것에 대해 서서히 우리 탓으로..
    멍청한 서민놈들이 감히 눈을 뜨려 한단 말이지??

어떻게 할까요? 노동인구는 줄어드는데...
    음.. 요새 애들 몸뚱아리가 예전에 비해서 발육이 빠르니 학교를 빨리 보내고 빨리 졸업시켜..

네? 그게 무슨말인지?
    뭔말인지 몰라? 지금 15살 이런애들 알바할 나이인 애들을 직장으로 보내라고.. 그러기 위해선 빨리 졸업시켜야 하잖아.

그러면 자칫 아동 노동착취로 여론이 안 좋을 텐데요?
    그까짓 여론.. 저출산 문제 해결이라고 포장해서 밑밥좀 던져봐~

그러다 시민들 여론이 안좋으면 어떻하죠?
    아~ 이사람 한두번해~? 어용 단체들과 인터넷 알바놈들 좀 풀어서 여론 몰이 하다 정 안되면 한놈 찍어서 개소리 한걸로 무마하면 될거 아녀~? 거 저 요번에 촌동네에서 올라온 박의원있지? 아니 아니.. 이참에 문제생기면 비박의원 한놈 보내자구.. 오케이?
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.10.22 19:56 답글 신고
    위에 글이 잇네요...

계속적으로 절망을 만들어야... ㅡㅡ길들이기 싶고.. ㅡㅡㅋ 한다고요.. ㅎㅎ

아마 아는데도.... 반대로 가는건..

담년도 총선을... 투표를 하지 못하게 만드는 술수 일듯 합니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 비엠멘 15.10.22 20:32 답글 신고
    똘아이 쉐끼들
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.10.22 22:17 답글 신고
    북한이 초등학교5년제인데, 국정화교과서처럼 이것도 따라하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장