바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.11.25 17:11 답글 신고
    그렇게 한국오고 싶어하면서
    전 재산 한국 사회에 기부한단 애기는 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 15.11.25 17:11 답글 신고
    그러게요!! 너무 속보는 감정팔이 시전 중입니다
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 15.11.25 17:13 답글 신고
    외국인 관심도 없음...
  • 레벨 중장 IlIIIIIII 15.11.25 17:16 답글 신고
    또라이 스티붕
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.25 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미친
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 15.11.25 17:27 답글 신고
    진짜 속에 천불이! 왜 점마를 옹호 하지!!
  • 레벨 소장 Chimera 15.11.25 17:32 답글 신고
    인권을 거부한 원숭이가 무슨 인권을 찾노.
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 15.11.25 17:37 답글 신고
    굿잡!! ㅎㅎㅎ 속시원합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.11.25 17:32 답글 신고
    만약 나이제한 없애고 한국 오는 날 바로 군입대 하는걸로 하자. 그럼 입국해도 좋다라고 한다면 그것도 위법이라 하겠죠?
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 15.11.25 17:37 답글 신고
    그대신 북한군으로 ㅎㅎㅎ 10년 복무 하는 조건 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 난한번도모태범 15.11.25 17:57 답글 신고
    에라이 스티붕아
  • 레벨 중사 1 코코리2 15.11.25 18:02 답글 신고
    재판받으러 국내 입국하는건가요?
  • 레벨 중사 2 박돼랑 15.11.25 18:05 답글 신고
    니좀 찌그러져 있어~!
    아니아니 그냥 없어져요
    킥보드인가 먼가 타면서 뮤직비디오 찍을때부터 너 맘에 않들었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.11.25 18:18 답글 신고
    철빡이 하고 싶어서 들올라 그러냐
  • 레벨 소위 2 달려갑니다 15.11.25 18:43 답글 신고
    국방부에서 죽어도 못들어 오게 할거라던데요
  • 레벨 중장 바나나필터 15.11.25 18:43 답글 신고
    스팅붕유 군기피문제 말안해도 누구나 아는 문제

정부 법의 평균성을 무시한채 특정인만 딱 찝어서 입국금지도 문제

권력있거나 돈많은 집안에서 아들내미를 미국이나 기타 외국에 귀화시켜놓고 군대안보내고
    다시 한국인으로 국적취득하려하면 가능한데 굳이 국적취득 안하고
    자유로이 오고갈수있다고 알고있습니다 이건 명백히 평등성에 어긋나지요

입국은 가능하게하되 사업및 비지니스금지를 시키는건 어떨지...아니지 이러면 외노자들도 문제되니...

법을 만들어도 평등성에 위배되지않게 해야한다고 봅니다.

좋은 아이디어를 내야지 한사람 막아서기는 좀 아닌듯...이걸 또 스티븐유를 편들어준다고 하진말아주세요

저도 한사람으로써는 편가르기를 하자면..스티븐유의 편이아닙니다 좆대봐라 하며 꼬고싶지만..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.11.25 23:25 답글 신고
    이게 정답임.
    입국 자체를 금지 시키는 건 원정출산 등으로 이중국적 취득 및 군미필자와 같은 사람들,
    해외국적으로 국내 군미필 및 영리활동 하는 사람들, 등에 비교했을 때 형평성에 어긋남.
    국내에 입국 해 영리 활동 발견 시 추방. 이라는 근거 하에 입국 허용. 정도로 해야지.

유승준처럼 따지고 들면 대한민국에서 추방할 사람들 꽤나 많을텐데......

외노자는 다르죠.
    외노자는 국적 자체가 외국인데다 입국 하는 목적 자체가 영리 활동.
    영리 활동이 끝나면 여기서 살 목적이 아니고 본국으로 돌아갈텐디 지금 건과는 다른 시각으로 봐야죠.
    만약 외노자가 영리 활동을 중단한 후 본국으로 귀국하지 않는다면 추방해야죠.
  • 레벨 상사 1 노른자 15.11.25 21:58 답글 신고
    밥맛떨어져

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장