바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 Erdinger 16.03.04 09:19 답글 신고
    전 가속할때 5천rpm 도 넘기는데...
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 09:21 답글 신고
    그러면 풋 브레이크는 안쓰시면소 내려 가시는거네요?
    차에는 무리가 가지 않는지 궁금합니돠
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 16.03.04 09:19 답글 신고
    신차가 아니라면 레드존 안넘으면 되구요
    개인적으로 엔진브레이크는...
    그냥 브레이크 열심히 밟으세요.
    브렉패드가 훨씬 싸자나요~
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 09:22 답글 신고
    그쵸 패드가 싸죠 ^^
    경사가 워낙 길고 코너가 많은 도로라서 풋브레이크 파열 돼서 오작동 할가바 겁나두라구효 ㅜ
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.03.04 09:23 답글 신고
    제차는 다운힐 적용되어있어서 내리막길만 걸리면 엔진 브레이크 걸리는데요 알피엠 3000~4000 그냥 갑니다 ㅎㅎ
    차에 무리 안갑니다!! 걱정말고 타셔요~!
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 09:24 답글 신고
    오 ~~~~~감사합니다 그냥 3000으로 내랴 가야겠습니돠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 16.03.04 09:26 답글 신고
    @DYNAMIC804

대관령 같은 긴 내리막이나 지리산 정령치 같은 내리막길은 무조건 엔진 브레이크 써야 합니다.

그렇게 하지 않으면
    초보운전자는 가끔 계속 브레이크를 밟고 있어서 브레이크 라이닝을 태워먹습니다.

아니면 브레이크액이 끓어서 브레이크 성능이 떨어질수도 있고요.
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 10:18 답글 신고
    맞아요 저두 브레이크액이.꿇는다는 소리 들어서 엔진브레이크 사용하니 고알피엠 올라가더라구요 ^^
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 16.03.04 09:38 답글 신고
    경사 감지해서 엔진브레이크 잡히죠.

무리 없으니 만든 기능이겠죠 ㅎㅎㅎ

저도 엔진 브레이크 사용합니다^^
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 10:17 답글 신고
    걱정없이 이젠 3000이상으로도 사용해바야겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 막강취부 16.03.04 09:55 답글 신고
    요즘 차는 한계치에 퓨얼컷이 걸려서 괜찮습니다 대게 6200정도인데 인데 주행중 4~5천정도는 무리없어요 정지시에는 문제가 될수있어요 정차시 장시간 고알피엠은 엔진룸에 고열이 배출되지 않아 화재발생 가능성이 높습니다
    오히려 낮은 알피엠 유지 운전법이 차를 망가뜨립니다
  • 레벨 상사 1 차키타 16.03.04 10:16 답글 신고
    그렇군요 고견 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장