바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 16.04.08 11:53 답글 신고
    바이러스 먹은듯요...
    야동 그만 받으시고, 딸딸이 좀 끊으시면 컴퓨터 빨라집니다.
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 11:58 답글 신고
    야동은 없구용ㅎㅎ 영화나 미드를 많이 보관하고있는데 그거때문에 그럴수도 있나요?
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 16.04.08 12:01 신고
    @흩날려라천본앵 바이러스 퇴치 프로그램 MZK 한번 돌려보세요.... 네이년 검색하시면 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:08 답글 신고
    명칭까지 적어주시고.. 정말 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 너무한데 16.04.08 11:53 답글 신고
    소프트웨어 관리나 하는게

아무리 좋은 부품갖다 발라도 소프트웨어 관리안하면 느려지는건 똑같음

Cpu가 i870이란건 없슴 i7 870이겠져
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 11:57 답글 신고
    아 제가 7을 뺏네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 힐러 16.04.08 11:57 답글 신고
    로우로 밀어요~ 느릴사양은 아닙니다. 그래도 느리면 SSD만 교체하세요.

저사양에 느리다고 생각되는거면..... (오버클하신거라는 가정하에.. 제대로된 셋팅이 된건지...)
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 11:58 답글 신고
    로우로 밀으라는게 무슨 말씀이신지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 힐러 16.04.08 11:59 신고
    @흩날려라천본앵 로우포멧
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:00 답글 신고
    로우포멧란걸 몰라서요ㅠ 제가 너무 무지해서ㅎㅎ 찾아보고 해보겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.04.08 14:45 신고
    @흩날려라천본앵 아이고..힐러님이 로우 포맷을 너무 쉽게 말씀하셨는데..

이거 말하자면 저장장치에 사용 할 수 있는 가장 극단적인..최후의 방법입니다..

최초 출고시의 상태로 돌리는 공장 초기화 같은거에요..

특히나 SSD같은 경우는 구조적 특성상 권장되지 않습니다.

(로우 포멧 이후 인식이 안되는 상황이 꽤 벌어지는 모양임;)

리플에서 유추되는 실력으로 보아 문제가 더 커질 가능성이 있으니 신중하게 생각하셔야합니다..

수리점에 맡길때도 제가 언급한 부분을 얘기하는지 보시고 결정하세요...(눈탱이감이 될 수 있음)

여차하면 새로사거나 중고로 살만한 비용이 발생합니다..
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.04.08 12:01 답글 신고
    그냥 포맷이 아닌 영혼까지 날려버리는 포맷이죠 일반 포맷은 그냥 대청소만 하는거고. 로우포맷은 집기 다 들어내고 청소하는거죠
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:02 신고
    @야동영농조합 아 그러면 수리점에 맡겨야겠네요?! 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.04.08 12:17 답글 신고
    아니 SSD를 무신 로우 포멧을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.04.08 11:58 답글 신고
    머지요? 잘모르지만
    씨피유가 1세대인데
    그래픽이 ㅎㄷㄷ하넨
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:00 답글 신고
    본문에 업글하면서 썼다고 올렸습니다 관심 감사해요!
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.04.08 12:00 답글 신고
    어? 씨퓨가 좀 됬지만 현역으로 충분할 것 같은데...

언제 조립한건지는 모르겠지만 씨퓨랑 보드는 업글해도 될만한 시기이긴 하네요~
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:01 답글 신고
    2세대 씨퓨 나오기 몇달전에 조립한거고 중간에 업글만 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.04.08 12:02 답글 신고
    일단 오버클럭은 좋지 않습니다.
    오버클이 아니였다면 피시엔 문제가 없죠
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:03 답글 신고
    아 제가 오버클럭을 시도는 했었지만 과부하로 다시 돌려놨구요(초보라ㅜ) 자동오버클럭으로 나온 제품입니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.04.08 12:02 답글 신고
    그 만 놔 주 고

5 세 대 cpu로 넘 어 가 셔 야 죠^^
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:04 답글 신고
    역시 그런가요 ㅜㅜ 정 많이 들었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 너무한데 16.04.08 12:03 답글 신고
    가만보면 인터넷이 느린건지 컴퓨터가 느린건지 분간을 못하는 사람이 많음

인터넷 엑세스속도가 느린건데 컴터가느리다고 업글할려는사람도 많이봤슴
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:05 답글 신고
    제가 너무 무지하다보니 그런걸 캐치하지 못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뚱빙구 16.04.08 12:03 답글 신고
    ..맘에 안드시면 통으로 갈으셔야죠. Ssd도 불량 잘 안난다고는 하지만 제조사 별로 권장하는 읽고 쓰기 횟수 있답니다. 사용하는 만큼 성능 저하가 있다는 거죠. 파워도 늦게 들어 온다니..통으로 교체 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:06 답글 신고
    ssd는 오래되서(ssd초기모델) 아마 그런거같아요 ㅎㅎ 초반에 부팅 50초남짓이었는데 지금은 뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 배고픔을안다 16.04.08 12:04 답글 신고
    제 기억으론 부팅시 2초 정도 있다가 켜지는 증상은 더블부팅이라고 잠깐 부팅이 되는 듯 하다가 꺼지고 다시 부팅이 되는현상인데요, 그건 문제라기보단 그 계열의 원래 가지고 있는 현상이라고 보시는게 맞는거 같은데, 멀티탭 전원을 계속 켜놓고 있음 증상이 안 나타나고, 멀티탭 전원을 켜면 그 때마다 나오는 증상으로 알고 있어요, 맞는지는 확인해보시는게...그리고 사양을 보니, 그래도 좋은 컴퓨터인데 포멧이 답인거 같습니다.그리고 오버클럭 잘 못 하면, 순정보다 뭔가 버벅거리는 듯 한 증상을 겪을 수 있으니 순정 권장 합니다. 잘 아시면 오버 하시고요^ ^; 포멧 하실 땐 ssd특성상 빠른포멧으로 진행 후 윈도우 설치 하세요, 혹은 제조사에서 지원해주는 유틸로 정리 한 후 진행 하시는게 좋겠습니다
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:07 답글 신고
    아 맞습니다! 아수스 제품은 원래 그렇다고 했던게 기억이 나네요! 감사합니다^^ 포멧은 어쨋든 해야겠네요!
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 16.04.08 12:07 답글 신고
    6세대 넘어가면 램까지 교체 해야할껍니다 가만보니 양면 4기가짜리 4개 쓰시는거 같은데..

업글 1: cpu제온 보드 1150 쓰시던지

업글 2 :cpu 6세대 보드 1151 램 디디알4 로 가시던지

하시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 흩날려라천본앵 16.04.08 12:08 답글 신고
    교체시 참고하겠습니다 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장