바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.04.27 23:01 답글 신고
    비싼것 같은데요
  • 레벨 병장 다크요 16.04.27 23:02 답글 신고
    업자가올린거네...
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 16.04.27 23:03 답글 신고
    업자가 자기매장명도 없이 저리 올릴까요?
    가격은 다나와에서 직접 견적뽑은것입니다만..
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.27 23:05 답글 신고
    Hdd 1테라는 저장용으로 쓰시고 ssd에 os설치하세요. 전체적으로 가격은 좀 비싸네요....새제품이라면 저정도가격이긴 하지만요...중고도 알아보심ㅇㅣ~
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 16.04.27 23:06 답글 신고
    고견감사합니다
    Os는 ssd에 설치예정입니다
    가격이 비싸다는말씀이 부품별로 비싸단 말씀이신지요
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.27 23:09 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 gtx960 4gb는 22만에도 살수있어요. 시피유도 가격 알아보면 가격 조금더 낮출수있고...하드도 6만원에 1테라면... 중고로 2테라짜리 5만원 자리도 구할수도있고요..
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.27 23:11 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 중고라고해서 찾으시는 부품들이 오래된 제품들이 아닙니다...
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.27 23:14 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 제가 말한것은 어디까지나 중고를 찾아보라는 이야기...신제품 가격은 올리신 글내용 저정도 해요~~~그렇다고 비싸게 맞출 필요는 없어요..중고좀 뒤져보시는것도 추천...
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.04.27 23:07 답글 신고
    보드 하급
    그래픽 좀 비싼듯 하네여

다른건 더 전문적인 분께 넘길께요
  • 레벨 대위 3 park0 16.04.27 23:12 답글 신고
    요즘 다나와도 비싸더군요

네이버에서 검색해서 가격보세요.

단품으로 사는게 더쌉니다.
  • 레벨 원사 3 아효아베요 16.04.27 23:13 답글 신고
    확장성을 고려한다면 하드 굳이 안넣으셔도 됩니다 외장하드로 하시죠? 스스디 250이면 엄청 널널해요 그리고 유에스비를 인식 안하는게 아니라 스카이레이크가 원7을 지원을 안하는겁니다 공식적으로 윈도우10쓴지 좀 됐는데
  • 레벨 원사 3 아효아베요 16.04.27 23:14 답글 신고
    적응도 별로 안어렵고 깨알같이 편리한 기능들 많습니다
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.04.27 23:15 답글 신고
    Ssd 250.125 2개 쓰고있네요...hdd는 쓰다보면 정안갑니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.04.27 23:24 답글 신고
    스카이레이크가요? 저 7쓰고 있는데
  • 레벨 하사 3 지쿵 16.04.27 23:15 답글 신고
    오마이피씨들어가셔서 비슷한사양한번검색해보시길 좀비싼듯하네요 업자사이트긴하지만 평균단가나오는거같아요
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.27 23:18 답글 신고
    애즈락은 좀 호불호가;;;; 기능은 좋으면서 싸긴한데....조립 판매하면서 애즈락은 한번도 주문 안해봄;;; dvd멀티 하나정도는;;; 윈7를 깔려면 dvd로... 키보드는 ps2로 연결하면 설치 된다던데.. 요즘은 조립할 일이 없어서 해본적은 없네요;;;
  • 레벨 중사 2 Klotho 16.04.27 23:25 답글 신고
    http://www.aswin.co.kr/page.asp?pageid=customer3&pagenum=030300&bc_seq=11&b_cate=&method=view&page=1&b_seq=87598&search_key=&search_word=
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 16.04.27 23:27 답글 신고
    asus만 17년 쓰다가 이번에 처음으로 asrock 보드 사봤는데... 불안불안하네요 비추합니다
  • 레벨 훈련병 화이트솔저 16.04.27 23:31 답글 신고
    메인보드 애즈락 말구 asus 추천 합니다
    애즈락은 불량률이 많아서
    그래픽 카드 조택 제품 고주파 심하다는 이야기가 있음 그리고 25만 정도 할겁니다
    파워 600와트 80plus 추천 합니다
    금액은 5만 약간 넘기도 하고 안넘기도 합니다
  • 레벨 원사 3 써비스주세요 16.04.27 23:37 답글 신고
    ssd 250g로 gta5랑 콜오브듀티랑 lol 3개 깔았더니...70%를 잡아쳐머금..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.04.27 23:38 답글 신고
    gta가 좀 많이 먹드라구요
    그거 지우니까 넉넉 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 부산스카치 16.04.28 04:23 답글 신고
    보드 다른걸로 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 킬방원 16.04.28 05:05 답글 신고
    스카이레이크에 윈7설치 그냥 일반적인 윈7usb쓰시면 안될거에용 네이버에 찾아보시면 되는버전 쉽게 구하실수 있을겁니다 저도 놋북 새로사서 윈7깔면서 알게됐네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장