바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (569) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 저수지변사체 16.06.11 00:08 답글 신고
    245 40 19 가성비좋은눔 추천좀해주세요~~~
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 22:46 답글 신고
    답변이 늦어 죄송합니다.

국내껄로 찾으시나요?
    그럼 가격 대비 금호마제스티나, 넥센 엔페라 AU5 추천드리구요!
    한국 노블2두 추천!,,

만약 금액을 조금더 줄이고자 하신다면! 인터넷 전용상품 넥센 N7000플러스 금호 LX KU27 추천드려용!
  • 레벨 소위 1 프라이머 16.06.11 00:27 답글 신고
    SUV 차량 오너 입니다.
    오프로드는 전혀 갈일 없어서 온로드레디얼(가장 조용한 타입) 사용중인데
    예전에는 한국타이어 스마트?? 썼었는데 지금 18인치 휠용은 없는거 같습니다
    그런 타입으로 추천해주실 현재 타이어는 어떤게 있을까요??

그리고 개인적으로 품질을 한타>금호>>>넥센 이렇게 보고 있어서
    타이어 가격이 1~2만원 차이면 그냥 한타 사는편인데
    사장님께서 느끼시는 브랜드별 퀄리티는 어떻게 보시나요??
  • 레벨 중사 1 마비백화 16.06.11 02:16 답글 신고
    나두 이거궁금함
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 22:53 답글 신고

225 55 18 가장 조용한 타입 원하시면 한국 HL2 추천드려여!(한국꺼 좋아하신다고 해서ㅎㅎ''')

그리구.... 한국>금호>넥센
    대부분 모든 분들이 다 저렇게 생각하시는거 같아요!
    저는 한국타이어가 최고다, 아니 금호타이어가 그럭저럭이다, 넥센은 역시는 역시군....
    이렇게 말씀드리기 보단 각 회사 타이어에서 어떤 패턴(제품)이냐가 중요한거 같습니다.
    마찬가지로 금호타이어, 넥센타이어도 마찬가지구요.
    가장 저급하게(?) 평가되는 넥센타이어 중에서도 엔페라 시리즈 (AU5, RU5)는 정말 잘 나온거 같아요. 한국, 금호에 밀리지 않을 정도로요.(넥센 빠돌이는 아닙니다 ㅠㅠ)
    또 한국타이어에서도 좋은타이어가 있는 반면 예전 스마트(승용)는 정말.....추천드리지 않고 싶었거든요, 비록 지금은 단종되고 스마트플러스가 나와 다행이긴 하지만요...
    그래서 그렇다구요 ㅠㅠㅎㅎㅎ''''이해가 힘드시죠 ㅠㅠ;;;
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.11 05:32 답글 신고
    타이어 광택제에 대해 어떻게 생각하시나요? 다들 말씀이 다르셔서 전문가님의 답변을 듣고 싶습니다.

혹시, 광택제를 사용해도 무방하다면 사장님께서 추천하실 제품도 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 일병 분노의포터 16.06.11 13:04 답글 신고
    너무 많이 사용하시면 타이어에 균열이가요~
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 22:57 답글 신고

분노의포터님 말씀대로 광택제의 종류마다 틀리긴 하지만 균열(갈라짐)을 촉진(?)시키긴 합니다.
    그렇다고 몇번 수십번 쓴다고해서 바로 나타나진 않아요. 아주 아주아주아자우ㅏ주아ㅜ자ㅜㅇ 아주 늦게 나타나니, 걱정을 안하셔도 될 듯 합니다! 추천제품은....제가 공부좀 하겠습니다...죄송 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 16.06.11 05:53 답글 신고
    저는 귀가 얇은 새낀데..한짝에 9만원 하는 금호타이어로 교체하러 갔다가,
    피렐리가 하두 좋다고 좋다고 하길래..한짝에 18만원하는 피렐리 4계절용으로 바꿨어여..
    귀 얇은 넘이 호갱짓 했다고 친구들한테 욕먹었는데..9만원 금호 vs 18만원 피렐리..진짜 호구짓 한건가요? ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 분노의포터 16.06.11 13:05 답글 신고
    p4 괜찮은 타이어입니다
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:00 답글 신고

음...ㅠㅠ 일단 차종이 뭔지는 모르겠지만 분노의포터님 말씀대로 피렐릴 P4로 하신게 아닌지요?
    P4 타이어는 수명이 높은 타이어죠! 단 승차감 소음 배수력은 약합니다. P4 제조국은 중국이구요.
    피렐리 P4는 특정업체 전용상품입니다..(타이어은행 같은 곳인데요...)

금호 어떤 상품을 9만원인지 몰라 비교가 어렵습니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 16.06.11 09:47 답글 신고
    225 50R 17

40시리즈나 45시리즈에 호환타이어 사이즈 알려주세요
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:01 답글 신고

일단 호환이면 235 45 17 로 가시는게 답일꺼 같군요!
    40은////호환시키기 어려울꺼 같아요 ㅠㅠ 일단 차종을 ...먼저;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:04 답글 신고

와우! 멋집니다...그러나 안전운행도 겸사겸사;;;
    한마디로 쏘시는(?)타입이시군요!
    가격대비 만만한건! 미쉐린 PS3 같네요!(이게 아직까지 나올라나 ㅠㅠ) 조금더 고성능 찾으시면 쪽지주세요!
  • 레벨 중장 정글리안 16.06.11 10:01 답글 신고
    아 어제 타이어 갈았는데 ㅠ 쪽지드릴게요~
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:04 답글 신고

아 ㅠㅠ 보고 쪽지 드릴께요.
  • 레벨 일병 오산뀨 16.06.11 11:25 답글 신고
    k7차량인데 타이어랑 휠 몇인치몇인치 가능할까요?
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:05 답글 신고

제가 이해력이 느려서;;; 인치업 가능한치수 말씀하시는건가요;;?????
  • 레벨 상병 a톰과제리a 16.06.11 11:48 답글 신고
    굿이어 이글ls 275 55 20에서 쿠퍼 zeon ltz 275 65 20 at타이어로 바꿨는데 같은 275인데 쿠퍼가 접지면이 2~3센치는 폭이 좁아보이네요 at타이어가 원래 온로드보다 폭이좁아보이는지? 폭이좀 넓은 메이커나 제품이 있나요??
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:07 답글 신고

전화통화하시면 안될까요 ㅠㅠ 기본 베이스는 같다고 보시면 될꺼 같은데요. 패턴 트레드에 따라 a톰과제리a님이 말씀하신 것처럼 차이는 있어요! 헌데;;; 폭이 넓은 메이커를...............죄송합니다. 더 공부할께요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 서른마흔다쌀 16.06.11 11:56 답글 신고
    2013년 6월출고 트랙스입니다. 컨티넨탈출고타이어 그대로 장착중입니다. 얼마전에 60,000km 돌파했습니다. 교체시기가 한참 지난건가요??
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:08 답글 신고

주행 스타일에 따라 교체 요망 일 수 있구요! 아직 더 탈 수 있는 상황일 수 있습니다!!
    점검먼저 받아 보시구요.!! 사진 보내주셔도 좋구요!(상세 사진으로)
  • 레벨 훈련병 aberdeen 16.06.11 12:24 답글 신고
    2016년형 제네시스 g380 프리미엄 모델
    앞쪽 타이어 기본 컨티넨탈 tx? 이걸로 끼워져있는거 같은데..
    옆부분 파스 났는데 어떤걸로 교체하는게 좋을까요?
    장단점 부탁드리겠습니다ㅜ
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:09 답글 신고

차가 좋군요 ㅠㅠ 넵 일단 기본형 컨티 맞습니다.
    한짝만 교체하시나요????? 그럼 주행거리가 어떻게 되시는지요 ㅠㅠ....
    마모도에 따라 한짝 교체해야 할 수 있구요..
    두짝 다 교체하셔야 될 수 있습니다,.
    사진을 첨부주심이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 thvl09 16.06.11 12:26 답글 신고
    인피 g37s인데 225 50 R18 245 45 R18 지금 한타에보 끼우고 있는데 교체 시기가 와서 그런데 추천 좀 해주세요
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:11 답글 신고

245 45 18 로 계속 가시는 건가요? 전 그렇게 이해하구....말씀드리겠습니다 ;;;
    노멀하면서도 성능이 뒤쳐지지 않는 선으로 말씀드리면
    한국 노블2 플러스, 금호 마제스티, 넥센 엔페라 AU5
    인터넷 전용상품으로는(가격이 참 착합니다! 성능도 좋구요!)
    금호 LX, 넥센 N7000플러스 추천드려여!!!
  • 레벨 이등병 노는까망 16.06.21 10:06 신고
    @미스터조 감사합니다. 조언 참고해서 생각할께요 ^^
  • 레벨 원사 3 바가드림 16.06.11 12:48 답글 신고
    코란도c 금호 마제시티 솔루스 19인치..했어여
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:11 답글 신고

멋지십니다!
  • 레벨 이등병 쉐일린우들리 16.06.11 13:18 답글 신고
    마세라티 기블리 앞 245 /45R 19 2개 뒤 275 /40R 19 2개 총한대분 피렐리 피제로 올시즌용
    마세라티 순정마크 MGT 찍혀있는거 튜닝업체에서 피렐리 코리아 재고가 많아서 푼다고 한대분 120마원이라고 구해주신다고 하더라구요 (센터는 280만원) 이거 피렐리 코리아에서 제가 직접 주문할수도 있는건가요?

또 택배거래후 새타이어를 들고가서 T스테이션 가서 장착하려 했는데 저희동네 T스테이션은 안받아주더라구요
    장착비 준다고해도 안받아주는데 왜그런지요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 yi0416 16.06.11 13:44 답글 신고
    mgt 19인치 120만원에 이면 빨리 업어오세요
    피렐리 코리아에 MGT 마킹 타이어가 재고가 많다한들 120에 푼다는게 이해 안가네요
  • 레벨 일병 분노의포터 16.06.11 13:53 답글 신고
    기스라도가면 모두 물어줘야되니 그럴수도있고 위험부담도있어서 그럴꺼같아요~
    기블리 작업하기는 정말쉬운찬데..
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:14 답글 신고

헐헐허러헐???? 120만원이요 ㅍㅍ???? 피렐리 D1 들이 푸는 건가...
    일단 싸네욤.. 정말...
    쉐일린우들리님께서 피렐리코리아에서 직접주문하시는 방법이 있지만, 가격 차이가 심할겁니다..120만원이니;;
    장착비 주고도 안하는 이유는 분노의포터님 말씀이 맞는듯 하네요 부담스러운듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.06.11 15:04 답글 신고
    YF소나타 브릴리언트 13년식입니다... 타이어가 몇번 빵꾸도 났던적이 있고, 아직까지 한번도 갈지않아서,

이번에 4짝 전부 교체를 해볼까 하는데 16" 인걸로 아는데 4짝 전부 갈면 어느정도 할까요?

타이어는 어떤기준으로 갈아야하는지... 뭐 연비나 정숙성도 타이어 마다 다른가요..?
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:16 답글 신고

아 그렇군요!!! 16인치이면 205 65 16 일꺼 같구요.
    금액은 무슨 타이어를 하시느냐에 따라 차이가 많이 나구요.
    타이어 선택 기준은 특별한거 없는거 같습니다. 요즘 트랜드는 가격대비 성능!
    연비는 솔직히 잘 못 느끼실꺼 같구요 정숙성 승차감 제동력 등은 타이어마다 다 틀려요!
  • 레벨 훈련병 낙꽁과쏘쓰리 16.06.11 16:40 답글 신고
    지금 225/40/18 타이어 장착중인데 광폭으로 몇까지 장착가능한가요 235/40/18 타이어 장착가능할까요 ?
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:16 답글 신고

차종이..ㅠㅠ?
  • 레벨 상병 낚시땜에허리휜다 16.06.11 16:42 답글 신고
    안녕하세요~
    던롭 SP SPORT MAXX TT 는 어느정도 급의 타이어인지 너무 궁금합니다~~
    구입시 혜택을 준다는데 후기도 많지 않고 정보가 너무 없어서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:19 답글 신고

음...최대한 깔끔하게 정리하자면,,, 고속주행과 코너링의 대명사??? 음음..굳입니다. 상위 클래스 타이어죠!
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 16.06.11 16:46 답글 신고
    yf쏘나타 순정 18인치 휠인데. 앞바퀴 트레이드 마모가 거의 다 되었습니다. 이따 앞바퀴 2개만 교체하여도 문제 없을까요? 그리고 18인치 승차감 위주 가성비 타이어 추천 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:21 답글 신고

그럼요! 2개만교체하셔도 괜찮습니다^^
    YF쏘나타 18인치면 225 45 18 이겠구요.. 가성비타이어면 ! 인터넷 전용상품인 금호 LX 및 넥센 N7000플러스 어떠신지요!?
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.06.11 18:11 답글 신고
    지금 앞뒤 휠 9j이구요 앞 235-35-19 뒤 265-30-19 인데요
    승차감이 너무 불편해서 225-40-19 뒤 255-35-19 넣을려고 하는데
    이 사이즈에 타이어가 혹시 있나요 ?
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:21 답글 신고

그럼요!!! 브랜드별로 거의 다 나와요!^^
  • 레벨 하사 1 바람돌이차차차 16.06.11 18:53 답글 신고
    타이어 하나 팔면 얼마 남습니까?
    종류마다 틀리지만 제일 많이나가는 기준으로 하면?
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:22 답글 신고

이건... 공개해도 괜찮을지 모르겠습니다...;;;
    왜냐하면 요즘 가격이 많이 붕괴되서...........죄송합니다. 이건 패스
  • 레벨 소위 2 뭐를사지 16.06.11 20:10 답글 신고
    골프 7세대 순정(225/45R17 91W 사이즈의 브리지스톤 투란자 ER300) 2짝을 갈아야겠는데요 가격이 궁금하고..

뒷바퀴 타이어를 앞으로 넣고, 뒷바퀴에 금호꺼 넣어서 타면 어떨지도 궁금합니닷!
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:25 답글 신고

음음.. ER300 225 45 17 가격은요!. 30만원~37만원에 판매되고 있는거 같구요!
    위치교환은 상관없구요! 혹시 앞타이어는 브릿지 뒤에는 금호로 교환하신다는건가요????
    전 비추드리구요..2개씩 따로 한다해도 문제될껀 없습니다만, 타이어의 성능발휘는 4짝 동일 제품일때 최대 성능발휘가 아닐까 합니다.
  • 레벨 병장 빠드래 16.06.11 20:16 답글 신고
    타이어 사이즈가 245 45 18 인치 쓰고 있는데 225 55 17로 순정으로 인치다운 생각 중입니다. (제네시스)
    245 45 18 쓰면 235 50 18 호환되는걸로 알고있습니다.
    그럼 225 55 17에서 215 60 17로 변경하면 맞게 될까요. 215 55 17로도 생각은 있습니다.
    스포츠 타이어나 인치업이나 제 주행 성향에는 암만해도 할배운전이라 연비와 정속 주행을 추구하게 되더군요.
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:27 답글 신고

아 그렇군요!
    하지만 225 55 17에서 215 60 17로 호환은 추천하지 않구요 절대 그렇게 하시면 안됩니다. 또한 215 55 17 또한 안되구요.(장착은 두 사이즈다 가능은 하십니다.)
    연비는 언제나 발가락에 달려있는거 같구요...(지극히 저의 생각입니다 .ㅠㅠ)
  • 레벨 일병 찰리 16.06.11 23:21 답글 신고
    차종 BMW E60 528인데요. 현재 17인치 순정 휠을 사용하고 있습니다. 225 50 17로 알고 있는데요~
    승차감과 정숙성이 좋은 타이어 종류와 가격 염치없지만 부탁드립니다~!
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:32 답글 신고

225 50 17 추천드려 볼께요!!!
    승차감 정숙성이면
    한국 노블2플러스 235,620원에서 35%~45% 할인된 금액에 판매 중
    금호 마제스티 235,290원에서 40%~45% 할인된 금액에 판매중
    넥센 엔페라 236,940원에서 45%~50% 할인된 금액에 판매중

인터넷 전용상품이라는게 있는데요 (인터넷에서만 구입가능하세요!)
    금호 LX 평균판매가 : 70,000원에서 90,000원
    넥센 N7000플러스 평균판매가 : 60,000원에서 80,000원

이정도면 괜찮나요..?;;
  • 레벨 병장 홀쭉해진돼지 16.06.11 23:35 답글 신고
    인터넷가격하고 신발보다 싼 타이어 같은 오프라인점하고 얼마나 차이가 나나요? 지금 넥센CP672인가 215 65R 16으로 4짝 교환할 계획인데...
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:35 답글 신고

넥센 CP672 215 65 16은 공장도가 금액이 150,920원인데요!
    홀쭉해진돼지님이 말씀주신
    타이어은행은... 저 공장도가 금액에서 10~20% 할인될꺼 같구요!
    일반 오프라인 매장에서는 20%~30%까지
    인터넷에서는 평균 40% 할인 판매되구 있습니다!
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.06.12 16:04 답글 신고
    전부터 궁굼했던게 있습니다.

저소음 승차감 타야가 정말 승차감에 도움이 되나요??
    그리고 저가형 대비 소음 억제력이 얼마나 될까요??
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:36 답글 신고

저소움 승차감 타이어는 정말 승차감에 도움이 됩니다!
    저가형 대비 소음억제력이 .......데이터가......무슨 타이어로 비교를 해야 될지 모르겠지만,
    저가형과 고급형 소음차이는 분명 있구요...예민하지 않는 분들도 느낄 정도라.. 생각됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:38 답글 신고

그렇게 바꾸실려면 휠도 바꾸셔야 되는건 알구계셔야 되구요!
    전 추천합니다!
    과한 인치업은 추천드리진 않지만 차량 베이스에 맞는 인치업은 추천드리는 편이에요!
    지금 말씀하신 195 65 15 ->205 55 16으로 바뀌면 운동성 타이어로 바뀌게 되거든요.
    UHP라고 하는데요! 제동력 및 코너링이 좋아집니다^^
  • 레벨 훈련병 nf구형 16.06.14 12:46 답글 신고
    06년식 nf소나타 차주입니다^^'
    아버지 타던 차를 받아서 타고 있습니다.
    앞타이어 : 피렐리 p4
    뒷타이어 : 교환하려합니다.
    215/60/R16인데 추천부탁드려요~ 차는 오래됐지만 그나마 승차감을 커버하려면 마제스티를 달까도 하는데 제 차에 비해 너무 과한가 라는 생각에 주춤하고 있습니다. 댓글 부탁드립니다^^
    (참, 그리고 새타이어를 앞쪽에 달아야겠지요?)
  • 레벨 중사 3 미스터조 16.06.15 23:42 답글 신고

P4 ... 좋습니다^^
    허나 P4에 대해 정확히 알고 교체하시길 권해드리네요!
    <피렐리 P4 정보>
    판매처: 타이어X크 (독점계약)
    제조국: 중국
    장점: 긴 수명 / 제동력
    단점: 승차감 / 소음 / 배수력
    가격: 독점계약 상품이라.. 오픈하기가 애매합니다.

제가 알고 있는 정보는 저 정도입니다.
    견적 금액을 얼마에 받으셨는지 모르겠지만 마제스티도 싸게 하는 방법은 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 nf구형 16.06.16 00:06 신고
    @미스터조 앞 타이어 현재 쓰는게 p4이고 이 녀석은 안바꾸고 뒷타이어만 바꿉니다^^ 마제스티 13만원 5천원 견적받았습니다~ 마제스티 달아도 될까요? 가격은 괜찮다 생각하는데.. 너무 부드러워서 물렁한 nf에 오히려 독이 될까 궁금합니다^^
  • 레벨 일병 가자뽀르 16.06.17 02:10 답글 신고
    피렐리 피제로타이어 쓰고있습니다 마모한계선 어떻게 보나요?
    그리고 갈아줄때가 된거 같은데 3년 14000 주행입니다.

아우디 서비스센터는 갈아야할때 됐다그러고 타이어집 가면 그냥 좀더 타라그러네요

차종은 아우디 R8 V10 스파이더입니다.
    타이어는 피렐리 피제로입니다.
  • 레벨 병장 yi0416 16.06.22 19:18 답글 신고
    직접 보진 못해 정확하진 않으나 14000이시면 한 4~5천은 더 타실수 있지 않을까요...
    마모하계선은 타이어 바닥면과 타이어 옆면이 만나는 부분 보시면 TWI라고 쓰여 있고 그곳을 따라서 타이어 바닥면을 보시면 타이어 홈안에 과속 받지턱 처럼 올라온곳이 있어요
    그 과속방지턱처럼 올라온부분이 타이어 바닥면하고 일직선이 되면 좀 교체시기가 지나고
    한 1미리 이상 여유차이가 있을때 교환해 주시면 되요
  • 레벨 일병 부여호랭이 16.06.22 10:07 답글 신고
    뉴 쏘렌토R 19인치입니다.

뒷 타이어 톱니바퀴? 현상이 심해서 타이어 바꾸고자합니다.

타이어 교체하면 이런 현상이 없어 질까요??

어떤 부분 신경써야 하는지와 타이어 추천(가성비면에서..) 부탁드리고자합니다. 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 16.06.23 16:44 답글 신고
    레인지로버 보구 275/45/21 인디요. 가성비 노하고 국산이든 외산이든

가장 좋은 타이어 (승차감/배수/소음) 좋은거 추천점요. 비싸도 상관없음
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.06.28 16:34 답글 신고
    임팔라 3.6 차량 245/40R20이구요...브릿지스톤 POTENZA 타이어 가격과 품질이 동등하면서 대체가능한 국산 제품 가격대 좀 부탁드립니다~ 그리고 국산이든 수입이든 가격 상관없이 가장 좋다고 생각하시는 타이어도 추천 부탁드릴게요^^
  • 레벨 훈련병 BURGERKING 16.07.03 08:35 답글 신고
    부모님이 제네시스 DH330 타고계시는데요, 타이어가 콘티넨탈 타이어드라고요, 근데 이게 가격이 ㄷㄷ하더라고요, 근데 얼마전에 주차하시다가 경계석에 타이어 옆부분이 찍혀서, 약간 고무가 파였는데(?) 이거 갈아야되나요? 아니면 수명까지 타다가 갈아도 상관없나요?
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.07.04 14:35 답글 신고
    던롭SP사용중인데 이 타이어가 원래 소음이 쩌나요?
  • 레벨 하사 3 paulus85 16.07.26 15:38 답글 신고
    안녕하세요 (쪽지 드렸었는데 답변을 못받아서 댓글 남겨요 ㅠㅠ)

올란도 디젤2.0 차량 인데요
    현재 17인치 kh25 225 50 17 순정 타이어가 수명이 다해 교체하려던 참이라서 조언을 구하고싶습니다

윈터타이어 신봉자라서 ㅎㅎ겨울철에는 크루즈디젤 17인치 순정휠에
    (올란도 17인치와 스펙이 동일한걸로 압미다)
    tpms까지 장착하여 한국타이어 아이셉트에보 를 3년째사용중에 있습니다 타이어 교체 비용이 많이들어 휠 통째로 교체하거든요
    아직 마모도가 많이 남아있는데 윈터타이어는 타이어 경화때문에 5년지나면 수명이 다한다는데 맞나요??
    보관은 집 창고에 하고있으며 세척하고 타이어보호제 발라서 보관합니다

지금 사용중인 타이어를 교체하려는데 금호 마제스티솔루스 는 어떨런지요?
    윈터타이어가 있으므로 아얘 썸머타이어도 있다면 추천부탁드립니다

기존 순정타이어는 소음이 너무 커서 좀더 조용한 타이어를 원하고 올란도 승차감이 별로라서 승차감 좋은 타이어를 찾고있습니다

감사합니다

ps : 수입타이어는 가격이 너무 비싸고

한국, 금호, 넥센 중에 승차감 저소음 위주로 찾고 있습니다.

1년에 약 25000km 정도 주행하고 주로 고속도로 주행하며, 정속주행을 하는 스타일 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장