바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 추천수 16.06.26 16:12 답글 신고
    글 엄청 잘쓰시네요~
    나중에 페이로더 기사글 올라오는거 아닌지?ㅋ
    근데 야동은 꼭 지워야만했냐!!!!^^
    답글 4
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.06.26 15:04 답글 신고
    이 형 글 본날 덤프가 빠른속도로 끼어들기해서 신고 했다가 바로 취하했음.
    이 글 보니까 덤프님들 생계인걸 이해되드라고~
    그래도 안전운전^^
    답글 1
  • 레벨 병장 아침의꿈 16.06.26 15:00 답글 신고
    저는 132톤 3000마력짜리 운전하는데요
    건널목에 바짝대는 자동차보면 불안 불안합니다.

몇년전에 영동선에서 무쏘를 박았는데
    다행히 차주는 피해있어서 안다쳤는데
    무쏘가 50미터는 날아갔습니다.

그 뒤로 건널목에 차가 빠르게 다가오면 걱정이 되네요

무사고 기원합니다~~
    답글 9
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.06.27 12:45 답글 신고
    힘내세요~ 일 하는 자리는 다르지만 직업에 귀천은 없습니다.
    본인 소신껏 행하는 바가 아름답기까지 하네요..

자나깨나 안전운전 하시고 앞으로 창창한 미래가 기다리길 빕니다^^
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 16.06.27 12:48 답글 신고
    글을 읽고나서 생각한건데 배울게 있네요.
    안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.06.27 12:53 답글 신고
    작가님 3부 기대 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.06.27 12:57 답글 신고
    항상 안전운행하시고 건강 챙기세요
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 16.06.27 13:06 답글 신고
    덤프 안해도 뭔가로 먹고사실 수 있는 필력입니다..ㅋㅋ
    추천~~
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.27 13:07 답글 신고
    이 분 때문에 덤프에 대한 나쁜 편견과 인식들이 조금씩 와해되는듯하네요....
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.06.27 13:22 답글 신고
    참 요즘 먹고살기힘들죠~드릴건 추천밖에 없네요. 꽝!!
  • 레벨 상병 jinsa 16.06.27 13:23 답글 신고
    읽으면서 점점 흥미가... 글 잘쓰네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.06.27 13:57 답글 신고
    형 고생 많아유...우리 아버지들 고생 많았고요....
  • 레벨 이등병 아끼다똥된다 16.06.27 14:00 답글 신고
    기사님들과 모여 오전 첫 상차시 첫날 1번이 담날 마지막에 그담날엔 마지막앞...이렇게 하루 순차적으로 1번 상차순번 정해서 하면 새벽에 여럿이 일찍 나와 대기하다 아까운 시간과 졸음운전도 예방할수 있지 않을까해서 적어봤습니다.
    안전운행 하시고 힘내십시요
  • 레벨 소장 abg 16.06.27 14:08 답글 신고
    대기타는 동안 야동으로 더위를 이겨보심이 어떨까요??ㅎㅎ

야동을 지운게 신의 한수네..ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 와아클레오빡돌아 16.06.27 14:40 답글 신고
    글 정말 잘보고 갑니다 앞으로도 안운하시면서 글 기대하겠습니다 .
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.06.27 14:53 답글 신고
    잘 읽었습니다. 세상 일이 참 팍팍 합니다. 열심히 하시고 안전운전 하세요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.06.27 14:57 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 중령 3 루키님 16.06.27 15:34 답글 신고
    고생많으네요 힘내십소~
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.06.27 15:49 답글 신고
    덤프기사가 이래 기름값에 좌지우지 되는데 닭년은 미세먼지 경유값 올린다고 했으니..
  • 레벨 이등병 따라갈려니이미쩜 16.06.27 16:14 답글 신고
    덤프의 세계에 조금 알게 되었네요..
    감사합니다. 안운하세요~
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.27 16:56 답글 신고
    글 좋네요. 잘 읽었습니다.
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 16.06.27 17:28 답글 신고
    파이팅 입니다^^
  • 레벨 하사 2 대한민국회사원 16.06.27 17:47 답글 신고
    왜 덤프운전을 하시냐고 묻고 싶지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글을 보니까 정말 자부심을 가지고 계신 것같아서 존경스럽습니다. 필력 또한 겪었던 일을 쓰시기에 감히 최고라고 인정드리고 싶습니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 16.06.27 18:45 답글 신고
    이필력으로 야설을 써도 되겠따..대박나겠네....덤프에대해 이해도가고 담부턴 도로에서 덤프볼때 다른 시선으로 볼거같음...항상 안전운전 하시길....근데 야동은 꼭지워야 했음둥?... 보배 나눔도 있는데...제게 팔아도 ....아 아닙니다...
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.06.27 19:39 답글 신고
    오늘도 글일고 반성하고 갑니다.

내일도 안전운전 하시구요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.28 00:07 답글 신고
    저도 다른 비슷한 경험이 있기에 충분히 공감 합니다. 이제 몇년지나 안정기에 접어드니 초심이 사라진것 같아
    제 자신을 뒤돌아 생각해 보게 하는 글이네요..
    감수성이 참 풍부하고 유머와 위트를 갖춘 분일거라 궁금합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 블랙하울링 16.06.28 04:52 답글 신고
    야동지운게 제일가슴아푸다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 16.06.28 06:56 답글 신고
    다음편도 기대해 봅니다...
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.06.28 07:16 답글 신고
    캐피탈 9.9%에서 빵..~
    죽쒀서 개주는거 구나
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.06.28 10:32 답글 신고
    필력이 대단하십니다. 너무 잘 읽었습니다.
    보고싶은 사람은 항상 떠난뒤에 생각이 나는 것 같아요.

안전 운전하시고 항상 화이팅 하시기를 기원 하겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 16.06.28 11:10 답글 신고
    휠로더 입니다 페이로더 누구임...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 16.06.28 12:07 답글 신고
    고생하시네요
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 16.06.28 12:21 답글 신고
    아~~ 캐피탈 60개월 때문에 쫑낼 수도 없고 좆됐다.
    이 대목에.... 정말 그 아픔을 동감 합니다...
  • 레벨 하사 3 배롱나무 16.06.28 14:54 답글 신고
    안전운전 하세요.. 대한민국 어딜가든 다 살기 팍팍합니다. 전 남들에게 피해만 주지 말자라고 살고있는데(피해보는 사람 분명 있겟지요) 최소한 그정도면 되지 않을까 싶네요.^^ 항상 안운.. 건강하세요.
  • 레벨 훈련병 빨간술 16.06.28 14:56 답글 신고
    중고차로 한달이면 차량 감가 100만 유지보수비(타이어포함) 100만 최대 200만은 걍 버리는 돈이 되지요..쩝
    다행히 일이 한달 20일이상 뛸 수 있으면 한달 3백은 가져갈텐데 할부까지 끼셨으니 200만 가져가시면
    다행이시겠어요..쩝
    어찌 돼었던간에 차 큰말썽 안부리고 일만 꾸준히 잡을 수 만 있으시면 몸은 힘들지언정 희망은 있으실꺼에요.
    오늘도 한가지 안전을 위한 당부를 하자면 지금은 바로바로 떨어지는 골재나 모래를 하셔서 큰 상관은 없지만 혹시 묽은흙이라든지 뻘흙이라든 잘 떨어지지 않는 흙을 하실 경우에는 하차지에서 항상 덤프를 하실땐 차량이 좌나 우로 경사가 지진 않았는지 확인을 하시고 혹은 한쪽이 무른 땅인지도 보시구요. 안그럼 옆으로 넘어가는 수가 있답니다. 저는 간척지 안을 메꾸는 일도 해봤는데..넘어가는차 부지기수로 봤답니다. ;;
    또 한가지 덤프하실때 덤프하는 장소 위로 전선이 있는지도 확인하고 움직이시구요.
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.06.28 17:37 답글 신고
    부디 안전운전 하시기 바랍니다^^
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 16.06.28 20:20 답글 신고
    덤프한지 두달됩니다 운전이야 뭐
    그럭저럭 할만한데 짜증나는건 같이 일하는 ㅅ ㅣ발것들이 툭하면 ㄱ ㅐ잔소리질 하는게 참기힘듭니다 제자신이 초보이기에
    착한척 고분고분 하지만 언제 성질나올지 모르것어요 그리고
    짜증나는게 또있는데 쪼인트 구리스 치는게 너무싫어요
  • 레벨 훈련병 골때렷 16.06.28 20:35 답글 신고
    덤프형 돈많이벌어라
  • 레벨 하사 2 오빤옵션 16.06.29 08:54 답글 신고
    공사 하나 따고 수십대의 덤프를 사서 기사들 고용해서 단가 후려치면서 시장을 좌지우지하겠지

진짜 돈 버는 사람들은 따로 있는데 우리 불쌍한 사람들끼리 서로 피 땀흘리며 개같이 경쟁하고 있구나

명언입니다...
  • 레벨 원수 삽입 16.06.29 09:29 답글 신고
    재미있게 잘 보았습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 가따 16.06.29 13:04 답글 신고
    재미있게 잘 읽었습니다...
  • 레벨 병장 푸르름60 16.06.29 14:48 답글 신고
    힘내세여
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.06.29 16:12 답글 신고
    덤프기사분들 정말 열심히 땀 흘리며 사는 분들이네요...
    뭐 그렇지 않은 분은 없겠지만요..더욱 생각하게 합니다.
    처음도 끝도 안운안운~~!
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 16.06.29 23:30 답글 신고
    기운내세요 화이팅하시고 더운데..고생하시고...
  • 레벨 병장 이윤교 16.06.30 14:03 답글 신고
    글 정말 맛깔나게 재밌게 잘 쓰시네요~~~^^ 잘 읽었습니다!!
  • 레벨 훈련병 자고로 16.06.30 19:52 답글 신고
    언젠가..이 글이 끝나면말하겠지만...지금은 25톤..아니 상차후 40톤짜리 스카니아를 완벽하게 운전마스터하는데 더 신경쓰세요..60개월할부 월100~200사이.. 9.9프로이율 신용6~9등급..눈에 선합니다..다음 글은 서너달후 올리세요..
    하루하루 일상이 여기 보배와서 보고하는 재미있지요? 내리막 속도제어없이오다 신호바뀌어 승용차 10여대밀어버리면(목격되했지만) 남의집 가장들 황천길입니다..덤프 선배로서 처음시작하는 후배 설레임 두려움.암울한 현장분위기..단가..
    다 압니다만..지금 그때와 3년차때 큰사고 납니다..다소 무료하더라도..
    본인차량에 부속체크..구리스..타이어..차부터 확실히 알수있도록 노력해주시길..
  • 레벨 하사 2 니들이걔맛을알어 16.07.01 11:58 답글 신고
    힘내라~~
  • 레벨 일병 익스크루 16.07.01 14:35 답글 신고
    오~ 2탄 이제야 밧네요~ 기다렸습니다~ 당신이 '보배형들' 하시지만 진정 형님이시네요~ 응원할게요~ 3탄 기대할게요~ 잘읽었습니다 ^^
  • 레벨 중장 미리LH 16.07.01 14:49 답글 신고
    화이팅 하십시요
  • 레벨 소령 2 숭어오너 16.07.01 20:39 답글 신고
    글을 잘쓰시는데 차라리 소설가로 데뷔하심이..
  • 레벨 상병 토비아찌 16.07.03 21:06 답글 신고
    김밥부분과 끝에 아버지 부분에서 저도 먹먹해 지내요.
    항상 안전운전 하시고
    화이팅 하세요.
    님이나 저같은 서민들은 열심히 살다보면 좋은일 있겠지 하는 희망으로 살아야죠.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.07.08 00:13 답글 신고
    아 이형 참 가만있는 사람도 생각이 많아지게하네 ㅠㅠ 운전조심하고 화이팅하십쇼
  • 레벨 하사 3 마리오란말이오 16.07.08 09:03 답글 신고
    응원합니다. 안전운전 무사고 바랍니다.
  • 레벨 상병 I너구리I 16.07.08 18:57 답글 신고
    덤프보면 양보해야지 잘봤습니다.
  • 레벨 일병 슈퍼모멸 16.07.11 20:02 답글 신고
    참 다른 세상을 만난 기분이네요. 정말 힘들게 피땀흘려 일하시는 모습에 제 스스로가 부끄러워지네요.
    다른 세상을 보여주셔서 감사합니다. 저도 열심히 살아야겠어요.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 16.07.12 15:22 답글 신고
    항상 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.07.12 17:10 답글 신고
    어 우 ~ 덤 프 동 상 글 읽 다 보 니..

나 도 모 르 게 눈 물 이 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.07.12 17:52 답글 신고
    잘 읽었습니다
  • 레벨 이등병 Ramad1 18.01.08 13:41 답글 신고
    어쩌다가 검색이되서 살짝 읽기 시작했는데 필력 좋으시네요..숨한번 안쉬고 읽어내려갔습니다

16년 글이니깐 지금은 배태랑 되어있으시겠네요 지금까지 계속 덤프 하신다면요...

언제나 사회를 이끌어가시는 모든분들께 화이팅 드립니다...짝짝짝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장