바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 16.07.18 00:01 답글 신고
    머~~끼어들기 까지는 인정해줄께요~~ 하지만 가능하면.. 진짜.. 신호 만큼은 째지 말기를 ...
    10여년전에.. 구파발 지나서 일영유원지 입구 횡단보도 신호에서.. 적색신호 무시하고 신호째던 덤프가..
    일영유원지에서 나오던 일가족 4명 승용차 밀어서 그 일가족 모두~~ 먼길 떠나보낸 사고가 있었음..
    나도 한때.. 덤프 할때.. 아침 출근시간에.. 어쩔수없이.. 끼어들기는 더러 했지만.. 신호 째기 만큼은 안했었음..
    늘 안전 운전 하시길..^^*
    답글 0
  • 레벨 소위 2 감자총각 16.07.17 23:49 답글 신고
    추천 1빠~!!
    선추천 후감상~~! 늘 안운하세요
    답글 0
  • 레벨 중장 100원 16.07.18 09:30 답글 신고
    고생 많으십니다ㅎㅎ

저도 덤프하는데 남일 같지않네요

저는 탕바리는아니고 포스코안에서만

왔다갔다합니다ㅎㅎ아~그리고 2만원주면

구리스 업체에서 질퍽?하게 잘쳐줘요ㅎ

더운날 고생하세요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 16.08.03 18:39 답글 신고
    느그 엄마도 재미없더라
  • 레벨 상사 1 코비님 16.07.18 15:51 답글 신고
    저도 구미 5공단서 덤프합니다만 참 쉽지않죠
    졸음 안운하시고 건강하게 화이팅하십시요
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 1 광장현대 16.07.18 16:34 답글 신고
    첨에는 재밌었는데 왜 이제는 슬프죠? ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아이고배불러 16.07.18 16:36 답글 신고
    근데 저렇게 꼭 욕을써야하나? 나이가 20대초반이면 이해해줄수있는데 .. 재미도없는데다 머 경리년 생리대가 어쩌고 저쩌고.. 정말 이런 인간들 상종도하기싫다
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 16.08.22 02:32 답글 신고
    그럼 안보면되잖아? 여기서 니 의견물어본사람있니?
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.07.18 16:47 답글 신고
    주택가에서 크락션좀 자제하고 신호만큼은 제발 좀 지켜주세요.
  • 레벨 하사 1 물건너폭주천사 16.07.18 16:49 답글 신고
    횽 구리스는 젓같아도 잘 쳐줘야돼요. 저 위에 오렌지님이 써놓기도 했지만 잘못하다간 차 걸레되는거 순식간이래여...힘내여 횽 오늘도 닥추
  • 레벨 중위 2 개똥나발 16.07.18 17:32 답글 신고
    필력 좋은분 같은대 젊은분이라서 긍가...조금 거칩니다 ㅎㅎㅎ
    젊은기운이 넘쳐나내요. 한...10년뒤에 이글을 자신이 읽는다면
    웃을겁니다... 글은 현제 자신의내면이 고스란히 들어나지요.
    안전운행 하시고 화이팅 입니다~♧♧♧♧
  • 레벨 이등병 키모키모 16.07.18 17:41 답글 신고
    님글 재미나게 보고있어요~~^^
    힘내세요~~!!
  • 레벨 간호사 칸별 16.07.18 17:43 답글 신고
    아..말투 저렴이... 싫다 진짜.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.07.18 17:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 노력땀결실 16.07.18 17:46 답글 신고
    업종변경 서울 마곡지구에서 덤프하고있습니다 흙일하고있구요 카톡 volvofmx540 연락주세요~! 같이 정보 공유합시다~! 올해 29살입니다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 16.07.18 17:58 답글 신고
    코너길 마지노선이 10단이지요... 바깥쪽 타이어 터지면 케피탈 9.9% 60개월짜리 차에서 뛰어 내려야 살수 있음
  • 레벨 중장 10200904 16.07.18 18:19 답글 신고
    힘내세요 형님 乃
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.18 18:46 답글 신고
    힘내세요.
    삶이 묻어 있는 글
    예의 없게 웃고 갑니다~~~^^
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 16.07.18 19:07 답글 신고
    컨테이너 싣고 앞사발이 2차선 도로에서 오늘 출근길 갑자기 1차선으로 훅 치고 들어오는순간 좆됐다와함께 풀브레이킹 시전과 동시에 클락션 시전,,,,,
    내 위치는 컨테이너 앞쪽부분인데 와 시바 이래나 저래나 사고는 피하 수 없을것같은 상황에 이새끼가 다시 본 차선으로 핸들은 훅 트는데 시바 컨테이너 휘청하고 졸라 심장 쫄긴하더라,,,시바,,,생각하기도 싫다
    시바 비상깜박이라도 미안하다고 켜주던지 시바 존나 높아서 창문너머로 얼굴도 안보이고 그냥 쌩까더라,,,,개씨뱍섀끼야,,,
    파주 봉일천에서 서울방향 1번국도 타고간 시뱍섀꺄,,,,운전 살살하고 담부터 손이라도 들어줘랏
  • 레벨 훈련병 min6105 16.07.18 19:23 답글 신고
    근데 무상as될텐데요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.07.18 20:21 답글 신고
    중고 사셨어요 1편부터 보심 잼있네요
  • 레벨 소위 2 보배바라기 16.07.18 19:36 답글 신고
    역시 가짜는 진짜를 이길수 없는법!

더운날 고생 하시네요. 힘 냅시다 홧팅!!
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.18 20:21 답글 신고
    영감님 노부스엔 버턴 하나로 구리스 쭉쭉 빠지는 기능이 있다고 합니다.
  • 레벨 일병 네오에스 16.07.18 21:45 답글 신고
    대기업 댕기다가 덤프 입문한지 2년쯤 되는 사람 입니다 ^^ 저는 장거리 덤프다 보니 고속도로 위주 운행이라 신호 쨀 일은 별로 없네요 다만 차종이 볼보다 보니 후리 쓰다보면 과속카메라 피해서 비켜다니긴 하지만요 구리스는 자동구리스 돈주고 설치 하시면 되긴 합니다 돈이 좀 들죠 ㅋ 그래도 자주 쳐주셔야 차가 오래 갑니다 겨울에 차에서 순번 대기 하시려면 프리히터도 있으셔야 할텐데... 여름엔 창문에 설지할 모기장도 필요 하실거고.. 아무튼 안전이 최고 에요 차 넘어가는거 여러번 봤습니다 덤프는 3.6.9개월째 조심하셔야 해요 운전에 가장 자신감 붙을때라 막 잡아 돌리게 됩니다 그러다 넘어갑니다 항상 안전운전 커브길엔 리타드 땡기시고 ... 안전운전 하시고 돈 많이 버세요
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.18 21:53 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 이등병 종발 16.07.18 21:56 답글 신고
    그만좀 우려먹어라
  • 레벨 훈련병 천배만배 16.07.19 13:47 답글 신고
    보지마...그럼
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.07.18 22:33 답글 신고
    그렇다고 덤프는 내가 봐주질 않는다

개택 개렉과 같은 존재라고 생각한다

하지만 이분의 필력은 흡사 코믹작가급이다. 존네 웃기다.

그래서 추천한다.
  • 레벨 원사 3 내입에벤틀니 16.07.19 01:10 답글 신고
    이거보고 바로 첫편까지 한시간동안 정독했습니다.
    다른분이 말씀하시는것 처럼, 필력이 좋으십니다.
    덤프를 비하하는게 아니라, 할부를 벗어나시려고 하고, 힘들어 하시는거 같아보여서, 조심스레 말씀 드립니다만,
    보배에 들어올 시간, 영화볼 시간에 책, 신문, 영어공부 하시면 더 밝은 미래가 보장될거라 생각합니다.

글이 재미있어 또 적어주세요, 응원합니다 하는 글을 남기며 저의 재미를 추구하고 싶지만, 글쓴이의 인생과 앞으로의 상황이 더 밝아졌으면 하는 바램에 오지랖을 부려봅니다.
    아직 늦지 않았습니다, 단숨에 인생이 바뀌지 않겠지만,
    일본에 이런 실화가 있습니다.

건축현장에서 쉬는 시간마다 100명중 99명이 낮잠을 자는데, 한명만 항상 공부를 했다고 합니다.
    그 분만 10년후에 건물주가 되었다고, 어떤 유명인사의 에세이에서 본적이 있습니다.

부디 노는 물이 같다해서 같은 사람이 되지 않았으면 합니다. 보배에서 뵙게되면 재미난 글에 저는 웃겠지만,
    보배를 접고, 미래를 위해 좀 더 투자하셨으면 합니다.

혹 저의 오지랖에 기분 나쁘셨다면 사과드립니다.
    항상 안전운전을 기원합니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.07.28 11:33 답글 신고
    수고하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장