바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.07.31 21:06 답글 신고
    모발이식 3번했습니다 까불지마세요

15년전한번 10년전 한번 5년전한번

앞은 이제 당당하게 까고 다니는데

뒷머리가 숫이 없어졌어요

어떻하죠?? 답변주세요
    답글 12
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.01 00:41 답글 신고
    첨언하자면
    정수리탈모엔 피나스테리드
    M자 탈모엔 두타스테리드가 효과있습니다.
    프로페시아는 피나스테리드 성분이고
    아보다트가 두타스테리드입니다.
    M자 탈모엔 프로페시아 효과없습니다.
    1형(피부,피지내)과 2형(모낭)에
    두가지 잡는 두타스테리드가 답입니다.
    피나스테리드는 2형의 DHT만 억제합니다.
    모발이식하셨으니 뭔말인지 이해하셨을듯...
    답글 4
  • 레벨 병장 붕붕밋져 16.07.31 21:04 답글 신고
    정수리쪽에 숱이 많이 없어요
    어떻게 해결하면 될까요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.07.31 21:06 답글 신고
    정수리는 프로페시아로 좋아집니다

처방받아먹어요
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.01 09:16 답글 신고
    프페+미놀+효모
  • 레벨 일병 주드 16.08.01 12:46 신고
    @일확천금 효모는 뭔가요??
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.01 12:48 답글 신고
    @롤리펍 맥주효모요
    모발이식 3번했습니다 까불지마세요

15년전한번 10년전 한번 5년전한번

앞은 이제 당당하게 까고 다니는데

뒷머리가 숫이 없어졌어요

어떻하죠?? 답변주세요
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.31 22:18 답글 신고
    앞머리를 뒤로 심는 겨 어헣
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.31 23:02 답글 신고
    앞머리 길러서 뒤로 매꾸세용
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 16.07.31 23:16 답글 신고
    죄송합니다
    그냥 저같은 고민인 분들이 많을것 같아서 경험자로서 궁금한걸 얘기해준건데 님이보기엔 까분것처럼 보였나보네요
    더이상 답변은 의미가 없을것 같네요
    제가 어떻게 까불었는지는 모르겠지만 까불어서 죄송합니다
    답변은 여기까지하고 눈팅족으로 돌아가겠습니다
  • 레벨 중령 1 ziggy 16.08.01 00:05 신고
    @아줌마우리술만깨고갈께요 웃기려는 글에 너무 진지하신듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 엑시 16.08.01 07:43 답글 신고
    없이 사는것도 서러운데 ㅠㅠㅠ.
    .
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.08.01 08:11 답글 신고
    도대체 왜 죽자고 덤비는거지?
    글쓴이가 무슨 원수라도 되요?
    비싼밥먹고 할일디게 없네
  • 레벨 하사 2 김달리기 16.08.01 09:41 답글 신고
    어떻하죠는 중국말인가
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 16.08.01 10:29 신고
    @김달리기 어떡하죠?
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 16.08.01 10:17 답글 신고
    수술 횟수가 계급인가???
    아...요즘 졸라 덥다.
  • 레벨 원사 3 닉도 16.08.01 11:04 답글 신고
    왜 화를 내시는지... 아니면 글의 문장 표현이 서툴러서 그런가요 ;
  • 레벨 중사 1 GSC 16.08.01 16:57 답글 신고
    초면에 님 모발이식한 대머리라고 하면 기분 좋겠습니까?

알려주려는 분한테 대뜸 3번했으니 까불지말라니 ㅋㅋㅋㅋ

모발이식 3번한게 자랑인가보네요^^
  • 레벨 이등병 우당이 16.08.08 06:50 답글 신고
    농담 삼아 한 말에 뭔 죽자고 달려드는 진지한 댓글들,,, 참 센스없다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주님삽입합니다 16.07.31 21:15 답글 신고
    전후를 올려요
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.07.31 21:21 답글 신고
    관리 잘하세요 아는사람 모내기한쪽만 빼고 다빠졌어요 그래서 면도합니다 항상 ㅠㅜ
    다빠지고 모내기만 남았어요 ㅠㅜ 쪼금만 자라나도 보기 그래요 ㅠㅜ 관리 잘받으세요
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 16.07.31 22:07 답글 신고
    비용얼마들었나요?
  • 레벨 하사 1 쪼다감별사 16.07.31 22:21 답글 신고
    프로페시아(호르몬 약) 정말 잘 알아보고 복욕 하세요.
    울나라선 부작이라 해서 알려진건 성욕 감퇴정도 인데
    외국 사이트 돌아보면 무기력증 근력저하등 부작용 문제 있다고 올라와요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.07.31 22:48 답글 신고
    대머리보다 그냥 무기력증할래요
  • 레벨 중사 1 골드좋아 16.07.31 23:54 신고
    @롤리펍 저두 약 먹다가 중단했어요 쪼다님 말씀처럼 무기력하고 몸이좀 이상해서 중단하신분들 많터라구요 장기 복용은 힘든거같애요
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.08.01 00:39 신고
    @롤리펍 /> 저는 1년정도 복용했습니다. 복용 초기에는 무기력해지는 증상이있었으나, 한달정도 되니 괜찮인지더군요.근데 1년 후 약 중단하고 비타민 먹으니 몸에 생기가 돕니다ㅋㅋ 물론 약 중단하면 다시좀 얇아지는 느낌이 있긴하지만요.
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 16.08.01 09:28 답글 신고
    사람마다 다른가봐요....2년째 복용중인데..거기도 잘 서고 별다른 증상이...;;; 전립선 치료제 성분도 들어가있다던데 관한 질병은 안걸리겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.08.01 20:23 신고
    10년먹었어요

의학기술이발전되어 케어하기시작한 1세대대머리입니다

무기력해져도 머리나면 생기가돕니다
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 16.07.31 22:26 답글 신고
    똑갇은사진을 올리면 어찌합니깡
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.31 23:01 답글 신고
    다른사진을 올려야지 같은걸 첨부하심 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.07.31 23:09 답글 신고
    제가 M자 머리가 심합니다
    모발이식 생각했는데 전 맞춤가발 할려구요
  • 레벨 중위 1호봉 스티즈리미티드 16.07.31 23:54 답글 신고
    어차피 다시 다 빠져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼모자 잠깐 쓰고계신거임
  • 레벨 하사 2 그레이트보이 16.07.31 23:58 답글 신고
    저30대초반입니다 마이시아복용한지 1년6개월째인데 효과없는지 잘모르겠어요 정수리원형3~4센티쯤 숱많이없고 새내기나와있지만 머리카락이 계속 빠져요ㅠ 곧 환갑되실 아버지와 동생이 머리숱이 풍부하는데 저만 왜그런가요? 강도높은육체노동으로 스트레스심한편입니다ㅠ 마이시아보다 프로페시아가 더좋아요??
  • 레벨 하사 2 chalpp 16.08.01 02:20 답글 신고
    존슨님은 어쩌라고
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 16.08.01 10:47 답글 신고
    담배줄이시고 프.페 드셔보세요 두피를좀차갑게하니 저같은경우 좀괜찮더라구요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.08.01 20:29 신고
    @무릎이시려울려구

님은 원형탈모입니다 유전성 대머리와는 틀리죠

유전성대머리는 병을 고치는 개념이아니고 유지보수 해주는개념이구요

원형탈모는 고치면 납니다

스트레스가 제일 원인입니다

제가볼땐프로페시아는 호르몬약이기때문에 원형탈모라는 별개일듯

제친구는 원형탈모 진짜많았는데 스트레스 안받으니 다 없어졌음

아빠가 대머리아니라 나도 아니다 라는 건 믿지마세요 할아버지또한 마찬가지
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.01 00:34 답글 신고
    두타스테리드 복용중입니다.
    딱히 부작용은 없음..
    머리 심었다고 자만말고 약드세요.
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.01 00:41 답글 신고
    첨언하자면
    정수리탈모엔 피나스테리드
    M자 탈모엔 두타스테리드가 효과있습니다.
    프로페시아는 피나스테리드 성분이고
    아보다트가 두타스테리드입니다.
    M자 탈모엔 프로페시아 효과없습니다.
    1형(피부,피지내)과 2형(모낭)에
    두가지 잡는 두타스테리드가 답입니다.
    피나스테리드는 2형의 DHT만 억제합니다.
    모발이식하셨으니 뭔말인지 이해하셨을듯...
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.08.01 13:52 답글 신고
    좋은글이다...
  • 레벨 병장 니다리두껍 16.08.01 15:57 답글 신고
    두타스테리드는 어디서 처방받나요?
  • 레벨 중사 2 Conan0 16.08.01 16:48 답글 신고
    정수리와 m동시 탈모입니다
    하루는 피나먹고 다음날은 두타먹고 이런식으로 격일로 먹어도 되나요?
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.08.01 17:27 답글 신고
    알아두실게 있습니다.
    두타스테리드는 하루권장량이 0.5mg입니다.
    피나스테리드가 하루 1mg의 절반입니다.
    반감기(약이 체내에서 없어지는기간)는
    피나스테리드가 24시간뒤 3~6시간인반면
    두타스테리드는 24시간뒤 3~5주 입니다.
    단한알을 먹어도 한달간 남아있다는 뜻입니다.
    반면, 피나가 DHT수치를 60%억제하면
    두타는 90%를 억제합니다.
    적은양으로 더오래 더강하게 DHT를
    억제한다는 의미입니다.
    더 설명하자면
    탈모는 남성호르몬의 변형으로 생기는데
    테스토스테론에 5알파환원효소가
    결합해 디하이드로테스토스테론(DHT)으로
    변형되면서 이 DHT가 모낭의 노화를
    일으켜 생기게 됩니다.
    피나나 두타약은 이 5알파환원효소를
    억제해서 남성호르몬이 DHT로 변형되는걸
    막아주는 원리입니다.
    피나나 두타 복용시 헌혈은 6개월간
    금지이며 임신여성이 복용시 기형아를
    낳습니다.
    더불어 성욕을 억제하며 발기부전의
    부작용이 있습니다.
    감안하시길...
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.08.01 00:43 답글 신고
    저도 모발이식을 받았는데 경과가 그닥 좋지는 않네요. (약 2년이 지났는데 아직도 두피의 신경이 마취가 안풀렸는지

가끔 남의 살을 만지는 느낌이..) 그래서 이번에는 두피문신으로 방향을 틀어볼까 생각을 하는..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.08.01 20:30 답글 신고
    다시 심으세요

왠만하면 서울에서
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 16.08.01 01:11 답글 신고
    숱이 넘처흘러요... 숱을 쳐도 금방 덥수룩해져요...
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.08.01 07:02 답글 신고
    그렇게 안심하다가 한방에 훌러덩합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.01 01:30 답글 신고
    뭐가 다른건지 모르겠는데유~
  • 레벨 중사 2 니아까핸들이빠이틀어 16.08.01 01:31 답글 신고
    모발 모발
  • 레벨 병장 모텔 16.08.01 01:45 답글 신고
    탈모는 유전인데 약먹으면 좋아지는지요 ..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.08.01 20:32 답글 신고
    탈모는 거의 유전맞구요

약먹으면 나는건 아니고 얇아진 모발이 굵게자라 난거처럼보입니다 정수리는

효과 많음 탤런트 김광규 참고 ㅎ
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 16.08.01 02:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그저 웃지요...
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.08.01 03:01 답글 신고
    버꺼재이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃김ㅋㅋㅋㅋ버꺼버꺼 버꺼재이
  • 레벨 대령 1 수리닷 16.08.01 22:44 답글 신고
    너도 나이들면 벗껴져..
    철딱서니 없긴...
    콱마 주디를 쎄리뿌까.
  • 레벨 소위 3 도촬은범죄입니다 16.08.04 01:24 답글 신고
    니 조만간 고추 안설지도 몰라 조심혀라
  • 레벨 병장 태박이 16.08.01 09:18 답글 신고
    우리회사낲풍기사님들이 뻐끄 뻐끄 카든데
    이제야 이해가돼는군요..
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.01 09:19 답글 신고
    땀을 많이 흘리고 관리 좀 못하면 도로아미타불됨
  • 레벨 소위 2 땅콩주세요 16.08.01 10:21 답글 신고
    비포사진이있었음 좋았을텐데ㅜㅜ
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.01 11:21 답글 신고
    하이아...모발~모발~
  • 레벨 소령 1 아왜 16.08.01 11:23 답글 신고
    얼핏듣기로. 곧휴털을 가져다가 머리에 심으면 직모로 난다고 들었습니다. 겨털을 가져다가 심어도 마찬가지고요

머리털을 곧휴근처에 심으면 꼬불꼬불하게 난다고 알고 있슴돠
  • 레벨 대위 3 코비B 16.08.01 11:57 답글 신고
    딱봐도 스프레이로 띄어놓고 고정해놨구만 ㅋㅋ 머리감고 털고 찍어보세요
  • 레벨 중사 1 내차드림 16.08.01 12:29 답글 신고
    그래도 티나요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.01 12:40 답글 신고
    비포어 사진 올려야지~
    전에 머리가 얼마나 없었는지 알지. .
  • 레벨 원사 1 하룽 16.08.01 13:26 답글 신고
    가격은 얼마나 들었나요?
  • 레벨 하사 1 북두거성 16.08.01 15:56 답글 신고
    모발이식보단 가발 같은데요..
  • 레벨 병장 니다리두껍 16.08.01 15:58 답글 신고
    가격이 궁금합니다
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.08.01 20:33 답글 신고
    3천모 기준 지방 2-3백
    서울 4-5백
  • 레벨 상병 알렉산드르아야 16.08.01 16:28 답글 신고
    진짜 궁금한게 있는데 모발이식하고 머리 감다가 머리 빠지면 어캐 되나요? A/S되는 건가요?
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.08.01 16:43 답글 신고
    실례지만 가족력이 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장