바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 무전여행 16.08.03 06:37 답글 신고
    글 잘보고있는 일인 입니다
    어느덧 지천명을 코 앞에 둔 중년입니다
    지금은 100여평 할인마트를 하고 있지만
    한때는 저도 핸들에 저의 가족에 생계를 건 적이
    있었습니다 대형차만 약10년정도 (버스, 덤프트럭)
    다행히 지금 마트를 15년정도해서 자리잡히고 두아이 유학 보내고 있습니다
    대형차 시작할 무렵에 술과 담배를 끊었습니다
    내 자신를 추스리기 위한 자신과의 약속이었습니다
    다행히 큰사고 없이 핸들을 놓을수 있었습니다
    초심을 늘 상기하면서 안전운전하신다면 좋은 결과를 얻을수 있으리라 믿습니다
    건강하시고 화이팅 하세요^&^
    답글 2
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.08.02 22:47 답글 신고
    첫번째 추천과 댓글
    답글 0
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 16.08.03 12:38 답글 신고
    글 잘보고 있습니다
    드디어 첫 기성이 입금이 되었나보군요^^

덤프는 건설중기라 유류비지원이 없어서 기름값이 많이 쳐묵기는해요 그나마 유류비지원 있으니 좋은데...

저는 점심에 밥 먹고 꼭 1탕하던 못하던 1시간 꼭 쉬고 일했습니다(20분정도는 꼭 자야함^^)

그리고 덤프는 안에서 거의 해결이 가능하고 움직임이 없다보니 배 나오기 최고

하차하고 문짝 때리고 처리 안된 토사.모래 잔반처리 하러 가기는 하지만요

저는 오히려 골재 잔반처리가 신경이 쓰이더라구요
    제대로 처리 안하면 도로에 다 튀고 뒤차 돌빵 때문에요

그래서 덤프 적재함뒤쪽.흙받이.적재함 위쪽 다치우고 갑니다

근무지가 연안부두인줄 알았는데 그러면 남쪽 해안 가까운지역쪽 되시겠네요^^

덤프는 앞으로.뒤로.아래.위로 빠지는게 많으니 특히 비포장에서는 천천히 다니시는게 좋습니다 스프링조심.타이어조심
    상차지.하차지에서 특히 조인트 조심하세요 스카니아가 특히 조인트 잘 나가요 평소에 베아링 점검 필수입니다 차에 쨈 줄때 한번 보세요~
    답글 0
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.08.03 17:31 답글 신고
    라이브를 들을수있는 그날까지..추천...!!
  • 레벨 상병 say330 16.08.03 17:43 답글 신고
    1편부터 쭉봐왓습니다 잼있네요 운전하면서 덤프보면 님생각나네요 ㅎㅎㅎ

덕분에 덤프라는차를 알게되어고 나름조심히피해간답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 qwer12345 16.08.03 17:45 답글 신고
  • 레벨 상병 알렉산드르아야 16.08.03 17:56 답글 신고
    시공사들 자금사정어려우면 제일먼저 도리해먹는게 장비대입니다..오죽하면 장비사장님들 입에서 일한거에 50%만 받아도 다행이라고 하겠습니까..장비대 지급하는게 투명해지면 괜찮을텐데 그런일은 없을거 같구요..현장에서 비자금 만들려면 장비대만큼 편한게 없거든요..
  • 레벨 병장 오버홀1 16.08.03 17:59 답글 신고
    저도 덤프에 관심이있어서 자료를 찾다가
    김덤프님의 글 잘읽고 있습니다
    실질적인 수입과 수리비용 차값 같은것좀 알려주세요
    더운데 안전 운전 하세요
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.03 18:10 답글 신고
    저 지난주 대천해수욕장으로 피서 다녀왔는데...
    저희 아들둘이 자꾸만 대천워터파크 쪽으로 가자는거 달래느라.. 진땀이... ㅜㅜ
    돈있어서 피서가는거 절대 아닙니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.03 18:15 답글 신고
    이런글 정말 좋아요
  • 레벨 상병 기부천사 16.08.03 18:30 답글 신고
    압사리바기 일대가 얼마인데 8일에 350인가요?저번글엔 날일로 50받으셨다던데
    열닷돈하십니까?
  • 레벨 훈련병 까칠한이덤프 16.08.03 18:41 답글 신고
    이번에 덤프샀는데 걱정이태산이에요.
    냉동차밖에안해봤는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 16.08.03 18:46 답글 신고
    잼나게보고있습니다^-^
  • 레벨 일병 Fury 16.08.03 18:51 답글 신고
    생소한 분야지만 항상 재미있게 읽고 있습니다.
    안전운전 하셔요~
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.08.03 19:45 답글 신고
    수고 많으십니다.
    글 잘 읽고 있어요.
  • 레벨 이등병 super2203 16.08.03 19:47 답글 신고
    재미있네요 안전운전 하세요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 16.08.03 20:06 답글 신고
    제가 새벽 여섯시에 직장에 도착하는데요,
    길 건너 도로에 덤프가 30대 정도 서 있습디다.
    전엔 관심도 없었는데 지금은 덤프행렬을
    보면서 저 중 젤 앞차 운전자는 몇시에 차를 댔을까 궁금해지데요ㅋ
    남쪽이시라니 여기에 줄 서 있을 일은
    없으시겠네요
  • 레벨 하사 1 고정간첩28호 16.08.03 20:45 답글 신고
    1편 부터 쭉 보고 있습니다. 더운데 건강 관리 잘 하시고 운전 항상 조심하세요!!^^
  • 레벨 하사 2 구1두 16.08.03 21:01 답글 신고
    필력봐선 현장일해선 안될분인데
  • 레벨 병장 스카니아볼보 16.08.03 21:08 답글 신고
    재미있게 보고 있어요. 난도 하고싶지만 겁이나서ㅡㅡ;;아무튼 안전운전 하시고 대박나세요~^^
  • 레벨 간호사 12gin1794 16.08.03 21:17 답글 신고
    양심왕김덤프화이팅^^
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.08.03 21:37 답글 신고
    재밌게잘보고있습니다
    쓴글 모두한시간가량 정독했습니다.
    너무재밌어요 팬 될듯ㅋ
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 16.08.03 21:41 답글 신고
    1편부터 관심 갖고 정독하여 왔습니다. 항상 안전운전 하시고 건승하세요^^
  • 레벨 상사 2 수저계급론철폐 16.08.03 21:44 답글 신고
    기차운전합니다 젊은 날 남들다놀때 도서관안에서 살았는데..지금 돌이켜 생각해봐도 부모님 ... 철없는아들 뒷바래지해주시면서 공부시켜줘서 감사합니다
  • 레벨 상사 3 똥침하지마세요 16.08.03 21:49 답글 신고
    항상 안운하시고 건강 잘챙기시고 화이팅입니다..
    많은걸 느끼게 해주시내요..
  • 레벨 소장 미스치 16.08.03 22:12 답글 신고
    대형차 타이어 한짝에 100만원돈 한다카던데... 숫자 단위다 다름 ㄷㄷ

전에 기름값 한참 내려갔을때 만땅이요! 하고 40리터 넣으면서 흐믓해하고있는데 옆에 트럭이 250리터 넣고있는거 보고 벙쪘던 기억이 나네요
  • 레벨 중사 3 극점 16.08.03 22:29 답글 신고
    항상 정독하구있습니다.
    화이티입니다.
  • 레벨 중사 2 귓싸다구 16.08.03 22:32 답글 신고
    남쪽지방에 휴양지근처면 부산이나 거제겠네요
    형 제가 삼겹살에 소주한잔 살게요
    형 삶의 희노애락 듣고싶습니다
    어디 사연없는사람 없겠지만 형 인생이야기 듣고싶습니다
    거하진 않더라도 삼겹살에 소주한잔 아니 소주는 주량껏 대접하고 싶습니다
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 간디형 16.08.07 14:58 답글 신고
    너처럼 지겹단사람보다 긍적적으로 글 읽는사람이 더많다 지겨우면 보지말고 보배 올시간에 동환이나 더 관심가져주며 키워라 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 해피베이비 16.08.03 22:35 답글 신고
    추천합니다 힘내세요
  • 레벨 일병 나를막만졌잖아 16.08.03 22:47 답글 신고
    재미있게 잘 보고 있습니다~ 굿 !! 추천!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 carlito 16.08.03 23:23 답글 신고
    이 분 진짜 멋있는 분인 듯. 친구분도 유쾌하실 듯.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.08.04 01:42 답글 신고
    잼있게 잘보고 있쏘용
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.08.20 09:14 답글 신고
    요새는 많이 바쁘신가 봐요.... 글이 통 안올라 오네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장