바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 16.08.21 23:48 답글 신고
    제가 님 덕분에 도로에서 마주치는
    덤프의 운전방식을 좀 더 이해하게 되었습니다
    서로 다른 방식의 생활과 생각을
    진솔하게 풀어내는 이런 글이 제가 살아가는데
    많은 도움이 됩니다
    감사합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 헤이부치 16.08.22 11:28 답글 신고
    하루정도 옆에 같이타고 다녀보고 싶다ㅎ
    김밥 먹여 드릴께요ㅋㅋ

필요 하다면 짧은치마 입고 가줄수도 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    저를 태우고 다니심 9탄 쓸 내용 뽑아 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ
    이번 처럼 차빠짐 밀어주고..ㅋ
    에어콘만 빵빵 틀어주신다면...
    답글 10
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.21 22:55 답글 신고
    올만이네요~~^^
    답글 0
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.21 22:55 답글 신고
    올만이네요~~^^
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.08.21 22:56 답글 신고
    덤프파시고 카카오 대리가 더 나을것 같은데요?
    투잡으로 발렛도 히구요.
  • 레벨 하사 2 반갑다오태식 16.08.21 22:56 답글 신고
    꺄~~~
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 16.08.21 22:59 답글 신고
    오 올리면 베스트
  • 레벨 대위 3 오줌만싸는존슨 16.08.21 23:01 답글 신고
    추천 재미나게 보고 있습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 비밀번호0000 16.08.21 23:03 답글 신고
    동생!
    열심히 사시네요ㅡㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 bin381 16.08.21 23:10 답글 신고
    타인에게 피해를 주는 차량에 대한 처벌 내용에 공감이 가네요. 불법 주차 뿐만 아니라 부주의한 고장이나 사고 등으로 수백대가 도로에 갖혀 있는 상황도 마찬가지입니다.
  • 레벨 소장 mitch 16.08.21 23:11 답글 신고
    기다렸습니다ㅋㅋㅋ 늘 안전운전 하시고 돈 많이 버세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 번듯한호랑이 16.08.21 23:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 애국보수청년단 16.08.21 23:28 답글 신고
    성격 더 버리기전에 덤프팔고 버스를 하는게
  • 레벨 원사 1 세기배돌이 16.08.21 23:35 답글 신고
    선 추천 후 감상.
  • 레벨 상사 1 aaappf 16.08.21 23:37 답글 신고
    왜 이리 늦었어요
    즐감
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.08.21 23:44 답글 신고
    근데 덤프샛기들 때문에 도로
    개판되면 답 없어요
  • 레벨 대위 1 김파노 16.08.21 23:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 16.08.21 23:48 답글 신고
    제가 님 덕분에 도로에서 마주치는
    덤프의 운전방식을 좀 더 이해하게 되었습니다
    서로 다른 방식의 생활과 생각을
    진솔하게 풀어내는 이런 글이 제가 살아가는데
    많은 도움이 됩니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 배수지 16.08.21 23:48 답글 신고
    필력이 좋으시네요
  • 레벨 하사 1 njun8901 16.08.21 23:53 답글 신고
    안그래도 막히는데 손님기다린다고 한차선 막는 택시, 그 옆에서 손님내린다고 또 한차선 막는 택시 있으면 밟아주세요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 16.08.21 23:54 답글 신고
    일단 추천...
    짧아도 재미짐...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 16.08.22 00:25 답글 신고
    서울 시내버스로 오세요
    기회된다면
    저역시 버스하기전 평판 추레라 차주였구요
    앞으로 남고 뒤로 까지는 ...
    수금 제대로 안되고 고정비용은 비용대로 나가고
    그러다 IMF터지고
    암튼 현재 시내버스만 16년째지만 괞찮아유
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 16.08.22 00:34 답글 신고
    덤프왕 오늘도 빠이팅 하세요~!!
  • 레벨 원사 3 GENESIS부릉 16.08.22 00:53 답글 신고
    이 형은 무조건 추천이지~!
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 16.08.22 01:08 답글 신고
    글 읽고 많이 배웁니다.
    운전하면서,, 대형차량 옆이나 사각지대에 가지말고,, 대형차 앞에 급하게 끼워들지 말고
  • 레벨 대위 3 풀파워섹스파 16.08.22 01:16 답글 신고
    재밌게 보고갑니다 낳 낫
  • 레벨 원사 3 innocent 16.08.22 04:59 답글 신고
    덤프형 오늘도 덥다는데 힘내시고 추천 ^^
  • 레벨 하사 3 외로운주먹 16.08.22 07:25 답글 신고
    저도 화물차운전하지만 일부러차간거리좀 두고가는데 지차선이 더빠름에도 빈자리보이면 일단 끼어들고보는 정신병자들이 꼭있어요 한30미터가다 다시 지가오던차선으로 다시끼어들기할땐 웃음밖엔 안나옵니다
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.22 18:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 가끔 그런 차 보는데요...ㅋㅎㅎ 머하는 짓거리인지...헛 웃음만~~
  • 레벨 상사 2 바카라83 16.08.22 07:36 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 조우아 16.08.22 07:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.22 08:50 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.22 08:50 답글 신고
    아 놔.. 덤프형.... 글 찰지는거 아주 월욜부터 활력 팍팍 솓네요..
    오랜만에 파브르 형님 이야기도 듣고..
    덤프형 만큼 수리비 많이 나가는 차 있더군요.
    우리 회사 사장님의 06년식 비머746li
    얘도 한번 들어감 입장료 백만원씩이던데요. 지금까지 리스 중고로 업어와서 수리비만 그랜져풀옵 한대값 ㅜㅜ
    덤프형이랑은 상황은 틀리겠지만..
    덤프형 볼보트럭 뽑는 그날까지 화이팅 입니다. !
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 16.08.22 08:53 답글 신고
    진짜 이형때문에 덤프를 많이 이해하게 됐음.

웬만하면 끼워주고 그냥 그러려니.....

근데 이런거 저런거 다 감안해봐도 도저히 이해 안가는 사람도 너무 많다는 건 함정..
  • 레벨 이등병 어릉 16.08.22 09:11 답글 신고
    한때 빽호 탔던 사람으로써 덤프들 선입견이 안좋음 이분은 모르겠으나 현장 어디든 보면 대충 흙 버리고 바로 ㅃㅃ 통제해도 말도 안듣고.. 머리좀 쓰면서 일했으면 좋겠는데..
  • 레벨 원수 정아진 16.08.22 09:53 답글 신고
    정차할 수 있는곳과

할수 없는 곳의 구분은

운전하다보면 아실텐데..

그게 않되는 분들 참 오래사실겁니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.08.22 11:05 답글 신고
    이 분 덕분에 도로에서 덤프차 왜 저래 운전하는지 좀 이해가더라구요...
  • 레벨 병장 헤이부치 16.08.22 11:28 답글 신고
    하루정도 옆에 같이타고 다녀보고 싶다ㅎ
    김밥 먹여 드릴께요ㅋㅋ

필요 하다면 짧은치마 입고 가줄수도 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    저를 태우고 다니심 9탄 쓸 내용 뽑아 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ
    이번 처럼 차빠짐 밀어주고..ㅋ
    에어콘만 빵빵 틀어주신다면...
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 16.08.22 12:28 답글 신고
    ㅊ ㅈ
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.08.22 12:54 답글 신고
    똥꼬 털림 조심.
  • 레벨 병장 헤이부치 16.08.22 13:32 신고
    @남선공무 덤프님 새벽에 대기 하느라 손양이랑 딸 않한지도 꽤 됐으니..
    조심 해야겠죠? ㅋㅋ 아님 눈딱감고 내가 한번 쯤 일탈을....
  • 레벨 상사 3 노숙페이스 16.08.22 12:58 답글 신고
    홍석천씨! 여기서 이러시면 곤란합니다.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.22 18:37 신고
    ㅎ!! 빵 터지고 갑니다..~
  • 레벨 대장 미니레이서 16.08.22 15:03 답글 신고
    석천형인가보다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험해..
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.08.22 15:28 답글 신고
    이분 여자임 졸라이쁨 내가 앎
  • 레벨 병장 헤이부치 16.08.22 16:00 신고
    @대한민국국회의원
    저도 님 알아요....
    너무 못생겼다는 것도
    그러니 아는체 말아주세요 흥!
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.08.22 16:36 답글 신고
    미리 몰카 설치해둘께요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.08.22 12:17 답글 신고
    올만입니다ㅎ
    더운데 고생이 많으셔요^ㅡ^
  • 레벨 병장 모찌초코 16.08.22 12:23 답글 신고
    더운데 고생이많으십니다~
    나중에 커피라도한잔 대접하고싶네요~
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.22 12:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.22 12:32 답글 신고
    덤프 트럭 옆에서 같이 나란히 주행하는 습관은 버리질 못하는 아줌마 많죠
    1차로에서 정속주행
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.08.22 13:11 답글 신고
    운전 똑바로 하고 댕기라.
  • 레벨 대령 3 추천수 16.08.22 13:14 답글 신고
    덤프형 글은 항상 추천이지 ㅋ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.08.22 13:17 답글 신고
    오늘도 덥지만 안운합세요
  • 레벨 병장 copland 16.08.22 13:31 답글 신고
    진짜 안전거리 좀 유지해볼라하면 끼어들기 장난 아님.. 그 사이로 와리가리 하는놈들도 너무 많고요.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 16.08.22 14:13 답글 신고
    글잘봤습니다.힘내시구요,초심의 자세만 잊지않으신다면 열심히사는 만큼보답이 올껍니다.
    스카니아4씨리즈 워셔액용량은 설명서기준 15.6리터로 기억합니다만 억지로넣으면 한말가까이 들어갈꺼에요.안전운행하세요.^^
  • 레벨 대위 3 dodge 16.08.22 15:11 답글 신고
    맞습니다 안전거리유지가 되질않아요 앞에 계속 끼어들기때문에.. 특히 덤프사이에 끼어드는 승용차운전자들 정말이해가 안가더군요 죽고싶은건지
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.22 18:41 답글 신고
    대형차들을 두려워할 줄 몰라서 그렇지요.
    백날 말로 설명해줘도 모릅니다. 큰 차랑 사고 한 번 나면 그 때 깨닫지요.
    운전학원에서의 안전교육이나 교통공단 안전교육 받을때나 꼭!! 강의를 귀에 딱가리 앉도록 해야합니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.22 15:18 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 16.08.22 15:22 답글 신고
    앞사바리가 왜 토사.뻘에 빠지면 잘 못나오지 궁금하시죠^^

바로 2축때문에 그럽니다
    로찌까고 나오려고 해도 2축이많이 들어가면 걸려 못나오면 끝~

이놈에 2축이 또 태글 걸때가 유턴할때 이놈에 2축에서 걸리기때문에 회전 반경이 짧아요

더이상 나오기 힘들면 빽호한테 밀어 달라고 하던지 끈으로 댕겨달라고 하는게 좋아요
    괜히 나오려다 조인트사망 합니다
    다만 빽호 잘못 밀어다가는 어디하나 망기지니 각오해야함

그래서 원쓰리가 빠져 나오기가 좋아요^^

이래서 경험이 중요하죠
    통박을 잘 굴려야함

하차할때 너무 들어가면 아직 땅이 물렁해서 빠지니 신호수가 더 들어오라고 해도 젖까하면서 덜 들어가거나 옆차들 보면서 어느정도 들어가는 보고 들어가세요

그리고 빠지면 짐있는 상태에서는 나오기 힘드니 일단 짐까고 적재함 든 상태에서 로찌까고 악셀을 조지면 안되고 알피엠에 맞게 악셀 밟고 나오면 됩니다
    그때 그때마다 나오는 방법이 달라질수 있습니다^^

현재 일하시는곳이 스카니아 부품 구하기가 수월하지 않은가보네요 스카니아는 워낙 사제품이들 많이 깔려있는데요

정신 바짝 차리고 하시면 사고없이 무사히 하루를 마무리 할수 있습니다^^

뻘.토사 놀던 스카니아이였습니다^^ 모래.골재.폐기물.재골재.강자갈등등 피폭석은 기사탈때만 했어요^^

참고로 저는 스카니아P380 반단이 있는 파랭이 몰았습니다^^
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.08.22 15:24 답글 신고
    딱지값 30년전이나 지금이나 똑같음. 그래서 30년전엔 짭새들이 딱지대신 밥값을 달라고 했는데 지금은 3만원 가지고 통닭 사먹으면 끝이니 도로가 개판임. 딱지값 100만원으로 올리면 짭새들이 불을 키고 단속할거고 도로는 다시 70년대 평온한 수준으로 돌아갈 것임
  • 레벨 대위 3 ZEPION 16.08.22 15:54 답글 신고
    어느 작업이든 항상 조심 하세요,

이동네 오늘 앞사발이 한대 넘어졌다는 소식이 들려오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 16.08.22 16:34 답글 신고
    날더운데 고생이 많으시네
    발기찬 한주되세유
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.08.22 16:52 답글 신고
    일 없으시다고 도박에 빠지지는 말아주세요...
    주위에 보니까 카드치느라 일도 안하고 돈 잃고 할부금도 못내고 차 뺏기는 경우 보니까 불쌍하더라구요...
    열심히 하셔서 덤프라는 직업의 뿌듯함을 느끼시길 응원합니다^^
  • 레벨 병장 1554포르테 16.08.22 16:56 답글 신고
    힘내십쇼!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 16.08.22 17:17 답글 신고
    남에게 시간적 정신적 금전적 손해끼치는 운자들에게 그에 합당한 처벌 정말 백만배 공감합니다 더운데 수고하세요
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 16.08.22 17:29 답글 신고
    친구랑 아는동생이 울산에서
    덤프를 몹니다
    한대는회사차 한대는 개인차

남의일이아니란걸 잘 압니다ㅎ
    항상 안전운전하십쇼ㅎ
  • 레벨 중장 람보르기니1020 16.08.22 17:44 답글 신고
    덤프형 추천입니다 :)
  • 레벨 중령 3 길상선사 16.08.22 17:46 답글 신고
    요즘 왜케 글 안쓰세요?? 항상 안운하시고 화이팅합시다~ 양심왕 김덤프 짱~
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 16.08.22 18:34 답글 신고
    언제 한번 한잔합시다
  • 레벨 상사 2 황금해골 16.08.22 18:47 답글 신고
    이거 30편 쓰실적엔 차 퍼져서 이번엔 세차
    볼보나 만으로 장만 할듯
  • 레벨 하사 3호봉 제주피트인 16.08.22 18:57 답글 신고
    안녕하세요 글 재미나게 잘 읽엇네요 ^^;;

본문중에 사각지대 사고 정말 큰 화물차량에 가장 많이 일어나는 사고 유형이지용..

혹시라도 도움 되실까 유튜브 영상 하나 링크 걸어 드려용

https://youtu.be/cFit6UQFte4
  • 레벨 중사 3 극점 16.08.22 19:14 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 병장 마자랏로또1등 16.08.22 19:26 답글 신고
    차수리비로 350들었는데 기분좋고 재밌게 쓴다는게 더힘들듯하네요ㅠㅠ
    차야 고장나지말고 할부끝날때까지 버텨다오 양심왕김덤프님 화이팅^^
  • 레벨 일병 미라쥬 16.08.22 19:51 답글 신고
    모닝 오너인데 덤프차가 똥침놓을때마다 생명의 위협을 느낍니다 크락션은 어찌나 또 우렁찬지 애떨어지는줄 ㅜ
  • 레벨 병장 빛나는존슨 16.08.22 21:11 답글 신고
    조지니까 글치
  • 레벨 하사 1 물건너폭주천사 16.08.22 21:15 답글 신고
    덤프형 고생 많았어요...빨리 돈벌어서 새차로 가버렷!
  • 레벨 상병 Mr개구쟁이 16.08.22 21:24 답글 신고
    예전에는 몰랐는데 요즘 덤프님 보고 덤프한테 양보라는것도 해보고 덤프한테 보복운전 하면 쫒아가서 뭐라고 했는데 역으로 신고 당했네요^^ (보복운전 안했는데 경찰차가 쫒아와서 신고 들어왔다고..ㅎㅎ)암튼 덤프님 보고 생각이 많이 바꿧네요^^ 응원합니다!! 교통법규 잘지키구요!홧팅입니다
  • 레벨 소장 미스치 16.08.22 21:30 답글 신고
    사실 화물차 안몰더라도 한국에서 '안전거리'확보라는건 있을수 없다는 사실을 면허따고 한달이면 깨닫게 되죠...
  • 레벨 상사 3 끝내순정 16.08.22 21:36 답글 신고
    볼보 센터 입장료가 100만원이랍니다..스카니아R490에어써스는 기울어진땅에서도 혼자수평잡고 덤핑하더라구요..변신할것 같았음.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.08.23 09:04 답글 신고
    항상 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.23 11:18 답글 신고
    역시 덤프형님짱~~
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.08.23 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장