바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.08.25 09:56 답글 신고
    계신곳이 일본이라면 인정해드립니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 16.08.25 10:44 답글 신고
    애국심은 칭찬드림이 마땅하지만 일본방사능 원숭이라는 문구는 과해 보입니다.

남의 나라 비하하는 표현은 머릿속에만 지니셔도 될듯요.
    답글 2
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.08.25 09:56 답글 신고
    계신곳이 일본이라면 인정해드립니다.
  • 레벨 원수 육봉 16.08.25 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 16.08.25 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 난한번도모태범 16.08.25 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ충분히 따봉 입니다
  • 레벨 하사 2 아빠라는건 16.08.25 09:56 답글 신고
    멋지십니다 자랑하실만 하세요
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 육봉 16.08.25 09:57 답글 신고
    용기가 대단하십니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.08.25 09:58 답글 신고
    문구는 좋은데
    차가 쫌.....기왕이면 르삼이나 쓉벌 차였드라면 .... 몽구햄 차는....ㅋ
    그래도 화이팅....^^
  • 레벨 하사 1 울산guy 16.08.25 10:01 답글 신고
    어쩔수없이 타고 다니네요 그래도 산지 5년 넘고 9만다되가는게 오일합성유 좀 좋은거 쓰고 했는데 고장업고 아직 200거뜬히 나갑니다
  • 레벨 상병 럭셔리임 16.08.25 09:58 답글 신고
    태클은 아니지만..저는 독도는 우리땅이라는 글보다...독도는 한국땅이라는 말이 맞는듯합니다. 우리라는 뜻은 어찌보면 일본 원숭이들 입장에서도 우리가 될 수 있는거 같아서리 ...ㅋ 그래서 저는 가끔씩 회사 동료들이나 아는 지인들하고 이야기 할때 독도는 우리땅이 아니라 독도는 한국땅이 맞는 표현이라고 오지랖 떨고 있습니다..^^;
  • 레벨 하사 1 울산guy 16.08.25 10:02 답글 신고
    다음에 문구 팔때는 독도는 한국땅으로 팔께요
  • 레벨 상병 럭셔리임 16.08.25 10:04 신고
    @울산guy 넵 ^^ 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 16.08.25 10:04 답글 신고
    이런거 너무 좋아 따봉
  • 레벨 중사 1 권서방 16.08.25 10:09 답글 신고
    멋지심 따봉
  • 레벨 중령 3 두루아비 16.08.25 10:13 답글 신고
    오~~~~~~머찌심
  • 레벨 중령 3 gagarin 16.08.25 10:24 답글 신고
    참 못났다. ^^;
  • 레벨 하사 3 구로중앙유통상가 16.08.25 10:29 답글 신고
    왼쪽껀 당연한말인데 굳이..오른쪽문구까지 했어야했나..
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 16.08.25 10:44 답글 신고
    애국심은 칭찬드림이 마땅하지만 일본방사능 원숭이라는 문구는 과해 보입니다.

남의 나라 비하하는 표현은 머릿속에만 지니셔도 될듯요.
  • 레벨 원사 1 Skwiwiekd 16.08.25 14:05 답글 신고
    짱깨 , 카레 , 원숭이 , 방사능

이런거 쓰면 안됩니까?
  • 레벨 하사 1 울산guy 16.08.25 20:03 답글 신고
    다른문구 제작해볼께요 추천해주세요
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.08.25 11:21 답글 신고
    대한민국 원전 터지고 나면 ...

중일에서 저렇게 해도 할말 없을듯....
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.08.25 11:22 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.08.25 11:25 답글 신고
    따봉~
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 16.08.25 11:46 답글 신고
    왼쪽만 있음 좋을듯 한데
    오른쪽은 어른스럽지 못하네요.
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.08.25 11:54 답글 신고
    따따봉~~~~
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.25 11:58 답글 신고
    독도는 대한민국 땅!!!
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.08.25 11:59 답글 신고
  • 레벨 원사 2 Likeyou 16.08.25 12:28 답글 신고
    추천 일제차 차주들부들부들;;;할듯
  • 레벨 상병 캐비 16.08.25 12:28 답글 신고
    일본인 전체의 인격을 모독하는 저런걸 당당하게 붙이고 다니는건 옳지않습니다.
  • 레벨 원사 2 Likeyou 16.08.25 12:29 답글 신고
    일제차 차주이심?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 캐비 16.08.25 12:31 신고
    @Likeyou
    당신편 아님 적이요?
    답답스럽다
  • 레벨 대위 3 배수지 16.08.25 12:43 답글 신고
    님이 하시는 일은 연좌제를 적용하고 있는 일입니다.

차라리 저런 거보다 일왕생일을 한국에서 하고 거기에 참석을 하는 정치인들을 먼저 욕하는 게 좋지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 시네픽스 16.08.25 13:55 답글 신고
    그러게요 오른쪽 문구는 진짜 어른스럽지 못한 행동 같습니다 반대로 일본인이 자기 차에 조센징 니들은 우리 노예였던적 기억못하냐 철도 나주고 산업화 시켜줬는데 배운망덕한 노예들ㅋ 이런다면 어떨까요 서로 싸우자는것 밖에 안되죠 국력으로 보나 외부에서 보나 한국보다 일본이 더 강합니다 일본도 알고 있고요 일본으로 부터 진정성 있는 사과를 원하신다면 이런 방법은 옳지 않습니다 우린 대인배적인 마인드 즉 용서를 필요합니다 니들이 과거 우리에게 한 짓들을 돌이켜보면 피 눈물이 앞을 가리지만 우린 너희를 용서한다 속은 쓰리지만 마음에 덮어두겠다 라는 포용력이 필요합니다 그래야 일본도 자신의 잘못을 돌아보고 진정성있는 사과를 받아 낼수있습니다 막말로 우리가 일본에게 경제적이나 머로나 보복할수 있는 힘도 없는데 괜히 악바리 근성처럼 도발하지 말고 대인배처럼 용서해주세요 그래야 추후 다른 국가에서 볼때 한국은 일본 식민지였던 나라에 위안부 문제 독도문제 등 많은 약탈을 겪어왔는데 그런 원수를 용서해 줬다...과연 다른국가들이 호구라 생각할까요 아뇨 오히려 분위기는 우리에게 오고 일본은 역풍을 맞을거 같은데요
  • 레벨 하사 2 시네픽스 16.08.25 14:07 답글 신고
    추가로 외국계 기업이 동해라 안적고 일본해라 적는것에 열낼것도 불매운동할것도 없습니다 다 우리 국력이 약하니 그런겁니다 댁이 사장이라면 약소국과 강소국 싸움에 누구 눈치 보실겁니까 동해라 적고 일본에게 미움받고 일본시장 걸림돌 되느니 일본해라고 적고 한국시장은 판매못하더라도 더 시장파이가 큰 일본에서 장사하는게 이익이죠 한국에서 전국민이 물건사줘봤자 5천만대인거고 일본 인구 50퍼센트만 자사 물건 구매해줘도 한국에서 판매물량 이상에다가 나머지 50퍼센트 인구가 잠재력 고객인데요. 그들이 몰라서 일본해라 적을수도 있지만 알더라도 일본해라 적을것입니다
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.08.25 14:38 답글 신고
    솔직히 좀 보기 민망하네요

일본의 역사의식과 과거 우리나라에 행한 행동들은 마땅히 비난받아야 하고 잘못된 점은 수도 없이 많지만...

맹목적인 비하는......
  • 레벨 병장 lindberg 16.08.25 15:03 답글 신고
    독도는 우리땅 공감 일본 방사능 원숭이 무개념
  • 레벨 원사 2 내오늘도빚가프리오 16.08.25 15:36 답글 신고
    오른쪽 문구는
    좀 다르게 하심이...
  • 레벨 중사 1 왜그랬어 16.08.25 17:24 답글 신고
    뭐 그닥....
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.08.25 17:40 답글 신고
    좋은취지로 하셧는데 어째반응들이 다 틀리네요 ..ㅋㅋ 댓글분들 다 맞는말이지요 .. ㅋㅋ 애국심에 칭찬해드리구싶어요
    안전운전하세요~!
  • 레벨 대위 2 그냥웃고갑니다 16.08.25 17:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.08.26 12:25 답글 신고
    좋은데 색을 흰색으로 하시는게 눈에 잘 보이겠네요.. 파랑 빨강이 잘 안보임.....
    그리고 추가로 아베 10 끼 라고도 적어주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장