바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.08.31 11:09 답글 신고
    돈이 사람을 만들죠ㅋㅋ
    아쉬울게 없으면 어깨뽕 올라가고 당당해짐
    답글 1
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.08.31 11:08 답글 신고
    대부분이 님 전자에 서있습니다.ㅎㅎㅎ 그래도 사업도 잘되시고 직장생활도 화이팅 하십쇼~!!
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:09 답글 신고
    감사합니다 특별전시님도 화이팅 하세요 ^^
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.08.31 11:09 답글 신고
    돈이 사람을 만들죠ㅋㅋ
    아쉬울게 없으면 어깨뽕 올라가고 당당해짐
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:12 답글 신고
    네 돈이 많고 적고의 문제도있지만

여기 아니라도 굶어 죽지 않는다는게 힘의 원천이 되는것 같습니다
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.08.31 11:10 답글 신고
    지갑에 현금이 빵빵하면 김밥을 먹어도 든든하시죠?
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:15 답글 신고
    그래도 와이프가 용돈은 안올려 주네요 ㅜ_ㅜ
  • 레벨 하사 1 미래로또당첨자 16.08.31 11:12 답글 신고
    후자같은 경우가 많아져야 사회 인식이 달라지지 않을까요.
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:14 답글 신고
    네 지인이 독일에서 직장 다니는데

중요한 사업 PT날에 팀장이 휴가를 쓰더랍니다 그래서 진짜 놀라서 물었다네요 혹시 집에 안좋은 일이 생겼

나 해서요 그런데 돌아온 팀장의 대답은 그냥 아들 유치원에서 발표회가 있어서 빠진다고 했답니다 ㅋㅋ

근데 웃긴건 회사 사람들 반응인데 "그럼 당연히 가야지" 잘다녀오라고 말했다는거 ㅋㅋㅋ

직장 보다 가족이 우선시 되는게 너무나 당연한 분위기 였답니다 우리도 이런 인식이 생겼으면 좋겠습니다
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.08.31 11:13 답글 신고
    나도 믿는구석 있어서 당당하고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:37 답글 신고
    회사에서 눈치 보면 끝도 없더군요

일단 할말은 해보세요 그럼 달라 질지도~
  • 레벨 중사 3 휘황s 16.08.31 11:14 답글 신고
    부럽습니다
    저도 좀 프리하게 다니긴 하지만
    할말을 못할때가 많은게.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:31 답글 신고
    이미 프리하게 다니시네요 ㅋㅋ

그럼 스트레스는 덜하실듯
  • 레벨 원사 3 닉도 16.08.31 11:21 답글 신고
    자신의 할일이 있거나 자신에게 주어진 직무는 칼같이 깔끔하게 일처리하시는 분 같네요. 그렇지 않으면 그런 당당한 회사생활을 믿는 구석 하나로 할수없죠. 사회구성원으로써 내위치에서 직무에 충실하니까 다른사람들에게 업무적으로 인정받고 있으니 사회구성원들도 그런부분을 감안하는것 같네요~ 그렇다면은 회식같은 사회생활에 있어서는 어느정도만 맞추어도 내 할일 내 실속 챙기면서 할것 다 할수 있죠. 제경험중에 한번은 너무 집안 경제력이 받쳐주어 처가집 임대업 건물 몇채 원룸 15개 정도 있어 .. 그런거 관리만 하면서 다녀도 된다 이러며 부업처럼 여기며 회사다니는 사람이 정말 사회생활을 엉망으로 하던것을 봤기에 .. 툭하면 이거아니어도 난 관계없다는 식으로 술자리서 가끔 그런말도.. 업무나 특출나게 잘하면 미워보이지나 않죠. 수당이나 챙기려고 하고 힘든업무가 걸리면 쓰윽 빠지려고 하고 업무도 능력도 그다지...일도 못하고요. 믿는구석이 있어서 당당하기만 하더라구요. 하지만 글쓴님 자신이 하고자 하는 일에 업무 능력도 있으신거 같네요 지금처럼 당당하게 회사 다니시다가 사업이 더 번창되면어 지금 다니는 회사를 나와서 번창한 사업에 매진해서 더 큰돈을 벌어서 어려운 사람들 많이 도와주고 해주세요~~
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:27 답글 신고
    회사와 가정을 분리하면 쉽더군요

근무시간에는 무조건 일에 집중하고 퇴근후에는 회사일을 칼같이 끊어버리면

확실히 정리가 되는것 같습니다.

그렇다고 회사 사람들과의 인간관계에 신경안쓰는건 아닙니다 오히려 마음의 여유가 생기니까

주변을 더 챙기게 되더군요.
  • 레벨 소장 친절한금자지 16.08.31 11:23 답글 신고
    축하드립니다. 인터넷 사업이란게 혹시 통신관련 그런거가요?? 어떤 사업인지 궁금하네요..알려주세요.ㅎ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:28 답글 신고
    인터넷으로 물건을 팔고있습니다.

브랜드도 새로 만들었고 개발도 하고있습니다
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.08.31 11:35 답글 신고
    네 저도 로또 당첨되고 싶어요

그럼 전 회사 안다닙니다. 세계여행이 평생의 꿈인데 1년동안은 여행 다닐겁니다
  • 레벨 하사 1 독신독학 16.08.31 12:20 답글 신고
    전 회사 관둬도 100% 믿을 구석은 아니더라도 가능은 한 구석이 있어서 그래 ㅈ 같아도 버틸때까지 버텨보고 관두자는 식으로 지금 다니고 있는데.. 그렇다고 일을 대충 하는것도 아니고 업무를 게을리해서 지적을 받은적은 없는데 회사 1인자는 그 외것들로 트집을 잡습니다. 본인이 잘못한것도 남탓으로 돌리고 합니다. 퇴근도 본인 퇴근할때까지 하지 말랍니다. 제 부서밑 직원 2명까지도요..현장 생산직은 일 끝나면 칼퇴.(그러나 현장 관리직은 칼퇴못함..1인자 아바타임.이미 길들여져있음).2인자는 제 업무에 관여는 하나 트집 잡지를 못함.(2인자 솔직히 저보다 7살이상 나이 많으나 일을 못합니다.계획적이지도 않고 제가 봐도 답답합니다.) 트집 잡으러 기회는 호시탐탐봅니다.몇번 부딪치긴 했지만 진짜 나이 직속으로 말도 안되는 어거지..하여간 저도 믿는 구석 믿고 편하게 다니려고 하지만 현실은 쉽지 않네요. 칼퇴도 사전에 막아버리고 먼가 잘못을 지적하려고 개인적으로 부르면 대화는 대화가 아니고 그냥 예예 대답만 하는게 편하고 빨리 끝남.하여간 버텨볼때까지 버텨 보려 햇는데 .올해안에 정리하려구요..
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 16.08.31 14:16 답글 신고
    믿는 구석이 없어도 갑자기 잡히는 회식은 불참입니다
    가더라도 밥만먹고나오죠
  • 레벨 일병 배기량깡패 16.08.31 14:42 답글 신고
    이런글 보면서 제가 외국기업 취직한게 다행인듯 싶네요..
    8년차 직딩이고요 고졸신분으로 운이 좋게 패기만으로
    군대 제대후 취업했습니다.
    특별하다면 직장 동료들이 다들 미국사람 이고요 영어를 씁니다;;
    이중생활 하는 느낌들어요 회사에선 영어쓰고 회사 밖에선 한국말 쓰고 ㅎㅎ

첫 직장이고 아직 국내 기업을 들어가본적이 없어서 그런지
    당연하다고 느꼈는데 국내 기업들은 아닌가 봅니다.

흔히 듣는 야근도 없고요 회식도 없고요 무조건 칼퇴입니다.
    8년전부터 주5일 하루 8시간 근무했어요.
    미국 노동법 때문인지 주40시간 근무하는 회사네요..

스트레스 안받고 자기일만 잘하면 눈치볼것도 없고 당당하게 의견 표시하고 좋습니다.
    당연한건줄 알았는데 아니였나 보네요
    정신 건강이 최곱니다..

힘내요 다같이~~!!
  • 레벨 병장 콜라나라 16.08.31 14:43 답글 신고
    멋지네요 ㅋㅋ 저도 할말은 하는편이긴 한데
    그렇게 투잡형태로 보장이 되어있다면 훨씬 편한 마음으로 회사를 다닐 수 있을꺼 같아 부럽네요^^
  • 레벨 하사 1 검정제비 16.08.31 16:14 답글 신고
    칼퇴...해본지가 언제던가...
    없었넹..
    회식 => 소주 => 2차 노래방 또는 맥주 => 당구장 => 맥주! 소주! 소주!
    회식 패턴이 이런가요??? 들...
  • 레벨 훈련병 히엔다이 16.08.31 17:16 답글 신고
    저희 회사는 사장님이 워낙 술을 싫어하시고 말단직원이실때 하도 많이 당해서 그런지 회식 안 좋아하셔서 직원들은 좋네요. 작년에는 회식할돈 모아서 직원들 단체로 제주도로 여행도 다녀왔네요. 회식은 상반기 하반기 년 2회 전직원모여서 하는게 끝이고 사장님은 1차 끝나면 카드 주시고 집으로 가심 니들끼리 놀라고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나시몬 16.08.31 18:22 답글 신고
    우리회사는 호식 딱 1차 소고기 회식 맘 가는사람끼리 2차 자유분위기 술을못해서 전 회식이 저녁 한끼 때우고 갑니다. 맘편하게
  • 레벨 일병 믿음이아빠 16.08.31 19:07 답글 신고
    이래 사는게 맞죠 멋있습니다!^^
  • 레벨 병장 스카이스 16.08.31 19:24 답글 신고
    당당하고, 정단한 건의를 건방지고 오만하게 받아들이는 그릇이 작은 상사라면 회사 생활이 힘들테지만, 아니라면 그렇게 하는게 당연한거고 맞는거죠. 퇴근 늦게 한다고, 그만큼 일 더해서 효율 올라가는 것도 아니고, 본인 스스로가 지치지 않게 이렇게 조절해가면서 일하는 문화가 빨리 형성되었으면 하네요. ^^
  • 레벨 병장 스카이스 16.08.31 19:25 답글 신고
    근데~인터넷 사업이란게 정확히 뭡니까? ㅋㅋㅋㅋ 좀 알려주시와요~
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 16.08.31 21:59 답글 신고
    저는 믿는 구석도 없는데 당당하게 잘 살고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.09.01 01:52 답글 신고
    어딜가던지 사람을 잘만나야 되는거죠 ㅠ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 16.09.01 13:28 답글 신고
    플랜B를 가지셨네요~그러나 대부분의 사람들은 그렇질 못하죠~
    차선책이 없으면 그만큼 자신감도 떨어지고 회사에 의존도는 높아지고 불안감은 커질수 밖에 없을겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장