바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 베네피아 16.10.05 22:39 답글 신고
    재산많고 연봉괜춘하면 걱정하실꺼 없습니다
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 16.10.05 22:45 답글 신고
    그냥 평범한 인간이라..걱정되네여
  • 레벨 대장 놈지니 16.10.05 22:39 답글 신고
    예비장모니깐 그냥 장모님이라 불러도 될꺼같은데요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 닉내림 16.10.05 22:40 답글 신고
    어허! 요즈음은 아이가 혼수품에 일부라고 합니다! 걱정마세요! 양가부모님 모두 좋아하실거예요!
    장담합니다요!
  • 레벨 상사 2 옆집오빠최오빠 16.10.05 22:40 답글 신고
    예비신랑입니다..
    그냥 솔직하게 남자답게 말씀하시는게어떨지..
  • 레벨 준장 레지덮던이불 16.10.05 22:42 답글 신고
    이게정답
    죄송하다하고 낳아서 행복하게 잘 산다고하세요
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 16.10.05 22:44 신고
    @레지덮던알면서도 먼가 더 뚜렷한 먼가 있을까해서여..
  • 레벨 소위 1 35살 16.10.05 22:40 답글 신고
    답이 없어요 사람마다 받어들이기가 틀려서그냥 진심을 다해서 책임지겠다는 의사를 비춰야지요~
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.10.05 22:41 답글 신고
    애기 옷사줄 사람입니다... 쿨하게 하십시요 남자답게...참고로 전 미혼입니다..
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 16.10.05 22:43 답글 신고
    압니다.쿠키님..잠수타지마셔요^^
  • 레벨 병장 스천알알 16.10.05 22:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 NewRASION 16.10.05 22:42 답글 신고
    장동건 고소영도 혼전임신으로 결혼했는데.... 뭔일이야 나겟습니까...?ㅋㅋㅋ
    혼수라 생각 하시고....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 굿범 16.10.05 22:43 답글 신고
    요즘 혼전임신이 큰 흠은 아니지 않나요?
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 16.10.05 22:44 답글 신고
    남자답게 듬직한 모습 보여드리는게 최선이지 싶습니다
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 16.10.05 22:45 답글 신고
    그게정답이군요
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.10.05 22:46 답글 신고
    약속잡아 만나시고 따님 행복하게 해주겠다고 하세요~진심을 다 해서...
  • 레벨 중사 1 졸려염 16.10.05 22:57 답글 신고
    둘사이에 아이가 생겼다고.. 여자친구와 아이 둘다 책임지고 싶다고 당당하게 말씀하세요.
  • 레벨 하사 3 Rider21 16.10.05 22:59 답글 신고
    여자 부모에게 왜 남자가 이야기 하나요?
    각자 부모쯤은 각자 책임집시다,,
  • 레벨 원사 1 쏘쿨 16.10.05 23:01 답글 신고
    참고하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 촤촤촤 16.10.06 10:21 답글 신고
    따님이 임심했습니다 축해해주세요 장인장모님 하면서 엄청 기쁜얼굴로 말씀하시고 크게 웃으면되요 때리면 무릅 바로 꿇을준비하시구요
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.10.06 15:19 답글 신고
    전 아직 미혼이지만... 제사촌동생 예를 들겠습니다.

이녀석이 22살때 31살짜리와 결혼했습니다. 뭐 결혼이야기가 오고간건 아닌거같은데 아무튼 사귀는 도중에 사고쳐서 이른나이에 결혼했습니다.

애기 놓고 나서 얼마안되서 결혼했으니.... (제생각엔 남자쪽에서 나이가 있으니 일부로? 계획적? 이란 느낌이 들더군요)

아무튼... 사고쳤다라고 이야기나오기직전...(저희 아버지가 집안의 장남이라 작은삼촌이 먼저 아버지한테 이야기합니다. 물론 저는 아버지보다 더빨리알았고요)

동생한테 전화가 옵니다. 그때가 밤 10시던가 그럴껍니다. 여친있을때...ㅠㅠ

사촌동생 '오빠 뭐해?'

본인 '여친만나고있다 왜?'

사촌동생 '아.. 아니 그냥... 오빠한테 먼저할이야기있어서.. 지금보면안되?'

본인 '그려 여친이랑같이간다? 어디서 볼까?'

사촌동생 '오빠여친은 다음에 만나고 혼자와 장소는 XXXX으로 와 기다리고있을께'

그래서 여친 때어놓고 갔습니다. 가서 이야기들어보니... 사고친거같다고... 애기생긴거 같다고 이야기하더군요

제가 삼촌하고 좀 많이 친합니다. 서로 술도 자주마시고, 삼촌인데도 불구하고 형? 친구? 뭐 이런분위기입니다. 서로서로가요

결론은 제가 동생이 임신했다 라고 먼저 이야기하고 남자만나봤는데 어떠어떠하다 라고 해주길 바라더군요,

물론 그날 예비남편 제가 먼저만났고, 며칠뒤에 놀러가서 이야기했습니다.

그리고.... 난리가났었습니다.;; 동생때려죽인다는걸 제가 말리고 난리도아니었습니다.

대충 어떤건지 아시겠죠? 제가 내린결론은 남자답게 나가세요, 제사촌동생 남편처럼 빙빙둘러서 이야기하다가 대우못받습니다.

현재 동생남편 삼촌한테 찍소리도 못하고 무서워하더군요..;; 첫째가 커가면서, 둘째까지 생기고 나서는 살짝 느슨해진거같긴한데 아무튼... 남자답게 나가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장