바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 zzZZzz4 16.10.20 11:19 답글 신고
    상관없구요
    하지만 이륜차특성상 장거리주행은 피로도가 상당합니다^^
    250cc이상 추천드려요
  • 레벨 하사 2 1종보통고삐리 16.10.20 11:27 답글 신고
    1종보통으로 125cc까지 가능하더라구요 ^^~
    한 2년정도 단거리랑 가끔씩 왕복 4-50km정도 탈일도 있을꺼 같아서요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.10.20 11:19 답글 신고
    네.

엔진 국산 기준.....2만~5천? 관리 잘되면 3만 하고 보업이나 교체 하시면 될듯 싶어요

전 3만 타고 교체 했습니다 ''
  • 레벨 하사 2 1종보통고삐리 16.10.20 11:27 답글 신고
    첫차(?)라 고민이 많습니다 ㅎㅎ
    답변 감사합니다 ^^!
  • 레벨 하사 2 개뚜껑 16.10.20 11:30 답글 신고
    혼다 PCX 추천이요~~~~
  • 레벨 대위 2 카시오군 16.10.20 13:14 답글 신고
    안전은 야마하 nmax
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 16.10.20 11:33 답글 신고
    혼다 msx125 어떤가요 400미만으로 살 수 있고.. 공인연비가 리터당 60km 넘던데..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시봉떡 16.10.20 11:51 답글 신고
    주소지로 가서 번호판을 달아야하고 전국어디든 가도 상관이 없었던걸로 기억은하는데..요즘은 변했으려나요?
    가장간단하게... 중고시세가 높게유지되면 좋은차 새차랑 중고값이 엄청차이나면 안좋은차 되겠습니다..ㅎ
    대체로 일제가 내구성연비...완성도 좋죠...
  • 레벨 하사 1 딸근 16.10.20 11:54 답글 신고
    혼다껄로 아무거나 사세요
    절대 국산이랑 대만 이런거 사지마세요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 16.10.20 12:38 답글 신고
    딩크125..제가 인천서울 출퇴근 2만6천 타고 매장에한태 중고로 넘긴거 서울~천안..일주일에 한번 왕복하더군요..5만에 그놈느도 중고로 넘긴걸로 알고있습니다..타이어 두번교체 구동계 한번교체 cdi한번교체....
    기왕이면 대만산 추천드립니다..혼다도 좋구요~~
    번호판은 타지역꺼 상관없습니다..
    거주지 옮기시면 이전거주지 가서 폐지하고 시규거주지에서 발급받으셔야 합니다..
  • 레벨 대위 2 카시오군 16.10.20 13:07 답글 신고
    혼다 pcx125 연비 잘 나오고 수냉식이라 장거리도 문제없고 편안 합니다
    안전을 생각 하시면
    야마하 nmax 추천드려요 야마하에서 pcx 라이벌로 만든 스쿠터 입니다 pcx하고 삐까 치는데 연비는 좀 떨어지는 편이지만 그걸 보강하는게 abs 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장