바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 막둥이다 16.12.02 11:30 답글 신고
    궁금한게요 왜 꼭 결혼하믄 차를 바꾸시나요 다들??
  • 레벨 준장 추월이 16.12.02 11:34 답글 신고
    애기 생기면 짐늘어나는게 장난아니죠

카시트 한자리 차지하죠 트렁크에 간이 유모차

애기용품가방 한보다리 마트라도 가는날엔

소형SUV도 좁게 느껴져요
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.02 11:35 답글 신고
    저 같은 경우는 와이프가 suv 디젤 진동 소음 승차감 뒷자리 불편한거 싫어해서 , 그당시 고민고민 하다 저렴하고 디자인 괜찮은거 같아서 승용차로 넘어왔어요 임프 트렁크 넓은건 진짜 대만족입니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.02 11:37 답글 신고
    그런가요ㅎ 들어야겠네요
  • 레벨 중위 2 오잇 16.12.02 11:33 답글 신고
    27만원이면 그냥 넣으세요 전 자차포함 300 넣고 탑니다
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.02 11:38 답글 신고
    300 ㅎㄷㄷ 미혼이였으면 고민안할텐데, 참 가정이 있다보니 이제 27만원도 엄청 크게 느껴지네요 27만원이면 딸내미 기저귀가 5개월치네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 16.12.02 11:39 답글 신고
    네 그냥 추가 해야겠어요. 그나저나 보험 든지 얼마안된거 같은데 벌써 한달도 안 남았다고 갱신하라니... 시간 너무 빠르네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.12.02 11:43 답글 신고
    저도 필요없을줄 알았는데

넣고나서는 후회는 안합니다.

안넣어서 후회는 하더라도...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.12.02 11:48 답글 신고
    님께서 주차를 해요.

그걸 누가 박았어요.

그리곤 돈을 안물어 줘요.

그럴 경우 소송말고는 답이 없는게 현실입니다.

그럴때 자차로 처리하고 보험사가 상대 운전자 상대로 소송해서 받아 내라고

할수 있는게 자차 보험이죠.

자차는 상대가 배째라 시전할때 사용할려고 들어 놓는 것이구요.

내가 내차 부신것은 보험보다는 에지간 하면 내돈으로 처리하는게 편하기는 해요.

자차의 진정한 의미는 상대가 '배째라'할때 보험사가 대신 째준다는 겁니다.

내손이 피 안묻혀도 된다는 잇점이 있죠.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.12.02 11:48 답글 신고
    이렇게 생각하시면 돼요 ^^
    1년 기준 365일을 보장받는건데요.
    차량가액이 1000만원이고
    자차보험료가 20만원 이라면
    200,000 원 / 365일 = 일 548원 정도.
    하루 548원 내고 매일매일 1000만원을 보장받는다고 생각하시면됩니다.
    불시의 사고에 대해 548원으로 1000만원 보장받는데 아까우신가요?
    아깝지 않으시다면 무조건 자차가 답입니다.
  • 레벨 중위 3 막강취부 16.12.02 11:50 답글 신고
    뭔가 굉장히 신박한듯한 계산법이네요ㅋㅋ
    설득당했음
  • 레벨 중위 2 아그리파 16.12.02 11:49 답글 신고
    제가 총각(94년)때 보험료 아까워서 자차를 뺀적이 한번 있었습니다~
    한달 후 스키장 가는길에 대형 사고 나서 제 차 수리비만 300이상 나왔었습니다...
    푼돈 아끼려다가 큰돈 깨진 경험이 있어서...
    그 이후로는 자차는 기본입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장