바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.12.26 16:11 답글 신고
    잠수함 위치를 왜 UN에보고해요
    그건국가기밀인데
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:14 답글 신고
    잠수함은 보유수량과 위치를 우방국끼리 공유 합니다.
    당연히 국가 기밀이죠.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.12.26 16:12 답글 신고
    뭔 소리에요.. 선장이고 선원들 모두 고의 살인으로 유죄 받았습니다.
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:30 답글 신고
    유죄 선고 받았다가 항소해서 대법원에서 증거 불충분으로 풀려난걸로 알고 있습니다. 이부분은 저도 다시 확인해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:47 답글 신고
    선장 무기징역.
    항해사, 조타수, 기관장, 승무원 전부 무죄.
    시민들 이목이 집중될때 1심 때려 놓고
    항소심에서 다 풀려 났습니다.
    배후에 뭔가가 있지요?
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 16.12.26 16:12 답글 신고
    저도 잠수함은 0에 가깝다고 생각해요
    세월X에서 레이더상의 괴물체의 사이즈가 세월호와 유사한걸로 봐서 일단 한중일 북한의 어떤 재래식 디젤잠수함도 그 사이즈는 나올수가 없구요
    핵잠수함이라고 하더라도 한번의 충격으로 급속 변침을 이루어내기엔 어려울거라 생각하네요 지속적으로 밀어내기가 아닌이상...
    그리고 레이더 상의 괴물체는 그 후에 세월호를 구조하러오는 레이더 영상에서도 다른 선박들 주변에 나타났다가 사라지는걸로 보이니까 더욱 그러네요

잠수함의 위치에 대해서 해군에 레이더를 공개하라마라 하는데 사실 레이더가 아니라 해군의 전술정보망? 해군의 모든 보유함의 위치를 나타낸 전술전황판? 뭐 그런거를 공개하라는 것으로 보이네요
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.12.26 16:12 답글 신고
    수학여행 배가 왜 세월호로 교체 된건지 선장과 일등항해사도 의문이 많이 생기고 암튼 철저한 수사가 다시 이뤄져야된다고 봄
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:31 답글 신고
    네 맞습니다. 박근혜가 그시간에 뭐했는지 저는 하나도 궁금하지 않습니다. 구조를 막은 세력이 어디인지 왜인지가 궁금한 겁니다.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 16.12.26 16:15 답글 신고
    잠수함보다는 암초가 더유력할수도있다고 생각합니다
    일부러인지 아니면 실수에의한건지몰라도 과적으로인한침몰이란거자체가 말이안됩니다 그보다 더싣고다닌적도많을텐데
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:32 답글 신고
    에코 사운드를 숨겼죠. 저는 거기에 이유가 있을듯 합니다.
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 16.12.26 16:20 답글 신고
    사고든 고의든..

대한좃선의 해경을 과대평가하시는군요!

해경 구조활동 좃도모릅니다.

지나가는 낚시배, 어선 삥이나 뜯고..

하루종일 낚시질이나 하다가 드라이브하고

육지로 들어갑니다.

치열한 서해가 아니라 남해라.. 구조대가 아니니..

구조해본적도없습니다.

끝.
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:33 답글 신고
    그렇군요. 제가 과대평가 했네요. 죄송합니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 16.12.26 16:21 답글 신고
    어이구... 정말 미치겠네.. 잠수함은 애초에 레이더에 잡히질 않습니다. 물속으로 레이더 전파가 전달되질 않아요 잠수함이 레이더에 잡힐거면 북한애들 잠수함이 왜 무섭겠소 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 16.12.26 16:29 답글 신고
    뇌에 문제 있나요? 잠수함이 세월호랑 충돌 하려면 수면 높이 까지 올라 와야 합니다. 레이더에 안잡힌다고요???
  • 레벨 준장 뇌새김질 16.12.26 16:31 답글 신고
    왜 어선가까이 못오겠했나
    어군탐지기 때문이지않을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장